버크라는 퍼터 브랜드 아시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

버크라는 퍼터 브랜드 아시나요??
  질문 |
niceyuhyxn…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-09-30 14:23:10 조회: 11,637  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

모처럼 여유시간에 말렛형 퍼터좀 보려고 골프존마켓에 들렀는데 이것저것 쳐봐도 딱히 맘에 드는게 없더라구요..그러다 한켠에 있던 첨부사진의 이퍼터를 쳐봤는데
무게감이랑 타감이 가장 맘에 드네요..

가격택을 보니 36만원...10%까지 할인해준다는데
이 생소한 브랜드를 이가격에 살 용기가 안나서
입맛만 다시고 나왔네요
검색해보니 유명했던 골퍼가 만든 브랜드네요

뭔가 주변에서 이가격에 선택지도 다양한데
왜 이걸?? 이런말을 계속들을것같은 ㅎㅎ

헝그리골퍼는 항상 가성비를 내려놓기 힘들어서
아쉽네요 즐추석들하세요

추천 6 반대 0

댓글목록

골포 초고수님인 자바님께서 버크 퍼터 쓰시는 걸로 알고 있습니다. 저도 골프존 마켓에서 잡아봤을 때 감이 참 좋던데.... 주변 뻐꾸기를 못 견딜 것 같아서 PXG를 여러개  들였습니다. 요즘 가서 들어봐도 참 만족스러운 퍼터 인 것 같아요.

1 0

뻐꾸기;;
딱 제가 하는 걱정이네요 ㅎ
의겨 감사합니다

0 0

버크 썼었는데 타감은 괜찮았던거 같았습니다. 마감도 괜찮았었고 다만 저는 퍼팅거리가 자꾸 길어서 방출했습니다.

1 0

그츄 괜찮쥬??ㅎㅎ

0 0

잘은 모르지만 친한형님 백에 있어서 연습장에서 몇번 스트로크했는데 그립도 괜찮고 가볍게 잘 맞더라구요

1 0

제대로 보셨네요
동감입니다

0 0

명품 퍼터 메이커 입니다

2 0

명품=인지도인데
아직 한국에서는 좀...

0 0

뻐꾸기 골프에서 김종민이  쓰더라구요..

1 0

김지섭씨 말이죠??

0 0

아이고 많은 의견 감사드립니다
시간날때 다시한번 트라이 해봐야겠네요

0 0

중국에서 브랜드를 사서 제품을 만들어 파는거 같더라구요..

0 0

제가 알기로는 헤드는 미국 샤프트는 중국
어셈블리 미국이라고 들었슴다

0 0

같은경우이네요. 다른 퍼터 사러갓가다 첨보는 브랜드라 그냥 쳐봣는데 타감이 넘 좋아서 삿었네요. ㅎㅎ

3 0

그쵸그쵸??
돈생각안하고 플렉스하고싶어요 ㅠ

0 0

흠.. 미국인친구한테 물어보니 버크라는.브랜드자체가 아주 예전엔 잠깐 있었던것 같은데 지금은 아예 없어졌다고 하는데요..버크퍼터 첨들어본다고... 버크코리아 회사홈페이지랑 미국 홈페이지내 주소 등을 보니 뭔가 이상하긴 하네요. 그냥 국내브랜드 아닐까요?

3 0

이 글 남기고 좀더 찾아보니 흠..소비자 기망의 냄새가 나는군요.. 미국에 사무실하나 임대해서 페이퍼컴퍼니 하나 만들어놓고 그걸 HQ라고 한것 같은데...무슨 한국지사라고 하는것도 그렇고, 사업의 실체는 중국 또는 한국에서 제조한 제품을 그냥 버크라는 이름을 붙여 파는것 같은데.. 실제 저 버크라는 제품의 브랜드자체가 실제 골프선수 버크와 관련이 있는지도 모르겠네요... 시간만 많으면 엄청 들여다볼게 많은것 같은데...ㅠㅠ

1 0

https://forum.mygolfspy.com/topic/21835-burke-putter/

미국에 관련쓰레드도 참고하시고 현명한 판단하세용.

2 0

아이고 감사합니다
쫌 냄새가 나네요;;

0 0

좋은 정보 감사합니다^^

1 0

이거 틀린말입니다. 버크 퍼터... 네이버 블로그 잘 찾아보면 연혁 찾은 곳 있습니다.
소비자 기망 아닙니다. 괜찮은 퍼터에요...

0 0

국내는 인지도가 떨어져서 그 가격엔 사기 아쉽죠.
저도 시타시에 맘엔 들었는데
가격이 스타티나 베티 사는게 낫겠더라구요.

1 0

대다수의 의견이네요

0 0

저도 쓰다가 팔았는데..인지도때문에 골마켓 등 보시면 매력적인 중고가로 사실수있을거예요

0 0

위에 IDRM님 글을 보니
맘 접고싶네요

듣보잡 퍼터를 그가격에 줄 순.....

0 0

구글링 해봐도 정보가 거의 없고 이베이에 가보면 어마 어마 옛날 퍼터들이 나오네요.
보통 의류, 화장품, 시계 이런데서 보면 망해서 사라졌거나 그 지역 로컬의 조그만 해외 브랜드를 브랜드만 가져다가 명품화시키는 경우가 많이 있어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기