80대 부심이가 본 아이언 비거리 부심? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

80대 부심이가 본 아이언 비거리 부심?
  일반 |
내인생의마지막장비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-30 10:21:51 조회: 3,136  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

제목이 도전적이라 죄송합니다
안정적 80대부심이입니다 ㅎㅎ

올해 25라운드 했고 360도 씨씨에서 멘탈 나가 딱 한번 99개로 친 거 제외하면 87개가 젤 많이 쳤고, 80개.라베 두 번, 최근 5라운드 노벌타, 80대 초반 스코어 기록이라
안정적 80대 부심이라 자부심 뽐내며 얘기하겠습니다 ㅎㅎ (싱글 고수님들 죄송합니다)
스크린은 맘 먹고 치면 언더 칩니다만 항상 70대 치지는 못합니다 (드라이버 비거리가 220이라 그런듯)

결론부터 말씀드리면 아이언 비거리 부심 없는 건 아니다.
그러나 진지한 골퍼들에게 아무 의미가 없다.
하기원 프로도 심짱한테 170이면 9번이죠 이런 구찌.놓자나요 ㅎㅎ

제가 718cb 7번 캐리 130, 런 140, 티 꽂고는 캐리 135 보는데요, 동반자들이 파3에서 제가 7번 아이언이요 이러면 v300, rbz, 레이저 x 등등 사용하시면서 로프트 백스핀 탄도 뭐 이런거 전혀 모르시는 동반자들 난 9번인데 x프로 아이언 너무 살살 치는 거 아냐 이상하게 아이언 긴 것 잡네 이런 말씀하시면서 흐뭇해하십니다. (물론 저 아무말 안합니다 ㅎㅎ, 나쁜 것도 아니라 생각합니다. 저는 돈을 따니 그런 기쁨 안겨 드려야죠)

첨에 아이언 비거리부심을 말씀하신 분은 그런 부분 말씀하신 것 같구요
저격글이라 느끼신 분은, 지난 글을 봐도 골프 진지하게 치시는 분이시라 그런 종류의 아이언 비거리 부심을 가지실 분이 아닌데 그런류??로 저격받으셨다 느끼셨으니 기분 충분히 나쁘실 수 있다고 생각이 드네요

명절 앞두고 싸우지 마시고 좋은 연휴 보내시고 다들 라베하십시요 감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

남들 8,9번 잡을때 7번으로 니어먹는 사람이 진정 고수가 아닌가 싶네요. 비거리로 남을 이긴다 해도 일관성으로 자기 자신에게 진다면... 결국 진거에요...

1 0

음.. 제가 전하고 싶은 얘기랑은 좀 다르지만 맞는 말씀이세요 ㅎㅎ

0 0

7번을 다른분의 8 9번보다 일관성있게 치는건 그냥 그사람 핸디가 낮은겁니다. 같은 실력자가 8 9번으로 같은 거리 보낸다면 그사람은 좀더 유리하겠죠 ㅎㅎ

0 0

전 그럴땐 6번을 돌려서 보여줘서 9번치겠습니다 하고 6번을..ㅋㅋㅋ

3 0

아이언은 상대적인 비거리 차보다, 클럽별 비거리 재현성과 방향성이 목표 아닐까요. ㅎ
누가 머라고 하든, 무시를 하든 어떻든 스스로의 거리감각에 맞는 아이언으로 방향성 좋은 샷을 하는 것이
최곱니다. ㅎ

0 0

저도 80대 후반 정도 치는데요, 클래식로프트 S200샤프트 쓰는데 , 7번 으로 140보는데, 남들이 로프트 그런것 상관없이 탄도가 너무 높다고 파3에서 구찌가 ...  물론 팍팍 런 없이 꽂힙니다만, 남들 처럼 파워 로프트 쓸까 고민 중입니다, 아이언으로도 거리로 기를 죽이는게 필요하다고 생각이 점점 듭니다.

0 0

다이나믹 로프트를 낮추면 거리 10-20은 조절하실수 있을겁니다. 굳이 채를 안바꾸셔도요 ㅎㅎ

0 0

초보입니다.
V300 5 쓰다가 7번이 160 가니까 그아래는 거리간격이 너무 넓어 로프트보고 716cb로 교체했습니다. 원하는 곳에 세우는게 중요한것 같습니다.
거리는 롱아이언 잡으면 되죠.

0 0

그니까요 보통 그렇게들 생각 안하시고 멀리.간다고 좋아하시죠 ㅎㅎ

0 0

요즘에 번호별 로프트가 제각각이라서..번호는 사실 의미가 좀... 로프트로 봐야 하지요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기