스윙 질문 드립니다.(영상 링크수정) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙 질문 드립니다.(영상 링크수정)
질문 |
레알유리맨탈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-23 15:52:06 조회: 882  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

동영상을 올리는 법을 몰라 일단 숫자만 캡쳐해서 올립니다.

제가 드라이버가 계속 슬라이스가 나다가 최근 이것저것 보고 리듬감있게 치는 법을 보고 셀프로 스윙교정을 했습니다.

방향성 회복에 중점을 두면서 가볍게 치자는 취지로 개인적으로 교정으로 하다보니 녹화된 영상을 보니 백스윙 및 임팩시까지 상체 좌우 스웨이가 발생하고 , 하체도 고정이 안되니까 임팩트시?후? 배치기가 일어나면서 전진하는 일이 일어납니다. 

문제는...... 이게 비거리 향상 및 방향도 드로우가 이쁘게 걸린다는 겁니다!! 최근 시작한 레슨에서는 상하체분리 및 간결한 임팩스윙 등등 그동안 알면서도 비루한 몸때문에 못했던 걸 시도하는 중인데 쉽지 역시나 쉽지 않더라고요

암튼 선배님들 상하체분리방법(하체고정) 노하우가 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다.

p.s 8~10초짜리 동영상 올리는법 아시는분 계시면 공유부탁드립니다. 분명 싱글하실 겁니다 ㅋ 

추천 2 반대 0

댓글목록

영상을 유튜브에 올리시고 주소를 여기에 공유하세요.
그리고 문제 없으면 고치지마세요. 현재를 즐기세영

0 0

아 감사합니다 덕분에 유투브 계정도 첨 만드러봤네요 잘올라갔는지 몰겠지만
암튼 현재 일관성이 좀 부족해서 레슨받는데 프로가.... 지금 현재상태에 만족하신다면 할말없는데 지금 하시는데로 하시면 발전이 없을거라는 말에 불끈해서 ㅠㅠ

0 0

백스윙할 때 오른쪽 골반이 뒤로 빠지지 않고 오른쪽으로 밀리는 느낌이네요
머리 고정이라는게 중심축을 지키는거라 생각하는데 오른쪽 골반이 뒤로 안빠지고 버티면 더 갈곳이 없으니 우측으로 스웨이될수밖에요
다운스윙은 참 좋습니다 백스윙만 좀더 간결하고 몸통꼬임이 느껴지시면 더할나위 없겠네요

0 0

예 이게 저도 첨부터 고질병인데 몸을 돌려야 하는데 옆으로 움직여 버리네요... 참 고치려고 해도 안됩니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기