드라이버 샤프트 무게에 대한 궁금증이 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 샤프트 무게에 대한 궁금증이 있습니다.
질문 |
ferranando
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 

저는 178cm 키에 67kg 의 비교적 마른 체형의 30대 후반 골퍼 입니다 

최근 104타 치고 좋아하는 실력을 가지고 있습니다. 

전 제 스스로가 근력이 약하고 힘이 없다 생각해서 최대한 가벼운 샤프트로 부담없이 

치기위해 50g 대 SR 샤프트를 쓰고 있는데요 

드라이버가 아주 들쭉날쭉, 푸쉬성 슬라이스로 죽기도 하고 , 훅도 나고, 간간히 앞으로도 가고 

와이파이 입니다. 

아래 포스팅을 보니 

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=moruceo&logNo=221415654250&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

제가 샤프트가 저에게 너무 가벼워.. 휘두르기 쉬워서 그런건가 싶은 의구심이 듭니다 

60g 대 샤프트로 올려보는게 제 드라이버 방향성에 도움이 될까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

일관성이 없는건 샤프트보단 일관되지 않은 스윙의 문제겠죠.
링크 걸어준 블로거의 말대로 무거운 샤프트로 해결되는(스윙의 일관성이 올라가는) 경우가 있고
반대로 아예 스윙이 망가져버리는 경우도 있죠.
스윙이 향상되기 위해서는 여러가지를 사용해보는것이
좋다고 생각하기 때문에...
일반적으로 조금 무거운 샤프트를 써보는 것도 추천합니다. 단, 중고로 구입하거나 샵에가서 시타해보시는 것이 좋습니다.

0 0
비용이 들더라도 한번은 스윙분석 받아보세요. 재밌는게 님의 하드웨어 스펙과는 상관 없게 키, 근력과 상관 없이 스윙템포는 빨라서 6S가 맞을 수도 있습니다. 한번 받아 보세요.

0 0
말씀하신 대로 무게를 조금 늘려보면 도움이 되지 않을까 싶습니다.
저도 가벼운 샤프트를 좋아해서 드라이버를 40g대 혹은 50g대를 사용하였는데,
얼마 전 스모크 블랙 60g대로 바꾸면서 난잡한 와이파이는 조금 줄어들었습니다.

물론, 슬라이스가 완전히 없어진 것은 아니고 또한 슬라이스를 과하게 인식한 결과인
어처구니 없는 훅도 아직은 발생을 하고 있습니다만, 예전에 비해서는 체감상 확연히
줄어들었고 주변에서도 드라이버 잘 샀다고 말하는 것을 보면 효과가 있는 듯 합니다.

0 0
10g은 큰 차이고 부상을 부르기도 쉽습니다.
따라서 파탕샵가셔서 본인 스윙 분석을 받고 이에 맞는 샤프트를 추천 받는게 좋으실것 같습니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기