필드에서 드라이버 티샷 유리한 구질이 무엇일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 드라이버 티샷 유리한 구질이 무엇일까요?
  질문 |
비타민PK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-27 14:23:01 조회: 2,446  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

필드에서 드라이버 티샷 드로우랑 페이드 중 살아나갈 확률이 높은게 이떤 구질일까요?
뻐꾸기 보면 김구라 드라오버 티샷 구질이 드로우인데
죽을코스인데 언덕에서 굴러서 나오는 장면이 많이 나오거든요 오른쪽이 언덕이면 이게 먹히더군요
확률적으로 페이드, 슬라이스 구질과
드로우, 훅 구질 중 그래도 확률적으로 유리한 구질이 무엇일까요??

추천 3 반대 0

댓글목록

컨트롤 가능하다는 전제하에는 페이드가 드로우보다 안전하죠. 고탄도에 런도 좀 적고..
슬라이스 훅은 논외

0 0

당연히 페이드입니다...

2 0

페이드가 안전합니다~~ 공이 도망가지 않습니다.
훅이나 드로우면 떨어진 곳에서 계속 굴러가서
죽는 경우가 많습니다

0 0

당연히 페이드죠.

0 0

왼쪽 보고 페이드 칩니다. 드로우 치려다가 푸시나면 ㅠㅠ

0 0

아마츄어 입장에서 필드에서 유리한건 일정한 구질인것 같습니다....한쪽 막고 치면 죽진 않으니까요ㅋㅋ

1 0

김구라는 아무리봐도 드로우는 아니고 개훅으로 보이던데...

1 0

개공감욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

페이드가 좋은건 다알지만, 내추럴 구질을 택하는 것이 좋습니다. 전 내추럴 드로우라 스트레이트 아님 끝에서 살짝 좌로 돌아요. 페이드가 부러워도 구사하기 불편합니다. 드로우가 거리는 좀 더 나오는 대신 좌로 굴러 나갈확률은 높아요.

0 0

무조건 한가지 구질이면 되죠.. 비거리 220 언저리의 확실한 한가지 구질.. 네버다이..

2 0

로우페이드.
일정속도 이상 스윙스피드 + 9도이하 발사각
페어웨이 왼쪽 보고 냅다 쎄려서 우라나도 죽지 않고 잘 살아갑니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기