유튜브 안보는게 맞을까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유튜브 안보는게 맞을까요
  질문 |
꽃기사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버가 잘맞다 안맞아 유투브로 공부해보고자, 보다 보니 처음 레슨 받은것도 까먹고, 이것저것 섞인거 같아요.
유툽 보면서 하나씩 따라하다 본인에 맞는걸로 갈까요? 아님 한개만 유툽 정해놓고 볼까요?
(임진한,김프로,조윤성,하와이프로,홍인규등등;;)

추천 5 반대 0

댓글목록

전 드라이버는 박대성 프로 3시 12시 레슨이 젤 도움이 많이 됐어요

3 0
찾아보겠습니다 ㄱㅅ~

0 0
최고의 레슨이었어요. 저도 박대성 프로 3시12시보고 드라이버의 전환점을 맞이했어요. 그거보고 옥스윙 영상보고 드라이버에 자신감과 저만의 구질을 가지게된듯합니다. 추천합니다.

0 0
제 결론은 어떻게든 골프스윙의 메카니즘에 입각해, 이상적인 자세의 스윙을 추구하신다면 안보는것 보다는 몇 개의 채널을 정해서 보시는게 좋다는 생각입니다. 다 섞여서 엉망되니 보지말라는 분들도 많은데 채널마다 틀린 이야기를 하시는 분들은 없고 서로 다른 이야기들을 나름 해 보고 자신의 스윙을 완성시키는 것도 좋다는 생각입니다. 대신 자신의 스윙은 주기적으로 촬영해서 확인해서 수정할 부분을 찾아야 되겠죠.

1 0
전 김준년 프로님이 좋더군요 ㅎ

1 0
가끔은 실제 만날 수 있는 분으로 한분 정하시어
시청하시면 좀 낫습니다.

0 0
저도 이것저것많이봤는데 김준년프로 이현호프로 도움많이됐어요
미드아마중에 메달리 라구있으신데 3개가 주력입니다
어프로치는 이분꺼도움많이받았어요 ㅎ

매니아69님 말씀 동의합니다.즐거운한가위 되세요.

1 0
네 감사합니다.
김준년프로님도 함 찾아서 봐야겠네요^^;

0 0
골프 스윙 이론도 하나의 스윙이 아닌건 알고계시죠? 크게 3가지정도 스윙 이론이 있습니다. 최신이론에 가까운건 허석프로인듯 합니다.

1 0
개인적 생각 입니다만...
에이미조 프로 레슨이후 방송도 그렇고
다른 유튜브 골프 레슨이 많이 변한듯 합니다.
본인 하고 맞는 유튜브 보시면 될듯 합니다.

1 0
저도 유튭으로만 공부합니다.
개선을 위한 원포인트레슨보다는 기초적인 원리를 설명해 주시는분들의 영상이 나중에 문제해결에 더 도움이 되었습니다. 아래 분들은 제가 주로 참고하는 영상입니다.
다른분들 영상도 많이 봅니다만, 제가 잘 이해못했던 부분을 다른영상들을 보다보면 아 이런거구나 할때가 있습니다.

조윤성프로님 - 스윙전체에 대한설명을 세분화해서 잘 설명하십니다.
허석프로님 - 전체스윙중 하나하나씩 짧게 자세히 구성되어 있습니다.
이기호프로님 - 바디턴스윙에 대해 단계별로 잘 설명해 주십니다.

2 0
레슨은 상대 적입니다. 유튜브는 자신의 스윙을 제대로 파악하고 자신에게 도움되는 레슨을 찾아 보는 것이 중요 합니다. 자기 스윙을 찍고 슬로우로 많이 보면서 자기자신을 잘 아는 것이 더 중요 하다고 생각 합니다.

1 0
나한테 문제가 뭔지를 알아야하는데
그걸 객관적으로 안다면 유튜브 봐도 좋고
그게 아니면 레슨받아야한다고 생각합니다.

저는 제 문제점을 모르고 독학하다가
레슨받고 제 문제점을 고쳐가면서 확 좋아졌거든요

1 0
근데, 골프 스윙의 원리는 단순하잖아요.
유투브 이것저것 본다고 뭐 대단한게 있는건 아니지요.
한두명 골라서 기본적인것만 보아도 충분합니다.

1 0
저같은경우 이걸하면 비거리가 는다 뭐 어쩐다 이런거는 안보고
스윙메카니즘에 대해 이런느낌으로 하세요. 이런느낌입니다. 이런거만 봅니다.

1 0
박연습 채널과 오지인 채널 주로 봅니다..^^
변장군 프로와 박진철 프로 싫어하는 유튜버들도 많던데.ㅎㅎ 레슨보면 딱히 자기들 스윙 강요하진 않고
꼭 지켜야 하는 부분들을 잘 풀어서 설명해줘서 참 좋았습니다.

1 0
저도 최근에 오지인채널 보는데 설명을 이해하기 쉽게 해주더라구요.
오지인채널알고나서는 다른채널은 거의 안봅니다.

0 0
ㅎㅎ 안본다고 안봐지는게 아닐겁니다 ㅎ
그냥 편하게 다 보세요
골프란게 한두번애 바른길을 가기는 쉽지않고
수십수백번의 잘못된길로 가봐야 재대로된길로 들어가는것 같더라구요

물론 레슨이 최고구요

유튜브 보실꺼라면 연습도 열심히 하시길요

0 0
전 하와이 골프 (박형준 프로) 구독하다가 직접 찾아가서 레슨 받았습니다 (1시간 원포인트 레슨 × 30여회)
제 스윙에 문제점이 그렇게나 많은지  몰랐었네요 ^^;;
트랙맨 데이터와 슬로우 영상을 보면서 제 문제점을 고치기 위한 레슨을 받았고 처음엔 더 안맞고 힘들었지만 조금씩 고쳐지면서 스코어도 많이 줄었습니다.
유튜브 영상도 분명 도움이 되겠지만 사람마다 문제점이 다르기 때문에 여건이 된다면 직접 받는 게 더 좋은 것 같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기