세컨장비(아이언) PXG 고민 중인데요.. P??T??XF?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세컨장비(아이언) PXG 고민 중인데요.. P??T??XF??
  질문 |
텐트치는골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-24 08:43:54 조회: 1,411  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

현재 사용 중인 아이언이 좀 무겁기도하고,
롱아이언은 정타도 잘 못 치는 거 같고,
채에 몸이 끌려다니는 느낌이 들어서요..

** 다골 s200 머슬백 사용 중입니다..;; **

와이프의 핑-레이디 A샤프트로 잠시 쳐봤는데 정말 편하더라고요^^

제가 좀 극단적인 성격이라..현재 아이언과 정반대성격의 편하게 칠만한 셋팅으로 하나 들여볼까 하는데요..

0311 gen2 >> XF가 제일 쉬울 꺼 같긴한데, 특히 숏아이언을 찍어치다보니...숄이 너무 넓으면??
... 고민이 되네요...

샤프트는 경량R 정도면 충분할까요..?? 그리파이트를 해야 할라나요..??

현재 장비로 필드에서 7번 캐리 130정도 보고 칩니다^^;;
골프존 기준 드라이버 볼스피드는 63-67m/s 정도 나오네요...;;

장비 지르기 전의 이 설레임은 항상 좋네요^^ㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

PXG가 솔이 좀 두껍지요.
0311P 도요.
전 봉인해뒀습니다.

1 0

혹시 어떤 이유로 사용 안하시는지 알 수 있을까요..??

1 0

APEX 19 에 푹 빠졌어요. ㅎㅎ

1 0

Apex 도 명기죠 ㅎㅎㅎ

0 0

1세대 xf 사용자입니다.. 그냥 편하게 치는게 최고란 생각으로 치고 있습니다.

1 0

어디 안아프고 그냥 편하게 쳐야하나 하는 생각을 합니다^^;;

0 0

p만해도 솔 넓이가 거진 MB 2배 정도 될껍니다.

1 0

솔이 넓어도 찍어치기는 괜찮을까요..??

0 0

질문과는 다르지만,
드리이버 63~67인데, 7번이 130이요?
저가 62인데, 필드에서 7번 캐리 140미터 갑니다.
7번 거리 이상한데요. 흠... 아이언 샤프트 한단계 낮추시는게 어떨까요?

1 0

현재 사용중인 아이언 7번 로프트가 36도짜리거든요^^;;

PXG XF 기준으로 보면 8번보다도 반클럽 더 누워있긴하네요^^;;

0 0

저랑 비거리나 성향이 비슷하네요....ㅎㅎ...gen2 xf 쓰고 있는데...정말 편하게 살짝 빗맞아도 잘 가긴 하는데...
두껍고 초보채 이미지라 요즘 머슬백 기웃거리고 있습니다...;;.
샤프트는 스틸파이버 추천드려 봅니다....s200쓰시다가 갑자기 너무 낮추면 가벼우실텐데...스틸파이버는 강도는 짱짱하니까....

1 0

스틸파이퍼가 경량스틸보다 나을까요..??
장바구니에 담아두고 계속 고민되네요

0 0

gen2 xf에 스틸파이버95R 쓰고 있습니다.
숏이건 롱이건 편하게 툭툭 치면 알아서 잘갑니다.
동반자들도 “어 pxg네“ “비싼거 쓰네” 이러고 말지 솔이 두껍네 이런 소리는 못 들어봤어요.

1 0

글쵸 장비 난이도 보다는 스코어가 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기