지인들과 함께 라운딩 하는데요. ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지인들과 함께 라운딩 하는데요. ㅎㅎ
  질문 |
너누구니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-28 00:50:09 조회: 2,566  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

지인들과 함께 라운딩 하는데요.
보통 드랍 편한데 놓고 하라고 하는데.
유독 한 넘이. 친구입니다만은. ㅋㅋ
모래 쳐서 샷 연습 하고 벙크샷 하는데요.
구찌 어떻게 주면 좋을까요????
친구. 평균 타수는 80 초 정도 되어요.
내기는 하기는 하는데 그돈으로 식사 하니깐 상관 없는데요.
ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

고의로 하면 2벌타에요 ㅋㅋ

0 0

벌타인거는 아는데요. 
습관적으로 하는거라서
가방 비싼거 줘 볼려구요.
다른 운동 하던 친구라.
그.  충격 큰거 한방 먹이고 싶어서요.
ㅋㅋㅋ

0 0

80대 초반의 극강고수가
그런 벙커플레이를 한다는게 믿겨지지 않습니다 ㄷㄷ

0 0

무슨말인지 이해가 안되요

3 0

벙커샷 하기전에
미리 모래 쳐가면서 연습샷 하고
그 다음에 치신다는거 같아요

0 0

그렇게해도 갠찮은 걸로 룰 바뀌지 않았나요...??

1 0

아닙니다. 넘어지거나 해서 채를 벙커에 접촉해도 벌타를 주던 게 없어졌을 뿐입니다.

0 0

의도적이지 않은 실수로 샷전에 벙커 모래에 클럽이 닿는걸 벌타 없이 허용해 준다는겁니다.
아직도 어드레스 잡을때 클럽헤드가 모래에 닿아도 벌타고, 연습스윙을 모래 퍼내면서 해도 벌타입니다.

1 0

제가 아는 이랑 똑 같네요  ㅎㅎㅎ 놔둡니다  어짜피 못 붙이거라구여

0 0

룰 위반인걸 알면서도 그러는 건가요? 페널티킥 두 번 차실 분이라고 놀려줘보세요 ㅎㅎ 아니면... 패트릭 리드 예를 들면서 구찌를 주시거나 ㅎㅎ

0 0

조인을 했는데요.. 한분이 그날 버디를 5개나 하고 76타를 치더군요.. 그런데 이분이 벙커만 들어가면 발자국도 아닌데(설사 발자국이라도) 벙커정리를 하고 공을 다시 살포시 올려놓고 샷을 하더라고요. 좀 의아했어요.. 왜 구지 저렇게 할까..
저 실력에 그런 매너는 진짜 안타깝더라고요. ㅎ;; 저는 그때 100타 넘었구요. ㅠㅠ

0 0

예전에 게시판에서 관련된 이야기를 봤는데요.
고수라서 벙커정리 한 상황에서 치고 싶어한다는.  만약 대회라면 잘 정리 되어 있었을 것이니까요.  그래서 깨끗한 벙커를 만들고 다시 놓고 친다고..
어느정도 이해는 갑니다. 디봇 빼고 치는 것과 비슷한 논리..

2 0

벙커샷 연습할곳이 없어서... 나가서 벙커에 빠지면 항상 그거 해보고 싶은 생각이 들긴 합니다...
안하긴 하지만요. ㅋ

0 0

차에 항상 샌드나 60도 공 갖고 다니면서
해변가에만 가면 벙커샷 연습을

0 0

80대 스코어에 벙커에서 그렇게 치고 내기를요? 같이 치시는분들 대인배시군요 ㅎㅎ

1 0

저는 대놓고 얘기합니다 너 2벌타!! 1벌타!! 드롭 한클럽!! 뭐 이런식으로 ㅋㅋ

0 0

골프룰 참 어렵네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기