내수샤프트와 미국샤프트는 강도가 다를까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내수샤프트와 미국샤프트는 강도가 다를까요?
  질문 |
안굴러간당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-25 14:31:06 조회: 3,763  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

보통 우드류를 구입할때, 내수 스펙대비 미국 스펙은 샤프트가 강하다고들 합니다.
예를 들면 미국 R이 내수 S보다 강다하든지...
미국스펙이면 R로 선택하라든지....

그런데, 정말 나라마다 샤프트 강도가 다른걸까요?
메이커에서 샤프트를 나라마다 다르게 만들까요?
개인적으로 그럴리 없다고 생각합니다.

예를 들면, 핑 425 드라이버가 있을때,
한국에서 구입한 alta j cb S (스탁s)샤프트와
미국에서 구입한 alta j cb S 샤프트가 다를까요?
당연히 같지 않을까요? 제가 잘못 알고 있나요?

다만, 이런 경우는 있을 것 같습니다.
지역마다 스탁샤프트가 다를 수는 있겠지요.
미국은 스탁샤프트가 60g대를 적용한다든지..
그럼 한국의 50g대 샤프트보다는 훨씬 무겁고 강하겠지요.
이건 샤프트 종류가 아예 다르다고 봐야겠습니다.

제가 골프경력이 짧아 모르는 부분이 있을 수 있으니, 선배님들의 소중한 의견 기다리겠습니다.

도대체 미국스펙 S가 한국스펙S보다 강하다 라는게 맞는 이야기 인가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

한국 스탁은 alta j cb 샤프트이고 미국 스탁은 J가 빠진 alta cb 샤프트라 서로 다른 샤프트이고
당연히 같은 S 플랙스라도 무게와 토크가 다릅니다.

3 0

같은 이름이면 같는 샤프트니 같은 강도가 맞습니다.
생각하시는 것처럼 스탁 샤프트 자체가 다를때가 있어서
그런 말이 나온 것이고,
'미국스펙 S가 한국스펙S보다 강하다' 라는 건
부정확한 말이지요.

3 0

CPM이 낮고 토크가 높은데도 S를 달고 나오는 국내 스탁땜에 저런말이 생긴거죠...예를들면 국내 메버릭에 달리는 디아마나 스탁S랑 협력사에서 사는 이븐플로우같은 S랑 강도차이는 엄청나서요...

0 0

스탁에는 대부분 그램 토크 이런게 표기 안되어있고 R, S 라고만 되어있으니 간단하게 말해서 미국에서 사는 드라이버 S와 한국에서 사는 S 는 다르고 미국S 가 더 강하다는건 틀린말은 아니지요. 스탁샤프트 자제가 정보가 부정확하게 나오기때문에..

0 0

미국제품과 아시아제품은 샤프트가 다른게 껴집니다..

0 0

제가 alta cb R 스펙인데...
alta j cb R 과 뭔가 좀 다릅니다.

일단 이름이 틀려서 다른가보다 합니다.

0 0

j 가 들어가면 아시안 스펙이에요. 마국에서 파는 j는 아시아에서파는 j랑 동일하죠. 스틸파이버도 j 스펙이 따로있어요. 이건 미국에서 안팝니다. 그래서 저는 i75도 그냥 regular로 샀어요.
미국 스탁 샤프트도 한국 스탁샤프트랑 제품이 다르잖아요. 한국에는 스피더가 스탁으로  들어간다면 미국에는 이븐플로우가 들어간다거나 합니다. 그런 스탁 제품일 땐 이븐플로우 r이 한국 s에 해당한다고 생각합니다.
미국에서 파는 애프터마켓  BB-6S 는 한국에서 파는 BB-6S랑 동일하구요.

0 0

직접 쳐보시면 미국(글로벌스펙) 스탁 R 이 한국(아시안스펙)S랑 맞먹거나 더 강하다는 체감 가능요.

0 0

그럼 아주 틀린말은 아니네요.
스탁 샤프트에 대한 정확한 정보가 없는 상태에서 서로 다른 샤프트를 가지고 R, S를 논하는 거라고 봐야겠네요.
답변 달아주신 모든 분들 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기