샷 자동 트랙킹을 위한 가민 골프 워치와 CT10 센서 관련 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샷 자동 트랙킹을 위한 가민 골프 워치와 CT10 센서 관련 문의
장비 |
케이엠77
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-24 17:20:03 조회: 1,538  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

스코어를 줄이고, 골린이를 벗어나기 위해서는,

보다 일관된 스윙이 가능하도록 연습하는 길과 일정 시간이 소요될 수 밖에 없는 경험치가 필요하다는 건 잘 알고 있지만...

사람의 욕심이 끝이 없다보니 장비, 그것도 골프채가 아닌 용품에 자꾸 눈이 갑니다... ^^;

얼마전 갤럭시 워치3 티타늄 PXG 에디션이 눈에 들어와 구입했다가, 고민 후 구매취소하였는데,

그 때 든 생각이 단순히 멋진 용품보다는 이 금액이면 차라리 실질적으로 도움이 될만한 걸 사볼까? 하는 것이었습니다.

바로 가민...

오토 샷 트랙킹, 그리고 그 데이터를 기반으로하는 분석...

이 있다면 좀 더 빠른 시일 내 깨백을 할 수 있지 않을까 하는 기대감에... ㅎㅎㅎ

그래서 좀 찾아보다 보니, 최신 S62를 넘어, CT10 센서들과

상위 모델로 나와 있는 피닉스 6 솔라, 델타 솔라, MARQ 골프까지 알아버리는 큰 사단이...ㅋ

그리고 몇 가지 궁금한 점들이 자연스레 생겼습니다.

- 상위 모델은 S62의 풍부한 골프 기능들을 모두 지원할까요?

- 그리고 CT10 센서는 S62와 피닉스 6 솔라, 델타 솔라, MARQ 골프​에서 사용가능할까요?

상위 장비니 다 지원할 것 같기도 하고,

골프 특화 모델인 어프로치 S62만 다양한 골프 기능들을 지원, 다른 모델은 기본 골프 기능만 지원하는 것 아닌지 해서요...

사용해보신 분들이 계신지 모르겠지만, 궁금하네요.

델타 솔라, 피닉스 6 솔라, MARQ골프 같은 상위 모델이 S62의 모든 기능을 포함한다면, 한 번 고민해보고

아니면 그냥 S62 정도로 만족하려고 합니다.

경험과 정보를 부탁드립니다~ ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 알기론 가민 어프로치(s) 시리즈만 지원하는걸로 아는데..가민 미국 홈페이지로 가보셔요

0 0

아니네요 가민 미국 홈피가니 말씀하신 와치들도 다 되는것 같습니다 밑에 내려가셔서 

COMPATIBLE DEVICES 메뉴참조

https://buy.garmin.com/en-US/US/p/605172/pn/010-01994-00#devices

0 0

링크까지... 감사합니다~ ^^
디바이스에는 없지만, 반대로 해당 모델 설명을 보면 CT10 지원한다는 내용이 있네요. ㅎ

0 0

마크의 경우 200만원 후반대인 걸로 알고 있는데 그냥 S62가 좋으실 듯 합니다. 저도 S62가 오늘 도착해서 내일 라운딩에 들고 가보려구요. 써보고 괜찮으면 니콘 쿨샷 방출예정입니다. 허리 케이스에서 꺼내기도 귀찮...ㅋ

1 0

쿨샷 프로 미리 줄서면 되는 건가요?^^

1 0

ㄷㄷㄷ 역시 여긴 무서운 곳이군욥. ㅋ

0 0

저도 가민 다른모델 사용중인데 골프기능이 좀 약해서 S62 구입 생각중입니다.중고도 잘 안나오고..어디서 구입하셨는지요?

최저가 열심히 검색중인데 연휴때문에 그전에 올지 걱정이라..

0 0

그렇지요... MARQ는 좀 오버이긴 한데, 왠지 가민을 사게 되면 골프 때만 아니라 매일 착용해야할 듯 해서 지금 차는 시계를 정리하고 가나 잠시 생각해보았습니다~ ^^
역시 S62겠지요~

0 0

피닉스 CT 10 지원합니다.. 제가 쓰고있으니 확실 ㅋㅋ\
마크도 아마 될겁니다.

근데 골프기능이 주일경우는 S62가 제일 나을겁니다..
마크는 장점이 뭔지 모르겠고 비싸다는거 말고
피닉스의 경우 저처럼 멀티스포츠 하는게 아니라 골프 위주라면 세부기능이 좀 더 나아요

0 0

역시 결론은 S62네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기