보스께서 아이언 구입 미션을 내리셨습니다(추천 부탁드립니다) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

보스께서 아이언 구입 미션을 내리셨습니다(추천 부탁드립니다)
  일반 |
구닉니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

윗분 한분 채 맞춰 드린적 있는데

보스께서 그걸 보시곤 저한테도 채를 맞춰오라고 하십니다. ㅠㅠ
원래쓰시던 경량 스틸 채는 아들께 파실거고
이제 50대 후반이신데 편하게 그라파이트로 가신다고..

헤드는 무조건 쉽고 편한걸로...
가격은 노상관...중고도 노상관

시타를 말씀드렸는데 본인은 시타같은거 안하고 알아서 채에 맞춘다고 하시는데... 뭘 해드려야 이쁨 받을까요?

추천 9 반대 0

댓글목록

pxg 0211 steel fiber 70r

1 0
요새 제 주변 50대분들 핫한 아이언 중 하나가 로마로인것 같아요. 잘맞고 나름 프리미엄 인지도도 있고...로마로 RD08이나 타입알플러스에 투어AD 65R 정도면 좋아하실수도....

0 0
제일 어려운 미션이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 전제가 '쉬운거' 그런데 결과는 '아무거나' ㅠ.ㅜ

0 0
가볍고 쉽고 편한건 아무래도 젝시오 프라임이 딱이지 싶습니다.

1 0
아들에게 클럽 세트를 판매하실 분이니 할인되는 클럽으로 챙겨드려야 할거 같습니다. 그라파이트 샤프트에 헤드가 쉬운채 찾으려면, 신동품급 중고 2개 정도 제안드리고 고르게 하시면 어떨까요? (캘러웨이 매버릭이나 아펙스, 그리고 가까운 섬나라 단조클럽 중에 하나 골라보시죠. 아니면 PXG 연중할인에 지쳐 내놓은 분들꺼 중에 그라파이트 좀 있겠죠? )

1 0
니가 알아서 자~알 구해와 이게 젤 어려운 미션인데여ㅋ. 시니어채를 추천해 드려야 하나요.

PRGR 슈퍼에그  고반발 아이언, 생긴 건 정말 아이언이 아니라 유틸같이 생겼습니다. 두껍고 간지는 안나옵니다. 그런데, 고반발로 7번 아이언이 190 야드 나간다고 하네요ㅋ. 뻐꾸기골프 박사장도 이 클럽 사용 중 입니다. 시니어분들께 엄청 인기있는 아이언이더군요.

0 0
50대 골퍼로서 조언드립니다.
쉽지 않은 미션을 받으셨네요.
상사분의 스타일을 전혀 모르겠지만 일반적인 50대의 입장에서 말씀드리면...
1. 네임밸류 있는 브랜드 선택
2. 약간의 과시욕(?)도 충족하는 브랜드
3. 거리, 스코어가 잘 나는 편한 클럽

제 의견으로는 일본의 단조채(에폰, 제스타임, 로마로 등)이 좋지 않을까 합니다.
또는 타이틀리스트의 CB 정도??
PXG는 간지는 나지만 최근 젊은이들(?)에게 유행하는 클럽이라는 인상이 있어 추천은 별로...

그리고 클럽 사다 드릴 때에는 기타 사항에도 신경쓰셔야 사랑받을 수 있습니다.
즉 클럽 받으시고 바로 필드나가실 수 있도록 맞춰서 드리는 것이 좋습니다.
아이언커버, 클럽에 붙이는 이름스티커 등도 챙겨드리시면 좋겠습니다.

3 0
혼마 그라파이트 아이언으로.. 나이 좀 있으신 분들 혼마 좋아하잖아요.ㅋ

0 0
로마로 그라파이트요

0 0
샤프트는 55-65정도의 스틸파이버H 추천 드립니다

0 0
어르신들은 젝시오 그라파이트가 최고입니다...

0 0
젝시오 추천드립니다. 대강 맞아도 잘나가고 스윙도 편만한거 같습니다.

0 0
피팅아이언 중 조금 레어한거 찾는다면 RODDIO 아이언도 있습니다.
- 로디오 샤프트 만드는 그 회사입니다.

0 0
로마로 레이 추천합니다.

0 0
미즈노 MX70 그라파이트 알아보세여.

0 0
에폰, 혼마, 미우라, 쿄에이 정도가 생각나네요.
장밥티스트나 이토보리도 이쁘긴하던데...

다 일본 제품이라 ㅜㅜ
미국에 세븐 골프(일본 생산) 도 5축 cnc가공해서 피니쉬가 끝내 준다고 하더라구요.

이상 카더라였습니다.

0 0
보스분 성향에 따라 다르겠지만..
저라면 연령대 감안 + 예산제한이 없다고 하시니
시니어채쪽으로 프리미엄급 브랜드를 볼 거 같습니다.

1. 혼마 베레스 신규라인업 - 일제............ 흠..
2. 마제스티 올 뉴 프레스티지오 라인업
3. 젝시오 프라임 라인업 -  일제............ 흠..

그게 아니라면.. 일반적인 기성채 브랜드인 타이틀, PXG, 핑 등의 라인업이 될 듯합니다 ㅎ

0 0
제 나이가 현재 55세(66년)인데
브릿지스톤 v300-5시리즈 씁니다.
편하고 좋던데요...
그라파이터 사용하니 너무 밀려서....
골프존 비전 기준으로..헤드스피드 40~42 정도 나와요

0 0
간지를 중요 시 생각하시는 분이라면
혼마나 젝시오

가격을 중요 시 생각하시는 분이라면,
아무 브랜드나 사셔도 될듯 합니다. ㅎㅎ

0 0
우리 골포인들과 달리 일반 50대후반 골프인들이라면 투자금에 맞춰 좀 쓰실거면 로마로, 무난한 가격대로는 미즈노정도 가 가장 선호하는 브랜드 되겠네요.
그러고 보니 저는 일본채쓰다가 pxg, callaway계열로 다 바꿨는데 확실히 대중적으로 인기있는 브랜드는 거의 일본제품이네요.

0 0
여러가지 안을 가지고 갔건만....
결국 v300으로 낙점 됬습니다..(읭?)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기