역대급 조인 내상 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역대급 조인 내상
  일반 |
진이진이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-23 20:18:48 조회: 4,095  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

갑자기 가게 쉬는날이라 월요일 조인사이트 들락거리다 화요일 12시 타임으로 1명 모신다는 글을 보고 지원했습니다. 퍼블릭 9홀 2바퀴 노캐디 골프장..

일찍도착해서 빽 앞에 대기타고 있으니 60대 넘으신분들 3분 오시네요
(전 30대 후반..)

티샷 전부터 어르신들 떠들기 시작합니다.
티샷 후 카트 운전석 빼고 그냥 자동 착석입니다.
옆에서 저 치든 말든 떠들어 대십니다.
한분은 건설업 하시나본데 전화는 또 계속 울립니다.
티샷거리가 제가 더 많이 나가니 세분 세컨지점에 내려드리고 제 공 찾아 올라가니 태워가랍니다..
세컨지점서 거리재고 있으면 몇이냐고 찍어보랍니다.
기다렸다 제 세컨 치러 가면 카트 놔두고 서드 치러 가십니다.
저 세컨치고 카트 몰고 그린까지 가서 그린플레이 하면 먼저 끝나신분 카트로 칼 착석...후 잡담..
역시나 운전석은 빈자리..
진심 9홀 돌고 집에 가고싶었네요.
역시나 멘탈털림으로 공은 맞을리 없구요

제가 잔디밟고 공치러 간건지 영감들 캐디해주러간건지.....

조인 많이다녔만 진심 역대급 진상들이었습니다 ㅠㅠ
여태 진상들 한번도 안만나봤는데 조인이 무서워지네요

추천 13 반대 0

댓글목록

9홀 2바퀴 조인은 높은 확률로 그런 분들을 만나서 꺼리게 됩니다.

3 0

9홀 조인 몇번 해봤지만 처음일이라... 조인 공포증생길까봐 큰일입니다 ㅎㅎ

0 0

허거... 아직까진 정규홀 18홀 조인만 해봤지만 전부 좋았던 기억 뿐이라, 이런 글 볼때마다 조인이 꺼져지네요.

1 0

조인 정규 퍼블릭 안가리고 자주 했지만 저도 처음일이네요 ㅠ

0 0

조인도 구장이 쌀수록 좀 더 진상확률이 높더라구요.
ㅜ.ㅠ 고정관념 가지기 싫지만서도.... 확률상 그랬습니다. 위추드려요

7 0

네 그런거 같습니다. 싼게 비지떡..

0 0

위추드립니다...조인은 캐디 있는데로 가야겠네요...

1 0

앞으론 그럴듯 싶네요

0 0

3인까지는 그냥 조인 안받는게 낫겠는데요. 에휴~ 안봐도 비디오 같은데 고생하셨습니다.

1 0

ㅎㅎㅎ 쉬는날 혼자 공치기가 이렇게 힘듭니다

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 아 미치겠네요  저같음 빡쳐서 일부러 오비내고 9홀끝내고 집에 왔을꺼같네오ㅡ  내가 당신들 캐디하러 왔냐고 그러고 아 피곤하네요

1 0

피곤한하루였습니다 ㅎㅎ

0 0

조인하게되면
연령대
혼성인지
흡연자인지 물어보고 갑니다

2 0

흡연은 저도 흡연자인지라.... 그래도 카트에선 안핍니다.. ㅎㅎ

0 0

고생하셨네요.
조인 다녀보니 3인 지인에 한명 조인 구하는데는 거의 실패할 확률이 높습니다. 혼자라서 분위기 적응도 어렵고 그렇다고 내공만 치고 쌩까기엔 얼굴이 두껍지도 못하고.ㅠ.
그래서 왠만하면 그런 조인은 피합니다. 3인 각자 조인이나 2인 조인에 각자 조인이 그나마 분위기 양호했었어요.

5 0

네. 각자조인이 저도 편한것 같았습니다. 다들 자기공만 치느라

0 0

담부터 거리 알려달라는 작자(?)에게는 10미터씩 길게 알려주세요.

5 0

ㅋㅋㅋ 영감들 거리 안나서 우드만 잡드라고요 ㅋㅋ

0 0

운 나쁜 조인 안타깝네요. 골포에 60대는 몰라도 50대중반은 꽤 계셔서 60대 영감들은 좀 지나친 표현 같아요ㅎ

3 0

네.. 적절치못한 단어 죄송합니다. 어제 하도 시달려서...

0 0

영감이 나쁜 표현도 아닌데 왜요??

0 0

영감 단어뜻으로 말씀드리지 않았습니다. 20대때 아저씨 소리 들으면 짜증나듯이... 요즘 60대는 늙었다고 생각 안하기 때문에 조심하면 어떨까해서 말씀드렸네요.

1 0

골포 참여 연령대가 20~30대 부터 50~60대까지 펼쳐져 있는걸로 간주하면, 아버지와 아들뻘도 같은 커뮤니티에서 얘기 나누는게 가능한 운동이죠. 물론 오프라인 모임도 함께 하는 커뮤니티 주축은 40대 일 것으로 추정은 해봅니다만, 요즘 꼰대에 대한 뜻이 변해가는 것을 보면서, 같이 운동하는 세대간 의사소통을 막을 수 있는 단어들은 조심해도 좋겠다 생각은 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기