스크린골프 회사 비교.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린골프 회사 비교..
  일반 |
최강소방관
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-18 15:05:05 조회: 6,484  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

전제로 저는 카카오스크린만 쳐왔습니다..

우연히 싸다는 이유로 sg골프치러갔는데..

엄청 적응이 안됐습니다..

그리고 설마 골프존도 다른가싶어서 오늘 가봤는데..

화질 엄청구리네요..돈만날림..

내일은 투비젼플러스로 한번쳐보려구요..

카카오스크린 넘잼있네요..캐릭터도 귀엽고

추천 7 반대 0

댓글목록

저는 투비전플러스만 가네요

SG도 저렴해서 몇번 갔는데
결국은 사람들과 골프존 가기 때문에
골프존에 영점 조준해야되더라고요 ㅎㅎ

3 0

골프존과 SG가 차이가 많이 나나 보네요?
제가 있는 곳은 SG가 상대적으로 많아서 자주 가게 되네요.. 사람들도 많이 가구 ㅋ;;

2 0

크게 차이가 나는 것 같지는 않으니...
프로그램이 바뀌면 그래픽 때문인가
느낌이 다르더라고요 ㅎ

0 0

골프존과 카카오의 화질 차이는 그냥 익숙함의 차이입니다. 골프존 주로 가던 사람들이 카카오 가면 무슨 화면이 이래.. 하면서 굉장히 불호합니다..

4 0

화질차이나는건 맞긴 합니다. 실제로 화면 해상도가 카카오가 더 높은걸로알공ㅆ어요... 그래픽카드도 더 쎈거 들어가고요

0 0

저희 회사 사람들도 sg를 더 많이 가네요..카카오는 뚝뚝 끊기고 이상합니다.. 골프존은 너무 비싸고..

0 0

공을 카카오가 가장 제대로 읽어가지고... 카카오만 갑니다.

0 0

SG의 경우에는 골프존 비전플러스 기반 세팅 아닌가요? 게임으로 친다면야 모르지만... 가장 뒤떨어지는 시스템으로 생각하고 최근 나온 비전2 프리미엄은 잘 모르겠네요... 설명만 봐서는 골프존 투비전이랑 동일한데

골프존이야 공의 스핀을 제대로 못 읽는 문제는 예전부터 유명했고요

1 0

카카오VX 만 예약합니다...

0 0

골프존, sg, 카카오 모두 많이 쳐본 경험자로서.. 새로 오픈한 곳이 화질은 젤 좋죠.. 프로젝터 렌즈가 쌩쌩할 때이니,, 아직은 카카오를 젤 낮게 쳐주고 싶어요.. 전 친대로 안가는 느낌이 더 크고.. 퍼팅이 좀 거시기 했어요.. sg 는 자주 가던곳이고요. 물론 새로 오픈이랑 곡면스크린빨로 당시 골프존만 치던 저에게 .. 굳이 골프존 갈 필요 없네 하고 생각했습니다...게임이 그래도 재밋게 별 불만없이 치기는 골프존이 아직은 젤 나은듯 해요..sg 도 좋구요.. 근데 골프존은 프랜차이즈 회사가 넘 지랄이라  sg 나 카카오가 빨리 따라잡아서 경쟁했으면 합니다

1 0

저도 주로 골프존만 가고 몇번 카카오 가봤는데 딱히 이질감은 못 느꼈었습니다. 근데 SG...숏게임이 너무 다르고 비현실적이어서 다신 안갑니다...ㅠㅠ

1 0

걍 사람들이 골프존 가길래 골프존 갑니다. 카카오는..... 뭔가 여자분이랑 가면 좋을거 가꼬 남자들이랑 가니 이게 뭐여 하는 ㅋㅋㅋ

0 0

필드랑 카카오가 가장 비슷해서 카카오만 갑니다.
투비젼 이후 골프존을 안가봐서
요즘 골프존은 어떤지 모르겠네요.

1 0

근데 카카오는 몇군데 없어서.....

0 0

인천은 카카오가 없습니다 ㅠ
송도에 있긴한데 비싸고 멀어서 ㅠ

0 0

골프존 비전이
가장정확하게 읽어요
어프로치만 짪게 읽죠
투비전은 드라이버 절대 안죽어서
내돈주고는 안가요
어쩔수없을때 가는데
너무한듯해서요

0 0

골프존은 푸쉬드로우를 자꾸 푸쉬나 푸쉬 슬라이스로만 인식해서 OB나서 속상합니다. 개인적으로는 카카오VX가 구질은 제대로 표현하는 느낌입니다.

0 0

카카오는 퍼팅이 좀...
강하게 쳐도 똑바로 가면 무조건 들어가고... 살짝 걸치면 홀을 빙그르 한바퀴 돌고 들어가는 쇼.
좀 어색합니다.

골프존은 퍼팅 시 강하게 치면 튕기고 옆으로 흐르기도 하죠.

퍼팅만 보면 카카오보다는 아직 골프존이 나은거 같아요.

0 0

카카오랑 SG는 솔직히 스코어가 너무 잘나옵니다.^^;;; 지인중에 골프존 1~2언더 이렇게 치시는분들 카카오랑 SG가니 10언더 이상씩 치더라구요 ㅡㅡ

0 0

구질이나 스핀 읽는 건 카카오가 가장 우수한 느낌인데
퍼팅이 너무 쉽더라구요
아직 다섯번 밖에 안쳐봐서 카카오가 낯선데도
골프존보다 다섯타 정도는 적게 칩니다.

1 0

비전플러스는 완전 개판이던데요 ㅎㅎㅎ
비전프리미엄은 너무 비싸요.
SG골프는 몇군데 없어서 잘 안가지더군요
골프존이 제일 만만해서 젤 자주 갑니당

0 0

이러나저러나 골프존입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기