아이언 거리고민있습니다 ㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 거리고민있습니다 ㅜ
  질문 |
이천시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-30 17:15:47 조회: 2,018  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요~
다들 즐거운 추석되시고 모두 건강하세요^^
안그래도 글쓰려고했는데 시국이 좀 안좋은것 같지만
집단지성의 고견을 구합니다 ㅎㅎ

저는 이제 구력 2년 조금 안된 (20개월) 골린이인데
연습은 자주해서 그런지 평균 87전후정도 되는것같습니다ㅠ
처음부터 거리욕심보다는 생긴게 맘에들어 p790 구형을
쭉 써왔는데, 스트롱로프트+중공이라 최근에 조금 아이언이
야아악간 늘면서 7번 캐리 160-165정도 나와서 좀 거리갭이
커져서 고민입니다. 비슷한 각의 단조를 쳐봐도 근데 거리가
저는 크게 차이가 없더라구요..ㅠ

근데 상급자채가 로프트 구성은 좋은데 사실 그정도 칠 실력은
전혀 아닌것 같아서 난감합니다...
원하는것은 클래식 로프트인데 갭은 조밀조밀한데
헤드는 790정도 되는건 없을까요??
아이언을 바꿀 이성적이고 논리적인 사유가 필요합니다 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

p770 이면 원하시는 스펙이 아닐까 싶습니다.

0 0

제가 딱 그 고민이라 머슬백 샀어요ㅎㅎ

0 0

비슷한 이유로 저도 p790 7번 기준 34도로 꺾어서 쓰고 있습니다. 이전에 썼던 X포지드 7번 33도랑 캐리거리도 비슷하고 딱딱 서고 아주 만족합니다.  근데 단순히 거리가 많이 나오는게 아닌 채별 갭이 문제면 샤프트가 너무 가벼운거 아닐까 싶습니다.

0 0

지금 사용중인 p790의 로프트를 조정해서 쓰시면 어떨까요?

0 0

평균 스코어가 보기플레이어 아래로 들어오셨으면
상급자채 쓰시는거에 부담 가질 필요는 없을거 같습니다.
p770으로 바꿔보세요.
일단 새로운 채가 들어오면 골프에 더 흥미가 생기고 더 연습하게 되고
자연히 실력향상으로 이어질겁니다.

0 0

같은 고민을 하고 i210 reto spec을 주문해서 잘 치고있어요 7번 35도 입니다

0 0

평규 87이 골린이라요 TT

0 0

Pxg 0311t가 클래식 로프트에 근접하고 쉽습니다.
7번 32도 w 46도 입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기