(스윙분석) 골린이 스윙분석 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(스윙분석) 골린이 스윙분석 부탁드립니다
  질문 |
아빠곰곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-23 15:47:40 조회: 1,027  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

오늘 점심시간에 쫑내서 스윙연습을 하는데
갑자기 다운스윙때 스쿼트(?) 느낌이 들더니
체중이동이 더 잘되는거 같은 느낌이 왔습니다

긴가민가하긴한데
스쿼트에 집중해서 몇번 쳐본것 중에
좀 티가 나는걸로 올립니다

평소 비거리는 170~190 사이에서 왔다갔다하고
스쿼트를 하고나니 갑자기 205미터를 찍었는데
이거 맞는건가요;;

제가 느낀 느낌이 궁금해서 질문 올립니다

아, 그리고 혹시 자세에서 고칠만한게 있을까요 ㅠㅠ
정확도야 정확도인데
비거리가 좀 늘었음 좋겠는데
도통 늘지가 않네요.....

추천 3 반대 0

댓글목록

레슨 추천합니다
자체교정이 힘들어보이고
스윙이 지금 형태로 굳어버리면 단점이 많을꺼같아요

0 0

그래도 하루하루 지날수록
와이파이도 줄고 있어서 그것 자체만으로 위로 중입니다 ㅠㅠ
결국 레슨인가요..

1 0

다운스윙보다 백스윙을 프로처럼 하려고 노력하는게
더 멋진 스윙이 된다고들 합니다
스쿼트는 몰라서 패스..

0 0

슬라이스를 교정하려고 하다보니
인투아웃 스윙을 해야한다고 해서
백스윙을 위로 하는게 아니라 뒤로 빼는 느낌으로 하는데
생각보다 낮은 느낌이네요...

0 0

시작하신지 얼마 안된것 같은데 레슨이 제일 좋구요.
독학이면 좀 오래걸립니다

1 0

이제 4~5개월 되는데 정말 화딱지(?) 나는 스포츠네요

0 0

스윙이 부드러운건 괜찮은 듯 합니다.
힘 주고 멀리 칠려고 하다보면 정타 안나오거든요.
자세를 지적할 만큼 실력이 안되서....

0 0

힘을 빼라고 하는데 어떻게 빼야하는지..
너무 어렵네요

0 0

손목,팔꿈치,어깨등의 관절에 들어간 힘만 빼시면 되요. 몸이 회전할 때 채가 끌려올 수 있도록...
힘을 빼시는 방법은... 그립을 있는 힘껏 잡으셨다가 살짝 잡은 힘을 푸시면 관절의 힘이 빠지시는 걸 느끼실 수 있어요.
글로 설명드리자니 어렵네요.ㅎ

0 0

드라이버라고해도 스탠스가 좀 넓어보이십니다.
임팩트 이후에 왼발이 돌아가는데, 왼발 벽을 조금 더 단단히 세우시는 것이 나아보입니다.
피니쉬 자세를 조금더 유지하시려 노력하시면 발란스 유지에 도움이 될 것 같습니다.

전체적으로 부드러워 보이십니다.

0 0

스탠스 조금 좁게
왼발 고정
피니쉬 유지

이렇게 세가지 다음에 적용해보겠습니다.
감사해요.

0 0

오른쪽 다리가 스프링이라고 생각해보세요.
지금은 쫙 펴지면서 말뚝 박아 놓은것 보이네요. 치고 나올 방법이 없죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기