갓 입문한 골린이 아이언 추천부탁드립니다 도와주세요! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

갓 입문한 골린이 아이언 추천부탁드립니다 도와주세요!
장비 |
감머
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

신체 스펙 : 177cm / 77kg 꾸준히 웨이트, 기능성 운동 등을 해와서 다부진 체격입니다.

운동능력: 10점 만점에 8점. 운동잘한다는 소리 자주 듣습니다

골프경력 : 3주차 레슨받고 있습니다. 7번아이언으로 평균 140미터, 볼스피드 48~50정도로 치고 있습니다.

사실 좀 더 레슨을 받고 구입하고 싶은데 레슨프로가 자꾸 채 영업을 시도 하는듯 보여 얼릉 준비하려합니다.

희망하는 채: 향후 몇년간 장비욕심없이 칠수 있고 뽀대(?)도 제법나고 ... 초보가 치기도 괜찮은 ...

어떤 종목을 하든 장비욕심이 심한편이라 한방에 제법 좋은걸로 가고싶습니다

예산 기준 중고 100만이내..

골마켓, 유튜브 등으로 공부하여 후보로 뽑은 채

1. 브릿지스톤 v300 (너무 많고.. 금방 기변할 가능성이 높다는 말들이 많아서 꺼려짐..)

2. 미즈노 jpx919(특별히 잘모르겠으나 ... 그냥 잘모름)

3. 스릭스 z785(약간 비주류 느낌,, 갓 입문한 초보가 쉽게 칠수 있을까)

4. 텔메 p790(마음은 이쪽으로 가는데.. 이것도 과연 초보입장에서 가능한 채일까..)

번외

5.미즈노 mp70

6.기타 등등

아이언 추천 부탁드리며 ..

마지막으로 제 체격정도에 알맞은

샤프트까지 추천 부탁드립니다.

아는 지인은 ns pro 950R은 너무 낭창 할거 같아서 모듀스 105를 추천해주더라구요 ..

잘부탁드립니다 선배님들!

추천 11 반대 0

댓글목록

p790이나 v300 추천합니다

1 0
저 같은 초보도 가능하겠죠? ㅠㅠ

0 0
희망하는 채: 향후 몇년간 장비욕심없이 칠수 있고 뽀대(?)도 제법나고 ... 초보가 치기도 괜찮은 ...

그런채는 없어요. ㅎㅎ
포럼에 오신 이상 어차피 바꾸게 되어 있습니다.
또한 기변욕심 아니더라도 스윙이 좋아지면서 볼스피드도 올라가고 여러모로 초보때랑 스윙이 달라지고요.
첨엔 적당한거 사셔서 쓰다가 바꾸세요.
대부분 이렇게 말씀하실 겁니다.

6 0
제가 적고 싶었던 댓글이 딱 있네요

1 0
감사합니다^^

0 0
제가 가지지 못한 t100 추천합니다!
- 140m 미터를 3주만에 안정적으로 보낸다면
거리 욕심은 안내셔도 되고..

그냥 이쁜거 무조건 이쁜것!
계속 레슨을 받는다면 내눈에 이쁜것으로..

타이틀리스트..

0 0
v300 s샤프트로 시작해보심이

0 0
V300 추천이요
중고가 방어가 잘되서 나중에 원하시는채로 기변하기 좋아요
워낙 관용성이 좋은채라 안맞아도 채탓할수도 없고요
V300이 잘맞아가고 채에대해서도 나름 지식이 생길때쯤
원하시는걸로 한방에 가시는게 좋을것 같네요
구질, 거리 등등 아직 스윙이 정립되지많아
샤프트도 그냥 nspro 950r 쓰시다 나중에 맞춰가는게 어떨까 생각합니다

0 0
일반적인 추천과는 조금 다를 수가 있지만..
 헤드는 관용성이 높은 헤드라면 어떤 헤드라도 좋습니다.
샤프트는 60그람대의 그라파이트 샤프트로 시작하시면 좋겠습니다.
무작정 세게 빠르게 휘두르는 것이 아닌 샤프트의 자연스러운 플렉스와 헤드의 무게로
가볍게 스윙을 연습하시는 것이 기본기를 다지기에 정말 좋다고 생각합니다.
이렇게 연습을 하시다가 라운드 게임도 나가보시고 해서
셋업이 올바름에도 푸쉬나 풀이 아닌 훅이나 슬라이스샷이 재현성 없이 발생한다면
이 때에 스틸샤프트로 가면 좋을 것 같습니다.  샤프트의 플렉스와 헤드 무게를 이용한 스윙이 몸에 베여있다면
샤프트가 딱딱해지고 조금 무거워져도 금새 적응이 되실 겁니다.
이렇게 또 새로운 샤프트에 적응해가며 게임을 즐기시다 보면 컨트롤 샷의 욕심이 생기실 건데요.
목표 홀의 페워웨이 형상이나 라이등을 고려해가며 페이드 와 드로우샷을 치고싶지만
구즈넥이 꽤 적용된 입문용의 큰 아이언 헤드로는 샷 메이킹을 하기가 어렵습니다.
드로우라기보다는 훅샷이 많이 발생할 겁니다.
이 때에는 큰 마음을 먹으시고 중상급자용의 아이언 셋을 새로 구입하시면 좋을 것 같습니다.
그립, 똑딱이부터 가르쳐준 후배가 이런 과정으로 1년 5개월 만에  보기플레이어가 되었습니다.
참 대단한 친구인 것이 머슬백이 재미있고 멋도 있지만, 게임을 위해 구즈넥이 적은 캐비티로 정착을 하더라구요.
요즘에는 절반은 제가 지고있습니다. ㅎㅎㅎ

3 0
감신합니다~
너무 잘알려주셔서 큰도움 됐습니다

0 0
어차피 어려운건 골프라면 다 비슷합니다.
간지를 원하시면 초급채로는...불가합니다. 헤드 크기가 너무 크고 옵셋이 많아서

P770이나 T200 추천하고
샤프트는 P770은 DG S200, 모듀스 105
T200은 플젝 5.0 하시면 되요

더 간지나는 T100은 DG S120으로 하심 될듯

1 0
고민하면 할수록 어럽네요..

0 0
타이틀리스트 T100요 ㅎㅎㅎ

1 0
t200 이나 p770 저도 추천합니다

1 0
저는 캘러웨이 좋아해서...
아펙스cf16 추천합니다.
샤프트는 90~100g대 아무거나 하시면 될꺼같아요.
중고로 사시면 가격대도 만만합니다.

razr x 포지드 프로에게 영업당해 구매했지만.... 이렇게 멍청한 일이 없어요

무슨 채를 구매하시든
본인이 현실적으로 앞으로 연습에 얼마나 시간을 투자할수 있는지 생각하셔야 합니다

골프는 1주만 쉬어도 감이 다 사라집니다.
하루 1시간 주4번이상 연습 못하면 초중급자용 쓰세요

1 0
p790이 뽀대나던데 ㅎ

0 0
저는 구하실수 있다면 상태좋은 714 ap1 국내판 추천드립니다. 포럼에 들어오신 이상 1년안에 바꾸실수도... 중량샤프트를 끼지 않는다면 정말 좋은 아이언이라 생각합니다. 북미판은 주조이고 아시아판은 단조 입니다 forged 각인되어 있는 모델로 구해보세요~

0 0
뽀대까지 생각한다면 p770이나 p790 개인적으로는 캘러웨이 아펙스 19 추천합니다~

0 0
타이틀간지라는 말이 있죠... t200 추천합니다. 헤드가 잘빠져서 쉬워요... 근데 사람들은 어렵다고 생각해서 가져가면 오~ 합니다

0 0
거리 걱정 없으실거 같으니  cb에  s200이나 플젝 5.5  이정도보세요

0 0
P790 모두스 105 S 추천합니다.
이미 마음도 조금 더 있신것 같고
V300은 너무 흔해서 개성이 없어보입니다.
나는 골프 입문, 장비 잘 모름 이라는 네임택 달린 이미지로 느껴집니다.

1 0
아이언은 거리가 많이 나와도 문제라는데.. p790이 거리가 너무 잘 나온대서  또 걱정이네요

갓 입문한 녀석이 별 걱정을 다하네요ㅠ

0 0
t100 이요

0 0
골프채는 보통 자기만족이지 뭘 사더라도 그렇게 뽀대 안납니다... 사실 대부분 남의채에 관심이 잘 없거든요...
그냥 이쁘고 마음끌리는걸로 사는게 정답같아요 ㅎㅎ

0 0
Pxg gen1 추천드립니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기