골프.. 정말 힘빠지네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프.. 정말 힘빠지네요
  일반 |
댄디77
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골린이 입니다. 그리고 고질병이 있었습니다. 스윙시 머리가 아래로 떨어지는..

암튼, 거리두기로 인해 다니던 연습장 두달정도 폐쇄.

즉, 강습도 못받고 필드만 엄청 다니고 홀로 연습.

어제 강사를 만났는데 귀신이더군요. '필드 많이 나다셨죠?

예전 버릇 그대로 다 돌아와있네요. ㅠㅠ '

몇개월 걸쳐서 자세 교정 했는데 필드 나가서 공맞추기에만

급급하니 나쁜버릇 다 원위치. 혼자 연습한것도 아무 의미

없어졌네요. 백돌이 울고 갑니다. ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

이기려고 하면 맥빠지죠... 그냥 산에 등산간다생각해보세요~

0 0
멘탈을 그리 잡고 싶은데 백돌이다 보니 게임 흐름에 지장을 주네요. 드라이버도 자꾸 죽고. ㅠㅠ

0 0
거의 뭐 지문 같습니다.....
저도 고질병 안고쳐 지네요 ㅠ

0 0
하 지문 ..
가슴에 팍 꽂히네요ㅠㅠ

0 0
거의 모든 사람들이 그런 가정을 다 겪으면서 골프생활 즐기잖아요.

앞으로 더 많은 시련과 슬픔과 분노가 찾아올것이니 벌써 부터 힘빠지지 마시고 힘내세요^^

어디 골프장을 가도 80대 초반은 유지했는데 요즘 100개 가까이 칩니다..

울고 싶기도 하고 골프채 접어버리고 싶기도 하고..아무쪼록 화이팅 입니다..

1 0
감사드립니다. 정말 쉽지않은 운동이네요

0 0
조금만 지나면 왜 다 까먹고 나쁜 버릇은 여지 없이 돌아오는지...
참 요망한 골프에요.

0 0
지극히 정상이십니다 ㅎㅎ 화이팅!

0 0
그래서 귀찮아도 주기적으로 본인 연습 영상을 촬영하는걸 추천합니다.
분명 마음속으로는 나아지는 방향으로 가고 있다고 생각했는데 잘 안맞기 시작할때 영상을 보면
'내가 왜 저렇게 치고 있지?' 라는 생각이 들 정도로 희안한 동작을 하고있는게 보일때가 있습니다.

0 0
근데 또 골프가 웃긴게,
한참 안되다가도 어느순간 느낌이 딱 올때가 있어요.
그러면서 계단식으로 실력이 늘더라구요
화이팅하세요 ^^

0 0
그 재미로 골프치는 것 아니겠습니까 ㅎㅎ
45홀 돌고오니 스윙이 완전히 망가져서 2주일 정도 똑딱이부터 다시 연습하고
다시 게임 갔다가 망가져 오면 또 수정하고 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기