레이업인가? 레이아웃인가?ㅎㅎ 알려주십시오 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레이업인가? 레이아웃인가?ㅎㅎ 알려주십시오
  질문 |
내핸디는고무줄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-01 14:32:15 조회: 5,190  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

라운드중 도그렉홀에서 티샷이 잘못가 세컨샷을 그린을 공략할수 없을때? 혹은 벙커턱이 높거나 러프가 깊어 그린을 바로 공략하지 못하는 경우 숏아이언이나 웨지로 옆으로 빼는경우를

레이업입니까? 레이아웃입니까? 전 레이업이라 알고 있는데
유툽보다가 프로들도 레이아웃이라하더라고요.

레이아웃은 코스 배치? 전경을 얘기할때 쓰는거아닌가요?ㅎ

궁금합니다.

농구에도 레이업 용어가 있지않나요? 링 옆에 공을 놓다 뭐 그런뜻으로?ㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

레이업이죠 ㅎㅎ
쓰리풀!이라고 하는 분들이 꼭 레이아웃이라고 하는..
(제 개인적인 경함상 ㅋㅋ)

번외 예긴데
저는 잘못된 외래어보다
유툽.티비에서 프로들이 뻐디뻐디. 거리는게 제일 싫더군요 ㅎㅎ

특히 정X재프로 라는 사람.. =_=

8 0

어!! 저도 그래요 ㅎㅎㅎ

0 0

ㅋㅋ 저도 그래서 구독해제했어요ㅋㅋ

0 0

레이업이 맞죠. 생각해보니 저도 댓글 잘못 썼네요 ㅎㅎ

0 0

오.. 일반인이 헷가리는건 이해하는데.. 프로가 모를수도 있군요..

레이아웃은 배치하다 등 이런뜻이죠..

0 0

......

0 0

이해하시는게 맞습니다. 레이아웃은 코스가 펼쳐진 형태를 말하는거죠..

0 0

뽀올!!! 도 ball이 아니라 fore가 맞는 표현

라운딩... 은 영어에서 없는 표현.

그냥 라운드가 옳은 말. ㅎㅎ

1 0

대표적 틀린말은 다운블로우
안쓰는 프로 찾기도 불가능합니다.
물론 틀린말인지 알지만 다들쓰니 쓰는것같기도합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기