그립에 문제가 있는걸까요?(손가락물집) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립에 문제가 있는걸까요?(손가락물집)
질문 |
어리버리짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-23 08:20:55 조회: 7,004  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

스윙연습을 하면 다른곳은 물집이 안잡히는데

오른쪽 네번째 손가락에 계쏙 물집이 잡히네요.

제 그립이 문제인가요?

어떻게 해결할 수 있을까요. 

추천 6 반대 0

댓글목록

테이프형 종이반창고를 서너바퀴 감아서 연습하세요^^

0 0

테이프 감아서 사용하고 있습니다. 넘 아파서 그냥은 못치겠어요. ㅎㅎ

0 0

전... 그 손가락엔 굳은살이 없네요;;; ㅎ

0 0

여기에 물집잡시는 사람이 많지 않더라고요....

0 0

생길 이유가 없는곳에 물집이 잡히네요. 그립이 잘못된거 맞습니다. 그보다 한마디 아래쪽에 생기는건 가능해요

0 0

잘못된것 같은데 어떻게 잘못된건지를 정확히 몰라서 못고치고 있네요..

0 0

저도 자주 물집잡히는 곳이네요 ㅠㅜ
저는 다이소에서 고무밴드 사서 끼우고 있습니다 ㅎ

0 0

저도 테이핑은 하고 있는데 문제를 해결하고 싶은 마음이네요
가끔 테이핑안하고 스윙 몇번만해더 저렇게 되니 문제네요.

0 0

너무 그립 꽉잡을려고 손가락으로 말아서 잡으시진않나요

0 0

그립을 좀 느슨하게 잡는다는 생각으로 잡는데
힘껏 치려고 하다보니 알게 모르게 꽉 잡을지도 모르겠네요..

0 0

저도 딱 거기 생겼어요 ㅋ

0 0

어떻게 해결하시나요?

0 0

저 요즘 그립 바꾸고있는데 여기에 물집이 생기더군요. 프로에게 물어봤더니 여기에 생기면 안된대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 힘 빼랍니다

0 0

힘이 문제이군요.
나름 뺀다고 빼는데 더 빼야하는군요.

0 0

자가점착식 밴드 추천 드립니다..

0 0

네 감사합니다. 찾아봐야겠습니다.

0 0

저도 이걸로 심하게 고생했었고 해결했습니다

단순히 힘 빼서 될 일은 아니구요

오른손이 왼손과 거리가 미묘하게 있어서 그런 거에요

오버래핑 그립이라면, 왼손 검지 바로 위에 오른손 약지가 얹혀야 하는데, 그 사이 거리가 애매하게 있으니 오른손 약지가 위아래로 움직이면서 생기는 물집입니다

훨씬 빈틈없이 차곡차곡 손가락을 아래에서 위로 쌓아올린다는 기분으로 오른손 약지 중지 형태를 조정해 보세요

해결책이 명확한 물집이라 다행입니다

1 0

왼손 검지 바로 위에 오른손 약지가 얹혀야 하는데... 이 부분이 잘 이해가 안되네요. 혹시 관련된 참고 사진이나 영상은 없을까요?

저기 물집은 안생기는데 궁금증이 폭발이네요ㅎㅎ

0 0

오버래핑 기준으로 오른손 새끼가 왼손 검지와 중지쯤에 걸쳐지게 되고 왼손 검지손가락과 오른손 약지손가락이 붙게 되는데 그 부분이 타이트하지 못하다는 말씀인 것 같습니다.

1 0

아... 림교수님 말씀이 도움이 되는 경우가 많아서 질문드렸어요ㅎㅎ 답변 감사드립니다.

0 0

네 말씀하신 그대로입니다. 딱히 적절한 사진자료를 못 찾겠네요...인터넷에 overlapping grip검색해보면 다들(인터로킹도 마찬가지) 오른손 약지랑 왼손 검지가 딱 붙어있는데, 이게 애매하게 뜨면 안 된다는 이야기입니다

2 0

감사합니다.
오늘 연습장가서 한번 그립을 조금 바꾸어봐야겠네요

0 0

제가 오른손에 물집 잡히는 부분은 똑같네요.
다만 전 왼손에도 두어군데 물집이 잡힌다는 ㅠ.ㅠ

0 0

전 왼손에는 물집이 안잡히네요.
오른손보다 왼손에 물집 잡히는 사람들이 많더라고요.

0 0

저랑 똑같은 부위네요. 이게 오른손 그립이 견고하지 못해서 채가 노는 걸까요?

0 0

저도 답을 찾고 싶네요. ㅎㅎ

0 0

오 저도 정확히 딱 저 부위에 물집이 생깁니다! 괜히 반갑네요ㅎㅎ
밴드나 반창고 안 붙이면 연습 못하는 수준입니다. 저는 '그냥 그런가부다' 하고 있는데, 그립을 좀 바꿔봐야겠네요.

0 0

오른손 엄지와 검지에는 굳은 살이 없으신가요?
혹시 오른손에 힘을 뺀다는게 지나쳐서 엄지와 검지가 헐거워서 약지쪽에 힘이 과하게 몰리는건 아닐까 싶습니다만
그립을 쎄게 잡는건 문제가 있지만 견고해야 합니다 ㅎㅎ

0 0

저도 딱 이 부위가 물집 잡히고... 굳은 살도 크게 생겨서 무척 고통스러웠습니다.. ㅠ.ㅠ
그래서 저는 골프 핑거밴드 끼고 쳤는데, 아프지도 않고 굳은 살도 없어졌어요.
그립 수정이 중요하겠지만, 우선적으로는 핑거밴드 껴보시는 걸 강추드려요~

0 0

저도 아까 라운딩 중 전이라 대충 적긴 했는데 림교수님이랑 비슷하긴 하네요.
저는 손에 힘을 뺀다고 하면서 팔로우 스루 때 오른손이 왼손와 다른방향으로 엇갈리면서 물집이 생기는 거였어요.
그에 따른 구질은 훅이 대세였구요. 팔로우에서 오른손이 너무 릴리즈가 심하게 나가고 그에 반해 왼손은 릴리즈가 안되고 그래서 그립에 쓸리면서 오른손의 그립악력의 대부분을 담당하는 약지가 쓸리면서 저런 물집이 생기는 거였어요.
저는 릴리즈를 줄이는 방법으로 해결했습니다. 구질도 좋은 방향으로 바뀌었구요.
프로님이 힘빼라는 말도 오른손 릴리즈를 억지로 너무 힘줘서 한다는 얘기였는데 저는 그게 자연스러운 거라 생각했던 거였어요. 지금은 아니라는 걸 깨달았죠.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기