저같은 스코어를 내는사람도 드물듯 하네요..^^;; > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

저같은 스코어를 내는사람도 드물듯 하네요..^^;;
일반 |
드림팩토리공장장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

라운딩을 기록하는 스타일이 아니라 데이터 축척은 되어 있지 않지만 ㅎㅎ

최근 라운딩들을 돌아보면..

베스트스코어는 81타 워스트 스코어는 108타네요 ㅋㅋ

잘되는날은 85타 전후로 치고.. 안되는날은 100개도 쉽게 칩니다.ㅋ

가장 큰 원인은 아직 드라이버가 안정되지 않아서 인거 같습니다.

드라이버 잘맞는날은 동반자 분들이 악성스트레이트라고 할정도인데

안맞는날은 매홀 드라이버 칠때마다 잃어버릴 정도입니다. ㅋㅋㅋ

거의 같은 분들이랑 라운딩을 가는데 갈때마다 신기해 하네요 ㅋ

지금 드라이버만 집중적으로 연습하고 있는데 연습장과 필드의 괴리감을 극복하기에는 

아직 내공이 부족한거 같습니다...

내일 창녕 힐마루 가는데 과연.. 드라이버가 받쳐줄지..ㅠ.ㅠ

추천 10 반대 0

댓글목록

내일 가셔서 라베하시기바랍니다.
저번주 이번주 날씨넘좋습니다.
오늘 캐디님 가을골프 빛내서라도 많
이치세요~~~이러시네요 ㅎ

1 0
감사합니다.^^ 아직은 그린이 안좋은곳이 많아서 좋은곳만 찾아다닐려고 하는중입니다. 흐흐

0 0
드러이버 원포인트라도 받으시면 바로
싱글각인데요^^
즐라하세요~~♥

0 0
원포인트 받고나서 연습장에서는 잘되는데 필드에서 안됩니다.. 으하하하

1 0
거리가 너무 나셔서 그렇죠~
뻐꾸기에 당하지 마시고 갖다대기만 하시면 내일은 라베하실 겁니다

0 0
요즘 거리 완전 줄였습니다. ㅋㅋ 그러고나서 알게된게.. 거리준다고 안죽는건 아니라는거 ㅋ
그래도 많이 안정적으로 되고 있는중입니다. 흐흐

0 0
사실 제가 드팩공장장님이라면 3분할 티샷(드우하, 드우아)을 연습할 수밖에 없을 거 같아요 ㅎㅎ 구장에 따라 다르긴 하겠지만 화이트 티에서 245미터 넘으면 3분할은 필수인 거 같아요.

0 0
하이브리드는 원래 안썼고.. 요즘은 티샷을 우드나 아이언으로 종종 합니다. ^^
아이언이 잘맞다보니 아이언 티샷 자신감이 좀 생겨요 ^^

0 0
제 이야기인줄...ㅋㅋ ㅠㅠ

올시즌 베스트 83 워스트109 입니다 ㅋㅋㅋ
저도 보통 20개 내외 치는거 같은데 올해 편차는 더 큰듯 합니다.
정말 골프 계속 할까말까 막 헷갈리네요.

0 0
전.. 그 드넓은 통도파인이스트 가서 공을 30개 가량 잃어버리고 나서 골프를 땔쳐야 하나.. 이 그지같은 스포츠를 왜 하고 있나 하면서 두달정도 골프를 끊었었죠 하하 불가 몇달 전 이네요.

0 0
안정적인 싱글러 아니고서는 80~100 왔다리 하는 사람이 대부분이던데요

0 0
긍가요 ^^;; 이제는 안정적인 80초를 치고 싶네요 ㄷㄷ

0 0
ㅋㅋ 저도그래요ㅋ 83개도 치고 100개도치고ㅋ 드라이버 안죽으면 잘되요ㅋㅋ  창녕오신다고요ㅎ 제 서식처입니다. 라베하세요ㅎ ㅎ

0 0
앗.. 감사합니다. 흐흐 라베는 힘들거 같아요 ㅋ

0 0
동서코스는 좀 그래도 남북은 어지간하믄 죽지는 않자나요
화이팅입니다 ㅎㅎ

0 0
동서 갑니다. 으하하

0 0
저도 올해 베스트 82(신안), 워스트 110(라비에벨 올드) 입니다.
워스트는 2월에 잔디 타이트할 때 쳐서 그랬을거라고 변명해 봅니다만..
잔디 좋은 5월에도 100개(레인보우힐스) 넘은 적 있네요.
적고보니 양잔디가 원인? ㄷㄷㄷ

0 0
전 수시로 100개를 요즘 다녀와서 하하 아직은 백돌인갑다 하고 있습니다.

0 0
제 얘기 하시는줄........

0 0
ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0
음 저는 요즘 연습장에선 옆사람 타겟에 드라이버샷을 날려대는통에 환장 하는 중이지만, 필드에 가면 관광 드로우를 남발해대긴 해도 죽지않고 앞으로는 가는편입니다 ㅋㅋㅋ 저는 공장장님 보다는 연습량이 적거나 공을 맞추는 센스가 조금 더 있나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ그덕에 먼짓을 해도 100언저리 구경은 안하네요 ㄷㄷ

0 0
전 우측으로 밀리는 샷이 많습니다...ㅠ.ㅠ 조금만 방심하면 여지없이 우측으로 갑니다.
그래서 요즘은 그냥 페어웨이 우측을 2/3지점 보고 날리고 오른쪽으로 밀리면 그냥 죽은거라 생각하고 칩니다. 그러니 좀 나은 느낌이네요 ㅎㅎ 내일은 과연..

0 0
전 전반 60개 후반 39개 치기도 합니다. -.-

0 0
저랑 비슷하내요
제가 평균 조금더 못치지만요
언젠가는 그분이  오시것죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기