골프장 클럽 마무리 정리 (캐디내상) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 클럽 마무리 정리 (캐디내상)
  골프장 |
남쪽악어새
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-21 15:15:47 조회: 3,012  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

2주전에 골프장에 갔다가 동반자랑 아이언 하나가 바뀌었더라구요.
스크린도 종종치는 같은 팀 직원이라 다시 찾는게 큰 문제는 없어서 웃고 넘겼습니다.

지난 토요일 다른 골프장 방문했는데..
다음날 동반자 A가 연락이 옵니다.
스크린 왔는데 B 동반자 드라이버가 꼿혀져 있다고.
더 어이 없는 건 B한테는 또 C의 드라이버가 꼿혀져 있고,
저는 확인해보니 A의 드라이버가 꼿혀져 있네요;;
복잡하지만 결론은 4인 모두 채가 바뀌었습니다.
하나만 바뀐게 아닌거 보면 일부로 엿멕일라고 바꿔났나싶기도 하고ㅋㅋㅋ 어이가 없네요.
다들 지역이 달라 이걸 어떻게 회수해야할지ㅜ
강제로 스크린 모임 가져야할 판이네요ㅎㅎ

참고로 커버는 다 본인 드라이버 커버입니다.
(백에 있는걸 그대로 씌웠으니)
참 별 희안한 경험을 합니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

그래서 캐디들이 마지막에 싸인 받는거죠... 확인안한 플레이어의 잘못입니다 ㅠ

4 0

같은 의견입니다.
마지막에 사인하라고 할때 다들 확인 하시지 않나요?

0 0

제가 다니는 대부분의 골프장은 18홀 티샷 후 세컨 끝나면 어프로치 빼고 다 커버를 씌워놓습니다  그럼 사인 하라고 할 때 커버를 다 벗기고 확인하시는지?..

1 0

보통 커버 씌워놓고 확인하라고 안하나요...
커버 안씌우면 직관적으로 보이는 아이언정도 빼고
우드류는 커버씌워놓으면 커버 벗겨서 확인하지 않으니 착각하기 좋을 것 같아요

0 0

저는 통째로 들어서 샤프트로 확인합니다... 주변에 잘 안쓰는 샤프트라서

0 0

캐디백 순서대로 외웠는데 정리할때 헷갈린듯 합니다

일부러 엿먹일 이유는 없죠 ㄷㄷㄷ

1 0

문제는 보통 확인할때는 이미 커버를 씌워놔서.. 채가 있는지는 확인이 되는데.. 커버가 내꺼면.. 귀찮아서 사인 하지 않나요?

0 0

저도 비슷한 경험 있고 나서부터는 샤프트 까지 확인합니다.
이왕 이렇게 된거  동반자들과 만남 한번 더 가지시는 걸로 위안 삼으시지요. 
위추드립니다.

0 0

생각보다 이런일이 잦은편 입니다 끝나고 꼭 확인하시는게 좋아요
마지막에 싸인받는 이유도 결국 고객이 확인했다는걸 컨펌하는거기 때문에
확실하게 확인하시는게 좋아요 이런일로 매장에서 택배보내시러 종종 오십니다...

0 0

4명이 아무도 안 봤다는 거네요.
전 제 클럽 드라이버는 꼭 확인 합니다. 별거 아니지만 그래도 제꺼라서...
다만 막홀 파를 더블로 적은 캐디.. 잊지 않겠다. ㅋ
이제부터 홀당 스코어도 꼭 확인 할려구요.

2 0

앞으로 드라이버만큼은 뽑아서 샤프트 확인해야겠네요 ㄷㄷ

0 0

드라이버 솔에 브렌드나 모델명이 있는데
커버를 일부로 다른걸 씌운걸로 밖에 생각안드네요.

0 0

작성자입니다. 마지막 확인은 하죠ㅎㅎ 보통 커버 씌워진 상태로 확인하지 않나요? 여튼 담부턴 좀더 꼼꼼히 바야할것 같네요^^

0 0

커버를 바꿔 씌웠나요? 아님 드라이버가 다 같은드라이버던지.. 아무리 클럽확인 대충해도 커버 다르면 바로 알 수 있는데 희안하네요..

0 0

커버를 바꿔 씌워놓았습니다. 채 잘못 넣고 백에 있는 커버 그냥 씌우신듯.

0 0

아... 이런일도 있군요.
저도 커버 덮힌채로 확인하는데... 좀 더 세세히 봐야겠습니다.

0 0

유의사항 공유 차원의 좋은 글 추천 때립니다. 저도 참고해야 겠어요. 감사합니다.

0 0

과연 실수일까요?
라운딩 도는 내내 다른 사람 클럽 손에 쥐어준 적 있나요?
사람 이름과 클럽, 가방 각각 매치하는게 직업인 사람들이?
킹리적 갓심이....

0 0

요즘 이런 일이 많아서 클럽 확인할 때 커버 벗기고 확인해야하는거 아니냐 물었더니.
캐디가 좋아하지 않네요. '커버 보시면 아시잖아요' 이럽니다.
골프장에서도 라운딩 끝나고 클럽 확인 전까지는 커버를 못 씌우게 해야합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기