제가 예민한건지 질문해봐용 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 예민한건지 질문해봐용 ㅎㅎ
  일반 |
쩜오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-19 16:43:15 조회: 3,176  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

편의상 음슴체로 쓰겠음당 ㅎㅎ

서론
- 겜 시작 전 멀리건 세팅 하는데 0으로 하자니 실수가 나올 수도 있다고1로 하자함 (멀리건은 없는것으로 합의)

- 페어웨이 경사도를 어려움.으로세팅 해달라 해서 함.
그런데 2홀째에 옆방가보니 그 방은 고장나 작동 안함.
(주최자는 그 방에 경사도 작동 안하는 것을 알고 있었음
몇주 전에 같은 상황이 있었어서 기억이 남.)

[플레이]
1. 5명이 스크린을 침. 타당 1,2로 세팅, 저방 2명, 우리방 3명
2. 세홀째까지 우리방의 3명중 한명이 혼자 계속 잃음
3. 제일 맡형이고 핸디차이가 많이 나는 분이라
그땐 제가 1등이었기에 하나세팅한거 이형만 멀리건 하나 쓰시게 하자 함.
4. 모두 동의
5. 다음홀에서 우리방의 2등이 오비가 남
6. 멀리건을 쓴다함. 안된다고 하니 가서 누름
7. 지난번에 코스에서 나를 1타차로 이기고 나를 약올리던 분이라 나는 동의안함. 그런데 그냥 자기가 누름 ㅋㅋ
8. 한참 플레이 하다 15번 홀쯤 옆방 가보니 그때 1등(3오버, 위에 경사도 시팅 알고 있었던 1인))이 치는 차례였는데 좌측 하단에 'x1'이어야 할 멀리건수가 'x0'으로 보임 '!!!'
9. 해서 내가 '뭐야 언제 멀리건 썼어?'라고 뮬으니 그냥 웃음
10. 집에 돌아와 단톡방에서 9번 얘기 하니 퍼팅 오류여서 썼다고 함 (3미터 쳤는데 12미터 갔다고... 읭? 말이야 방구야 ㅋㅋ)

저는 돈을 잃은 것도 아니고 본전(만원이야 뭐 ㅎㅎ)

초반에 많이 따서(3홀째 4마넌) 일부러 배판 안만들려 버디펕 여러번 안 넣고(레알펙트!트루!! ㅎㅎ)

제일 못치는
한명은 그 한 라운드로 17마넌 잃은것이
그 멀리건 두개와 상관관계가 없지 않을것 같다는 생각이 계속..어차피 큰형님의 출혈이.이미 컸지만 그 상황에서라도 '더'잃는 것과 '덜'잃는 것은 다르니까용 (골프는 흐름이라 생각하거든요 저는 ^^;)

몰리건(몰래쓴 멀리건)이 괘씸한건
제가 이상한걸까요??

추천 9 반대 0

댓글목록

불리하게 셋팅하고 17만원을 하나도 안돌려주고 다가져갔다면 사기수준인데...상종안하심이...

2 0

한판 더 치자했는데
저는 일이있어서 돌아와서
페이백 여부는 모릅니다 ㅎㅎ

몰리건이 너무 괘씸해서요
3자인데도(잃지 않아서)

드강 단톡방에서ㅠ얘기하니
퍼팅오류로 3미터 쳤는데
12미터 가서 다시 쳤다는데

어이가... ㅎㅎㅎ

0 0

스크린에서 17만원 내기는 좀 ㅠㅠ

2 0

전 먼저 돌아왔으니
겜비내고 페이백했겠죠 ^^;
(제가 잃은게 아니니 그 부분은 의미가 뭐.. ㅎㅎ)

멀리건이 아닌 몰리건 쓴 이유가
아무리 생각해도 어이없어서

이게 제가 이상한건지를 물은거에용 ㅎㅎ)

0 0

천.2천이아니었군요 ㄷㄷㄷ

1 0

1천 2처넌 이었습니다

그만큼 핸디 차이가 많이 났었단 소리에요 ㅎㅎ
(저 말고 많이 앓은 큰형님이)

0 0

위에 글보니 세팅시 멀리건 쓴다 안쓴다를 적어놓지 않으셨는데 본문에는 동의를 해야 사용가능하면 동의 안하는 사람이 있으면 안하는게 맞는것 같습니다.
전혀 예민한게 아닙니다. 옆방은 사기수준이구요.
멀리건도 그렇지만 방세팅시 판 움직이는게 고장나 있으면 똑같은 조건에서 해야하는거 아닌지요?
골프치러가시는 다른 몀버들이 있으시면 과감히 손절하시는게
스트레스 안받으실것 같네요.

1 0

아. 역시 ㅎ

저야 많이 잃을 실력도 아니고
따도 돌려주는데

오늘 의외로 많이 잃은 큰형님이
왠지 저런 세세한것 때문에 더 털린게 아닌가 하는 생각이 들었습니다

의견 감사합니다.데헷

0 0

1,2 슼 양아치 짓 하면서 못 치는 형 17만원 벗겨먹는....?
안 돌려줬으면 레알 바이바이.
돌려줬더래도 상당히 별로네요.

1 0

골프가 즐겁지 않으면 그 원인을 제거하고 다시 즐겨야죠.ㅎㅎ

0 0

했을 때 즐겁지 않고 기분이 안좋아진다면, 다음에는 안하는게 낫지 싶습니다.
동일한 상황이 언제든지 반복될 수 있으니까요.
명확하게 합의를 하고 하거나, 아니면 안하거나.

0 0

말씀이 이해가 가는데, 그보다 그 모임자체가 좀 저같으면 만나기 싫은 타입들 같아보이네요.

0 0

다음엔 자주가는
스크린과 코스로 세팅하셔서
복수해주세요~

0 0

아니 정당하게 게임을 해서 승부를 가릴 페어플레이정신도 자신감도 없는 얌생이가 무슨 돈내기를 해요 ㅋㅋ ㅋㅋ 스스로 너무 쪽팔리지 않나

0 0

만약 1,2해서 제가 17만원을 딴다면
전 겜비 정도 먹고난뒤 돌려주고
잃은 분하고 다시는 내기 스크린은 안할것같습니다
친선겜으로치던지
타당이 아닌 다른 룰로 판을 줄여서 하든지..

0 0

도박은 안되요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기