가민 S62 왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가민 S62 왔습니다.
  일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-30 15:09:37 조회: 1,994  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

사진이 뒤죽박죽이네요.

가민 S62도착했는데 요걸 구입하니까 포어러너 15하고 허접한 골프모자를 사은품? 으로 줍니다. 15는 중고로 처분해서 살림에.보태야 겠습니다.

영문판이라 카톡메시지 연동은 안되고요, 어플은 한글판으로 깔아서 지원이 가능하네요.

실리콘 시계밴드가 땀차고 별로라 갤워치용으로 갖고 있던 세락믹 밴드로 줄을 바꾸니 쾌적합니다.

센서도 꼽아보았는데 큰 이질감은 없고 무게가 생각보다 많이 나가지는 않네요.
요넥스가 그립끝에 무게추를 달아서 스윙의 일관성을 지켜주는 컨셉의 기술을 적용중인데 그 기술적용이라 좋게 생각해야겠습니다.

아직 gps가 제대로 잡히지 않는듯 한데 설마 별 일이야 있을까 싶습니다.

갤워치보다 가볍고 깔끔해서 첫인상은 대만족입니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

혹시 마지막 사진의 watch face는 별도로 설치 하신건가요?
순정에는 없는 화면이어서 문의 드립니다.

2 0

네. 가민 커넥트 IQ 에 들어가서 Actiface 라는 화면을 적용한것입니다.
저도 처음이라서 아직 이것저것 해보고 있는 중입니다.

0 0

넵 감사합니다. 저도 해봐야 겠네요. 와치페이스 바뀐다는걸 첨 알았네요 ㅠㅠ

1 0

무료가 있고 유료가 있습니다. 원하는 페이스로 찾아서 바꾸시면, 기분 전환하실 수 있을겁니다. 각 페이스 별로 설정 화면에 들어가시면 원하는 데이터를 보이게(가리게) 할 수 있습니다.

0 0

S62가 골프워치 중에서 젤 멋지네요! 득템 축하드립니다~~

1 0

아주 깔끔합니다. 미국이면 더 싸게 살 수 있겠지만.. 여기는 선택의 여지가 없네요 ^^:

0 0

T7 같은 국내 제품보다 GPS 포착에 시간이 오래 걸립니다. 전 최장 5분도 걸려 봤네요. 시계 줄은 알리에 싼거 많습니다.

0 0

끝판왕2개 다 써보셨나요?
두개 비교해서 사용하신분의 후기가 궁금합니다
어디서 구경하기도 힘들고 고가의 기기라 차이가 궁금합니다

1 0

국내는 산악지형이 많아서 국내제품이 우세하다는 글을 본 적이 있는것 같기도 하고요.
여기는 그냥 그야마로 벌판같은 평지라...

기존 기기는 갤워치 골프에디션이었는데 거의 즉시 홀 잡아서 큰 불편은 없었습니다. 저도 새 기기로 테스트 해보겠습니다.

0 0

9월 29일
회사동생 t7
저 s62
남촌cc 동시 gps 시작
저 22초 / 회사동생 1분40초
gps 수신 시간

2 0

둘다 훌륭하네요
S62가 GPS속도는  한수위 같네요

0 0

S60기준 저는 워낙 늦게 잡혀서 차 타고 가면서 미리 눌러 놓습니다. 한번 GPS 스캔 한 지역은 빨리 잡히니까요. S62는 많이 개선 되었나 보네요.

0 0

우등생께 죄송하지만
택 무게가 좀 마음에 걸리네요. ㅜ.ㅜ
살신성인의 정보 감사합니다.
샷트래킹으로 라운딩에 새 지평이 열리시길 기원합니다.
도착 축하드립니다.

1 0

8.9g가 가벼우면 가볍고 무거운면 무거운 무게라, 일단 테스트를 해보겠습니다.^^

0 0

축하드립니다...
저도 고민했는데, 애플워치6로 갔습니다ㅠ
근데 s62가 눈에 밟히네요

1 0

홀19도 많이 쓰시던데 저는 평소 스마트 워치 기능 보다는 골프 워치 기능이 더 필요 해서 이쪽으로 갔습니다. 연동은 아이폰하고 합니다.^^

0 0

저도 해외에서 S60 영입을 고민중인데, 사용기 기대됩니다!

1 0

한방에 S62로 가시지요!!!

0 0

센서는 포기하겠습니다. 통계분석을 off로 하고 샷트래킹만 볼려구요. ^^;

1 0

아직 껴놓고 필드에 나가보지를 못해서 뭐라 답변드리지 못하겠지만, 센서는 모 아니면 도 일듯 합니다. 그립 끝에 9g... 어쩌면 어마무시한 무게일지도요^^:

0 0

저도 해외 거주자인데.... 오늘 최종적으로 S62 구매 결정 했습니다 ^^
샷스코프도 고민했지만....여러 리뷰를 본 결과 S62로 최종 결정 ~~ 기대되네요 ㅎ

1 0

좋은 결정 하신겁니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기