드라이빙캐디??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이빙캐디???
  질문 |
쌈싸머거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-17 22:02:40 조회: 6,738  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

이번주말에 어찌어찌하다보니 지인들 빵꾸자리를 떼우는 란딩을 하게되었습니다
그런데 이야기를 하다보니 드라이빙캐디 라는데요
이게 제가 한번 경험한거랑 지인이 경험한거랑 조금 달라서
많은 경험을 지니신 선배님들께 여쭈어봅니다

제가 경험한 드라이빙캐디는 기본 운전에 티샷에 채뽑아주고
중간중간 내려서 달라는 채뽑아주고
그린에 먼저가서 퍼터 가져다주고
채는 받아서 닦아서 꼽아주고 였는데요

지인이 경험한 드라이빙캐디는 운전 기본에
채는 받아서 닦아주기만 하고
나머지는 알아서 빼고 가져가고 했다는데 말입니다
심지어 그린에서 퍼터를 가져다주지도 않았다는데 말입니다

보통은 어떤 역할을 하는게 드라이빙캐디인가요?
지인의 경험만으로 보면 그냥 노캐디하지 뭐하러 운전만 하는 사람이 필요한가 싶기도 하고 말입니다
선배님들은 어떠셨나요??

추천 3 반대 0

댓글목록

원래 후자인데
가끔 견습캐디가 드라이빙 캐디 비용을 받고 1번 역할을 해줍니다

2 0

아 그럼 제가 경험한건 견습캐디였나보네요
후자라면 진짜 필요없다 느껴지네용
차라리 제대로 돈내고 캐디와 동반하던가
아니면 아예 노캐디이던지 하는게 나을꺼 같은데 말입니다

0 0

요즘 전 정식 캐디로 진행하면서 서비스에 만족한적이 없다보니 그냥 드라이빙캐디가 더 좋았어요...
점점 캐디분들과 케미가 잘맞아서 더 잘친 경우가 점점 줄어들어서 아쉽네요

2 0

엇그제 만난 캐디는 그래도 오랫만에 공을 찾아주려 왔다갔다 하는 분이었어요
저희가 나름 빡빡하게 스코어 관리를 하다보니까
멀리건 없이 있는자리 그대로 치고 있었는데
자기가 너무 할게 없다면서 다른 팀이랑 하면서 쓰는 신경과 체력을 1/3만 썼다고
이러면 세번 뛰겠다면서 좋아하고 고마워하더라구요
어디든 10% 인원이 문제가 아닐까 생각합니다
아니 요즘은 한 30%정도로 문제인원이 늘었나 싶기는 하네요

1 0

잘 모르지만 2번이라면.. 노캐디랑 뭐가 다른지 모르겠네요 ㅎㅎ 카트 운전이 어려운것도 아니고 ㅡㅡ

1 0

저도 그래서 이럴꺼면 뭐하러 대리기사를 불러서 칠까 싶네요

0 0

드라이빙 캐디는 대신 좀 싼가요?

0 0

8만원이었어요

0 0

카트에 리모컨만 있으면 캐디 전혀 필요없죠...
그냥 홀마다 진행요원 하나씩 배치해서 치세요 이거만 해주면 됩니다.
이거도 아까우면 신호등 달아놓고 파란불 들어오면 쳐도된다 이거만 해도 되구요.

어차피 캐디 있어봐야 앞팀사람이 공맞으면 중재도 안하는데....

갠적으로 놀아주는 역할정도라 생각합니다.
몇미터인지 예상해서 채들고가고 공닦고 하는거 뭐 어렵다고;;;
그린수리도 하는 캐디만 하더라구요.

1 0

노캐디면 보통 태블릿에 카트가 어디있는지 보여서
경험자와 한번만 동반으로 쳐보면
충분히 진행하는 방법은 숙지할 수 있을꺼라 생각하는데 말이죠
중간중간 마샬이 좀 왔다갔다 해주고
몇번째 경고받으면 쫓겨나는 룰도 좀 만들고 하면
(이건 사실 없어야 하는건데 우리나라 골퍼들중 일부때문에 ㅡㅡ)
노캐디 문화 확산이 바람직해지지 않을까 싶구요

0 0

저도 많은 경험이 있는건 아닙니다만 지역은 경상도입니다. 퍼터는 갖다 주었습니다.

1 0

흠 강원도는 일단 가서 확인해보겠습니다! ㅎ

0 0

일본이 고인건비에 노캐디가 많죠. 카트는 리모컨으로 자.수동조정.
국내는 고 인건비에 중국동포들을 캐디로쓰기 시작했구요 ㅠㅠ

1 0

다행히도 외국에서 쳐본거 빼고는
외국인 캐디는 못만나봤네요~

0 0

다른건 몰라도 그린에서 퍼터는 가져다 줘야하는거 아닌지 ...
골프장에서 캐디가 해야할, 안해야할 업무를 정리해서 골퍼에게도 공지했으면 좋겠네요.

2 0

아마도 노캐디 문화가 확산되면
노캐디 룰과 드라이빙 룰이 어느정도 정리되지 않을까요?
물론 그날이 언제일지는 모르겠습니다만 ㅜㅡㅜ

0 0

드라이빙 캐디 경험 한번 있는데
일잔반 캐디랑 차이를 못느꼈습니다.
경력이 좀 짧은 캐디 느낌정도..
그날 라베 갱신해서 캐디피 만원 더 주고 왔습니다.

1 0

이게 골프장마다 조금씩 룰이 다른거 같네요
일단 직접 가서 확인해보겠습니다 ㅎ

0 0

제가 있는 지역 모 골프장에서 운영하는 마샬캐디에 대한 골프장 안내문 입니다. 초반에는 캐디 역할에 대해 손님과 트러블도 좀 있었던거 같은데 역할에 대해 확실히 정의를 해주는게 맞겠다 싶습니다.

가시는 구장 홈페이지에 드라이빙캐디의 역할에 대한 안내문이 있는지 확인해 보시는것도 좋을듯 합니다.

2 0

와 이게 보통의 룰로 알고 있으면 되겠네요
센추리21에는 아무런 정보가 없어서 말이죠 ㅎ
감사합니다^^%

0 0

저도 드라이빙 캐디와 함께 라운딩 해봤습니다만
말씀처럼 진짜 순수 드라이브만 해주었습니다.
퍼터도 플레이어들이 빼고 넣고, 코스 공략 및 거리 조언은 아마 경험이 없어서 못해준듯 싶었습니다(코스를 잘 모름)

1 0

술도 먹은게 아닌데 대리기사는 필요없는데 말입니다 ㅜㅡㅜ
그렇게 따지면 8만원이 정말 아깝네요
인당 2만원의 가치가 운전밖에 안되고
나머지 만원의 가치가 정말 중요한거라면 문제가 있는거 같은데 말입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기