뉴 P770 P7MC 콤보 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뉴 P770 P7MC 콤보 후기
  일반 |
오잘공
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-27 13:45:26 조회: 9,515  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

콤보 사용 인증글은 골포에제 제가 첨인듯 합니다.
연습장 1회+필드 사용기 입니다.
9월 초에 콤보로 커스텀오더했으니까 대충 3주 걸렸네요.
P-8은 MC, 7-4 P770입니다. (이유는 P790때 스피드 포켓없는 P-8타감이 틱틱거려서.. 특히 추울때)
콤보로 주문하면 번호 낮은 클럽을 알아서 위크하게, 33도 7번 P770을 34도로 꺾어주는 식입니다.
다행이 좀 누워서 그런지 P790처럼 거리 튀는 현상은없네요.
속빈 느낌은 아니며 촥하는 바삭한(?)느낌은 P790보단 확실히 좋습니다.
MC는 묵직하니 타감 좋은데 연철단조의 쫀쫀함 까지는 아니고
그냥 보통 단조채 특유의 부드러움 수준입니다.
사진처럼 솔이 상당히 앏구요 스피드포켓 때문인지 770이 더 앏아보이네요.
실제론 mc가 더 작고 mc는 특이하게 토우까지 웨지처럼 밀링처리 되어있습니다.
옵셋도 적은 편이라 특히 770옵셋 많을까바 걱정 했는데 딱 좋습니다. P790에 비하면 헤드가 꽤 작은편이에요.
기타 사용관련 궁금하신거 있으시면 답변드릴게요.

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 이 구성으로 꾸리고 싶은데.. 혹시 주문은 어디서 하셨나요? 그냥 오프라인 매장에서 특주하면 되는건가요?

2 0

네 매장에서 커스텀 오더했습니다.
딱 저 표대로만 해주고 조합별 금액이
전부 다르다네요

1 0

어떤 샤프트에 가격이 얼마나 하셨는지, 받아보실 때까지 얼마나 걸리셨는지 대략 알고싶습니다. MC라도 딱 미국 단조채 느낌인가봅니다

1 0

스탁 중 modus로 했고
콤보면 그냥 770대비 대략 20좀 안되게
추가금 붙습니다. 17이였나..
출시전 저 처럼 선주문한 사람들은 3주 정도고
지금오더 넣으심 11월 될듯해요.
샾트까지 스탁말고 다른거로 하신다면 시간과
금액이 더 소요되겠네요.
맞아여 미국단조 느낌.. 쫙쫙은 아니고 쳑쳑

1 0

7번과 8번의 거리차가 꽤 나지 않나요? 770은 비거리 아이언이라..
요즘 P7MC가 계속 눈에 밟히는데 ㅎㅎ 너무 어렵지 않을까 해서 구매를 망설이고 있는 중이네요 ㅎㅎ

1 0

걱정한 부분인데 7번부터 위크하게 꺾어줘서
캐리 간격은 일정했습니다. 아무리 중공이라해도
요즘 7번 34도면 많이 누워있는거니까요.
눌러치는게 서투신분들은 mc같은 아연으로
거리 일정하게 내시는게 어려우시니 피하시는게
좋겠네요.

0 0

클래식 로프트의 아이언을 선호하는데 헤드가 너무 작은게 아닌가 싶어서요.. 실제로 본적이 없으니..휴.. 볼곳도 없고..

0 0

2000톤 프레스기로 눌렀다고 하던데 일본단조같은 쫀득한 맛은 안느껴지나요? 2000톤 강조하길래 미국 단조 느낌이 아닐 줄 알았습니다..
그리고 토우까지 밀링이 되어 있다는 말씀은 페이스 밀링을 말씀하시는건가요?

1 0

전에 에폰505도 써봤는데 그런류의 쫀득함은
S20C연철소재 제품만 느낄수 있다는게
제 개인적 생각입니다.
2000t아니고 5000t 으로 눌렀어도 연철아니면 사실 거기서 거기죠.
대신 미제치곤 상당히 부드러운 느낌이에요.
스무스한 타감

2 0

p7mc나 mp-20은 S25C (AISI 1025)이구요, 에폰은 S20C (AISI 1020)입니다.
둘 다 AISI 1000계열의 저탄소강이며, 기계적 특성이 거의 유사합니다.
같은 계열의 단조가공용 연철이라고 보시면 돼요.

단조를 하거나 CNC 가공을 하거나 파리미터가 거의 같아요..
이 둘의 차이는 타이거 우즈도 구분하지 못할 겁니다. ^^
에폰이 무른건 열처리를 다르게 했거나 페이스면 두께 때문일 거에요.
보통 일본산 피팅 헤드가 쫀득쫀득 무르다는 소문이 많지만, 소재가 달라서가 아닙니다.

3 0

저는 s20c와 s25c 충분히 구분할수 있고 타감도 확실히 다르던데...
그리고 s25c 제품을 메이커조차도 연철이라고는 안하죠.

1 0

20c나 25c나 제조사는 연철 단조로 표기합니다.. mild steel로 표기하거나요.
제스타임 미우라 미즈노 등등...
혹시 댓글이 불편하셨다면 사과드립니다. 금속 만지는 일을 하다보니 꽤 자주 만지는
소재들이라서..
제가 오지랖이 넓었나봅니다..

0 0

캘러웨이처럼 s20c만 연철로 표기하는게... 아.. 네 암튼 수고하셔요..

0 0

S25C면 연철 맞습니다.
가운데 숫자는 탄소함유량을 뜻합니다.
열처리는 탄소함유량에 반응합니다.
S25C 아래로는 일반적으로 연철이라고 하며 경도를 올리는 열처리가 거의 되지 않습니다.

0 0

공정이나 두께 때문이 아닌
탄소 함유량 0.25% 냐 0.20% 냐
이걸 구분하신다구요?

1 0

잘 보이실런지 모르겠네요.
토우쪽이 보통아이연들은 맨질맨질한데
P7MC는 까실까실하게 밀링처리되었습니다.
요즘 나오는 웨지들이 저런식이던데..
토우에 맞아도 스핀 잘먹으라는 배려인가요ㅋ

1 0

와우 그러네요. 뭔가 퀄리티가 높은 제품인거 같습니다. 사진까지 찍어주셔서 감사합니다.
근데 미국에서는 p770이나 7mc 7mb 모두다 가격이 동일하던데 한국은 7mc, 7mb가격을 770보다 높게 책정했더라구요. 테일러메이드코리아에서 프리미엄 전략을 쓴건지 좀 아쉽네요. 근데 페이스 밀링을 보니 프리미엄 전략을 쓸만해보이긴 하네요 ㅎㅎ

0 0

영롱한 빛이.... 텔메 클럽에 끌리긴 첨 이네요

2 0

비닐까고 한참 보고있었네여ㅎㅎ

0 0

치신지 꽤 되셨을것같은데 만족도는 어떠신가요

사실 필드 2번 다녀온 완전 골린이인데
주제도 모르고 이 셋팅으로 첫 아이언을 가고싶다는 욕심이 쉽게 가라앉지 않네요....

주말골퍼에 겨우 스크린에서 90언저리 치는 초보에겐
역시 너무 가혹한 선택일까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기