US오픈 보고 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

US오픈 보고 계신가요?
  일반 |
이똥깨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-20 22:59:22 조회: 2,857  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

페어웨이 못지키고, 러프에서 러프, 툭하면 벙커에 쓰리펏 기본.....버디하고 겁나 좋아하네요.

얼마나 어려운지 세계 최고 선수들이 헤매는걸 보면 묘한 동질감(?)이 생기네요 ㅋ

그런데 너무 조심스럽게 플레이해서 그런지 박진감이나 시원시원한 맛은 없는듯 합니다. ㅜㅜ

진짜 3~4타 차이는 아무것도 아닌것 같고요, 우승은 누가할지 궁금하네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

어제 매튜울프가 급 올라온 게 신기하더라구요.
그 동안 계속 탑 10위 안에 들어오기는 했지만여.
 PGA 선수 모두가 백돌이 플레이하는 모습, 보기에도 안쓰럽고.ㅋ
그린스피드가 4.2랍니다. 덜덜덜

2 0

드라이버 죽는거 빼고 저같은 백돌이와 별차이 없어보이는 이상한 현상이 ㄷㄷㄷ

1 0

저런거보면 컨시드가 정말 소중하네여ㅋ

2 0

그쵸. 1미터 퍼팅도 많이 안들어가네요

0 0

일본선수.. 오르막 퍼팅하는데 짧으니까 공이 원위치로 오더군요 ㅎㅎ "다시쳐" 하는것 처럼..
화났는지 마킹도 안하고 그냥 바로 때리네요 ㅎㅎ

2 0

그것말고도 내리막퍼팅이 페어웨이로 내려가는것도 있었습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

매튜울프 우승하길 빌어봅니다.
저같이 스윙이 안 이쁜 사람도 기 좀 살게요 ㅎㅎ

0 0

매튜울프 스윙 매력적이지 않나요? ㅎㅎ
테이크백에서 백스윙 탑까지가 좀 특이하지 그 이후에는 스탠다드하고 깔끔하던데

0 0

이제 챔피언조 1홀 출발했습니다. 한참을 기다렸는데, 울프와 디셈보의 흥미진진한 매치가 예상되네요.

0 0

디샘버는  증명했네요.

0 0

디셈보 우승이네요.. 대단합니다.

러프도 러프지만... 그린이 무슨 초록장판 같이 줄줄줄 흐르네요. 일반인들은 10번 퍼팅해도 홀아웃 못할 듯 한 유리그린입니다. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

PGA투어가 열린 미국골프장에서 작년에 라운딩을 해 본 적이 있는데 정말 .. 우리나라 골프장과는 차이가 크더라구요.
우리나라 골프장들이야 대부분 페어웨이를 벗어나도 풀이 좀 긴 페어웨이 같은 느낌의 러프가 많은데
미국은 깔끔한 페어웨이를 조금만 벗어나니 그냥 야생상황이더라구요. ;;

그린 빠르기는 당연 말할나위 없었습니다. 1M 정도 생각하고 친 공이 그린 반대편 러프까지 미끌어져가기도 하고..;;

거기서 공 치고 와서 한동안 한국골프장에 적응을 못하겠더라구요.

0 0

저코스에서 100타만 쳐도 우리나라에선 싱글러일듯요

0 0

1라운드였던거 같은데 퍼팅을 완전히 이상한데로 치길래 뭐지? 하고 있는사이에 공이 유턴해서 들어가네요 ㄷㄷㄷ US오픈은 다른세계 골프인듯 하네요 ㄷㄷ

0 0

그린스피드가 4.2 라고 케빈나 형인 해설자분이 중계중에 말씀하셨던 것 같은데... 잘못 들은 건가 싶었어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기