유현주 선수의 노력이 과소평가되는 건 아닐까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유현주 선수의 노력이 과소평가되는 건 아닐까요?
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-26 09:20:55 조회: 4,095  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

저도 반성합니다.

남다른 외모 때문에 많은 관심을 받고 있지만...
프로대회에 계속 도전하고, 컷오프를 통과하는게 쉬운 건 아닐 겁니다. (이번엔 초청이긴 하지만...) 작년, 재작년의 상위권 선수 명단과 올해의 명단을 보면 얼마나 한국 여자프로의 경쟁이 치열한지를 느낌이 오더군요.

예전에 연습장에서 그저 중학생 정도의 선수인데 아이언을 2-3미타 반경안에 기계처럼 꽂아넣는 장면을 보고선... 그보다도 하루에 6시간 이상 연습을 한다고 하던데. 그정도가 전국 100위권도 간당간당 하다고 하더군요.

미디어에 좀 자극적으로 비춰지고 있지만, 프로가 1라운드이긴 해도...선두에 올랐다는 것은 유현주 프로의 노력이 보통이 아니었음을 높이 평가해야 할 것 같습니다.
진심으로 유프로의 선전과 향후 세계적 발전을 빕니다.
정말 잘되었으면 합니다. ㅎ

저는 오늘 간절한 마음으로 본방사수 할 겁니다.

추천 10 반대 0

댓글목록

어 이제 중계 시작하네요

0 0

저도 같은 생각입니다. 정말 치열한 탑 리그의 최고 대회에 계속 나와 우승을 못했다 뿐이지 어느 정도 순위를 계속 내주고 있는데, 얼굴 때문에 받지 않을 비난을 받는 것 같네요. 저도 응원합니다~

2 0

1부리그에서 뛴다는것만으로도 사실 노력이나 실력을 깔부분이 없죠...

2 0

lpga를 씹어먹는 한국 여자 프로들인데,
그 프로들 사이에서 꾸준히 1부 시드를 유지하고 있는 것만해도 정말 대단한거죠.
그동안 화려한 외모에 가려서 과소평가되고 있는게 맞는 것 같습니다.
다른 프로그램에 나와서 얘기하는걸 봐도 성격도 좋고 무척 겸손하던데, 필요 이상으로 실력이 평가절하되고 있는 것 같아 안타깝더라구요.

2 0

그런거 같아요 우리 레슨 프로님들도 보면 실력이 어마무시한데 그런분들이 2부 3부에서도 별볼일 없이 은퇴하셨죠
LPGA를 뛰어넘는 KLPGA를 본인 실력으로 1부에서 뛴다는건 어마어마한 실력이라는건데
외모가 너무 출중하다 보니 거기에 뭍혀서 아쉽습니다

3 0

더구나 가슴이 크기 때문에 균형 잡는 것도 남들보다 더 어려웠을텐데...

10 0

아..... 그런 크나큰 핸디캡을 극복 하다니 ㅜㅜ

0 0

근데 이분 수술인가요?
어떤 한분이 계속 얼굴 가슴 성형이라고 저격하는거 같은데

0 0

여기 계신분들은 아마 한마음으로 응원할듯

2 0

현주프로와 같은 연습장에 다닙니다
연습장에 다른 1부 투어프로도 좀 있구요
연습하면서 틈틈이 공날라가는거 보면 다른 프로에 비해 조금 아쉬운건 사실이에요..
물론 잘치긴 하는데 비교대상이 1부투어 프로라..
근데 어차피 1부투어 정도 뛰면 실력 차이야 종이 한장일거라
대회때 샷감이나 펏감이 얼마나 좋냐에 따라 우승이 결정되기에...그분 오시면 우승 하겟죠 ㅋㅋ
그래도 가끔 제자리 근처에서 연습하면 그날 연습은 기분이 참 좋더라구요 ㅋㅋ

2 0

어디신가요?ㅎㅎ 좋은 연습장인가보네요~

0 0

수원cc인가요?
광교에 사는걸로 알고있는데
광교쪽 스벅에서 몇번 봤어요ㅋ

0 0

jj 다니시나봐요
얼마전까지 가장 가까운 바로 앞동에 살았었는데 ㅎㅎ

0 0

안신애 프로도 그렇게 실력이 평가절하되는 프로지만
이분 메이저 우승자에요....
외모떔에 실력 절하하는건 페미들 같은 작태라 보여집니다.
화이팅 유현주 프로님

0 0

그런데 사실 100여명 가량의 투어 프로중에 커리어 하이가 10위권인 프로들을 나열해 보면
그 중에선 인기는 최강이지 않을까요? 이번에 우승해서 커리어에 우승기록 하나 남기면
그때부턴 그 누구도 외모빨(?) 이라는 말은 못 할거 같습니다.

0 0

사실 외모가 뛰어난 프로들이 실력이 평가절하?되는부분이 많은것 같습니다. 박결프로도 그랫고..  제 스타일은 아닙니다만유현주프로ㅋㅋ 잉?ㅋㄱ

암튼 응원해주고 싶네요

0 0

외모가 뛰어나지 않은 다른 탑 선수들에 비해 과대평가되는건 아닐런지요? 수치적으로 보여지는 성적에 대해선 논란의 여지가 없고 매체 노출의 빈도로 볼때 다른 선수들보다 훨씬 관심을 더 받는것이 사실이지요. 노출의 빈도가 높다보니 더 여러가지 찬양 혹은 악플이라는 편협한 견해가 더 많이 발생하는것에 불과할뿐 노력에 대한 손해라고 생각하지 않습니다. 매체에서 아예 다루지 않는다면 그저 성적으로만 평가받는 보통선수와 같겠죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기