7개월차 골린이 클럽별 목표거리 질문드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7개월차 골린이 클럽별 목표거리 질문드려요
  질문 |
기타루키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-27 06:33:22 조회: 3,270  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요 7개월차 골린이입니다.
GDR에서 레슨받고있고 필드는 17번 다녀왔어요.
7번아이언 기준 캐리 135에 거리 147나오고
필드에서는 캐리 130에 거리 140 보고 라운딩중이예요.
3번 우드, 4번 유틸 사용중인데 우드가 아직 버거워서
세컨은 주로 4번 유틸로 치고있습니다.
클럽 조합을 사진과 같이 변경하면서 함께 비거리 목표도 설정해보았어요.
우드, 유틸 조합은 괜찮은지, 각 클럽별 비거리 목표는 보통 어느정도로 보고 치시는지 잘 몰라서 고수 형님들의 조언을 구하고자 용기내어 글 올려봅니다ㅎㅎ
오늘도 모두 라베하세요!

추천 2 반대 0

댓글목록

구력이 오래되어도 운동부족에 유연성 떨어지면 비거리 실행 목표는 언제나 비슷합니다. 캐디에게 함 물어보세요~ 기타루키님 정도 비거리 탄도와 에이밍 정확성만 더해지면 아마츄어로써는 밀리지 않는 경기 운용이 가능할겁니다.

0 0

좋은 말씀 감사합니다. 7번처럼 이미 거리가 맞는 채는 방향성에 더욱 집중하고 롱아이언, 새로 구매할 5번우드, 4번 유틸과 웨지 숏게임 거리감을 다듬어야할 것 같아요.

추가질문 1) 아이언 클럽별 거리를 고려했을 때 5번 우드, 4번 유틸은 목표거리를 표와 같이 설정하는게 맞을까요?

추가질문 2) 4번 아이언 로프트각이 22도인데, 4번 유틸과 5번 우드는 로프트각 몇도짜리를 구입하는게 맞는건지 궁금합니다.

현재 4번 유틸은 22도짜리이고 샤프트가 그라파이트 R이라 본인 스윙 스피드에 안맞다고 생각되어 교체 예정이며, 필드에서는 본래 스윙스피드로 샷을 할 경우 미스시 발생하는 훅 또는 슬라이스 때문에 캐리 160미터, 거리 170 보고 약간 달래서 치고있습니다.

0 0

유틸은 언듈레이션 상황에서도 사용가능한 3번(19~20도)이나 4번(22~23도) 한두개면 5번 우드는 별로 필요 없으실 수도 있습니다. 22도 4번 아이언 대비 유틸이 안정되게 거리 더 나갈테니, 페어웨이용 우드도 3번 또는 4번을 잘 운용하면 어떨지 싶습니다.

0 0

거리는 계속 느니까 클럽 간 간격이 유지되는지 보면서 연습하는 것도 좋겠습니다. :)

0 0

좋은 지적 감사합니다.
최근 숏아이언 연습을 등한시하다보니 거리가 일정해지지 않아 필드에서 어려움을 겪었었어요ㅎㅎ
정말 골프치면서 어느 채 하나 소홀히 하기 힘드니 꾸준한 연습이 필요할 것 같습니다ㅠㅠ

0 0

우드 있으시면 그냥 쓰시는게 어떨까요...
저는 2년째인데
우드가 여전히 제일 어렵습니다.
도박이라서요.
좋았던 경험이 거의 없네요 ㅠ

0 0

말씀 감사합니다ㅎㅎ
우드가 빠지면 장기적으로 파5에서 2온을 노리기 어려울 것 같아 5번 우드부터 적응해볼까 생각했었어요 :)

0 0

우드, 유틸을 10미터씩 딱딱 끊어지게 정확한 방향으로 치는 사람이 얼마나 될까요.

구력이 쌓이기 전엔,
긴채는 자신있는거 하나면 충분하고
미들아이언 이하로 집중하시는게 더 좋아요.

0 0

현재는 4번 유틸이 자신있습니다.
골프존마켓에서 G425 4번 유틸 S로 시타시 210정도 가니 일단 거기에 집중해보는 것도 고민해보겠습니다. 제 구력에 맞는 좋은 선택지를 제시해주신 것 같아 감사드립니다ㅎㅎ

0 0

5번 우드, 4번 유틸 조합 괜찮습니다. 4번 아이언은 빼셔도 될 거에요. 4번 유틸부터 연습하시되 5번 우드도 같이 연습하시면서, 필드에서 4번 유틸 정타 자신 있어지시면 슬슬 5번 우드도 필드에서 잘 쓰실 수 있게 연습하세요.
나머지 클럽들 목표 거리는 괜찮아 보입니다.
드라이버를 평지기준 220 캐리에 똑바로 보내시고, 5번 아이언 이하 세컨 샷들이 정확해 지면... 보기플레이에 점점 가까워지실 거라 생각합니다~

0 0

말씀 감사합니다.
로프트 각이 동일한 4번 아이언 대신 4번 유틸을 넣고, 로프트 각도 17.5도 5번우드를 조합해보는 쪽으로 연습하겠습니다ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기