좌타 우타 고민입니다.고수님들 조언부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

좌타 우타 고민입니다.고수님들 조언부탁드립니다.
  질문 |
쏟아진별
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-01 16:58:58 조회: 4,009  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요.
밥먹을때와 글씨쓰는것만 오른손으로 하고,
축구,야구,볼링,배드민턴등 다른 운동은 모두 왼손으로 살아왔습니다.

현재 오른손 왼손 클럽 둘다있는데 하나를 정리하려고 합니다.
골프 배운지 3년정도 오른손으로 치고
필드에서 95~105타 백돌이입니다.

왼손은 연습중이며 필드에서 아직 안쳐봤습니다.

오른손 기준
드라이버거리 180~190m
7번아이언 110~120m

왼손기준
P 120m
56도 90m

☆오른손 7번아이언 = 왼손 P(45도) 거리가 비슷합니다.
오른손은 모든 클럽거리가 짤순이에 폼도 이상합니다.
왼손은 오른손보다는 거리나 폼이 조금 더 괜찮습니다.

문제는 골프모임이 있는데 모임에서 가는 스크린이 좌타가 없습니다..
골프채구입도 쉽지 않고..
필드는 한달에 1~2번 갑니다.

1.거리가 안나고 폼안나와도 즐기는 오른손
2.길게보고 연습해서 거리나 폼이 확실히 더 나은 왼손

고수님들의 조언부탁드립니다.ㅜ

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 오른손 4년 치고
왼손 7개월 차입니다.
결국 나이드시면 오른손은 거리가 줄어들고
폼은 쭉 이상하실거에요( 제 얘깁니다...)
전 왼손 추천드려요.
아직 왼손으로 거리는 만족스럽지 않지만 폼은 아주 맘에 들어요 ㅎ
좌타 장비 구하기도 예전보단 쉬워서 괜찮습니다~

3 0

이왕치는거 폼나게 치고 싶은게 고민이긴 합니다.
 댓글 감사드립니다.

0 0

저는 오른손 추천하고 싶습니다. 연습은 양쪽다 가볍게 하시면 밸런스 운동이 되어서 좋은 것 같습니다.
저는 결국 양쪽다 칠 수 있게 되었는데요. 기본 오른손 클럽 구성에 56도 웨지를 왼손용 오른손 2개를 가지고 다닙니다.
1년에 5번 정도는 오른손으로 칠 수 없는 벙커에서 왼손으로 공을 올리고 박수 받는 맛에 들고 다닙니다 ㅎㅎ

3 0

필드에서 퍼터만 왼손으로 하고 있습니다.야구도 좌투좌로 하다보니 골프 우타로하는게 밸런스운동에 도움이 되는게 맞는 말씀입니다.

0 0

결국 자신이 얼마나 왼손잡이인지의 문제라고 생각되는데, 저 같은 경우에는 글씨쓰는 것 말고는 모두 왼손/왼발만 써서 골프도 20년 전 외국에서 처음 시작할때부터 어렵게 클럽을 구해서 지금까지 쭉 왼손으로 쳐 왔습니다. 가끔 왼손 우타로 치시는 분들과 라운딩할 경우에 연습하면 거리는 오른손 우타랑 비슷하게 보낼 수 있는데 숏게임(어프로치 등)에서 정교한 감각이 많이 떨어진다는 말씀들을 많이 하십니다. 아무쪼록 본인의 몸에 맞는 스윙 찾으시길 바랍니다

1 0

네 감사합니다.
주시력도 왼쪽이다보니 퍼팅할때도 확실히 정교성의 차이가 느껴지긴합니다. 조언 감사드립니다.

0 0

저도 딱 글씨만 오른손인 (어릴때 할머니에게 혼나면서 바꾼) 왼손입니다.
내가 하고 싶어서 하는 운동인데.. 억지로 남에가 맞출 필요 없어서 ...처음 시작할때 부터 왼손으로 시작했습니다.
왼손이라 스크린/연습장 예약하는게 좀 번거롭긴 하지만 이제까지 느껴왔던 왼손잡이의 불편함 그 이상은 아닌것 같습니다.
모임이나 번개에서 어쩔수 없이 좌타를 하지 못하는 경우가 아니면.. 대부분 미리 알아보고 예약하고 .. 그걸 가지고 뭐라고 하면 그건 그 사람의 문제이지 왼손의 문제는 아닙니다.

저는 주변에 왼손으로 시작하겠다면 언제나 환영하고 왼손 클럽도 선물 하는데
이렇게 왼손골퍼들이 늘어나야 인식도 바뀌지 않을 까 생각합니다.

1 0

저는 어머니께 사회생활하려면 오른손써야한대서..ㅜ
모임에 10명이 있는데 우타이고 아시는분이 하시늗 스크린이 좌타가  없어서 항상 고민이었습니다.
조언과 댓글 정말 감사드립니다.

0 0

스크린하고 연습장 때문에 오른손으로 하시는거 추천합니다. 저도 첨엔 어색했는데 시간 지나니 괜찮더라구요. 폼,거리는 연습하면 늘어요.

1 0

축구만 오른발이도 모두 왼손인 백돌이입니다.
사회인야구도 15년하는 동안 좌투좌타로만 했구요.
골프는 오른손으로 시작한지 2년인데 이제 백돌이 벗어날랑 말랑하고 있습니다.
드라이버 200~240 왔다갔다하고 7번 155 보고 칩니다.
구력이 많지 않지만 지금까지 필드에서 조인하면서 왼손 쓰시는 분은 퍼터만 쓰시는 경우 말고는 아직 못봤습니다.
가끔 왼손으로 쳤으면 어떨까 생각하더라도 연습장이나 스크린 가면 우울할 것 같습니다.
골프를 필드 위주로만 다니거나 해외라면 왼손으로 치겠지만
지금 한국에서 처음부터 다시 배우더라도 오른손을 배울 것 같습니다.

1 0

기어변속 및 마우스외 모두 왼손쓰는 왼잡이 입니다.
우타오년 후 좌타로 이년째 되었습니다.
여전히 똑같은 백돌이지만 골프의 질이 다릅니다.
왼손이 폼 보다 즐기는게 더 커지실 겁니다.
진정한 정타의 손맛을 느끼시게 될거에요.
불편함은 익숙해집니다 ㅎㅎ

1 0

저도 진성왼손잡이로 초반고전했는데 연습으로 커버됩니다.

아직도 왼쪽회전이 더 친숙하지만 오른손으로 싱글도전까지는 해보고싶네요. 벽에 부딪힐때까지는요 ㅋㅋ

1 0

요즘 스크린 좌타 많아요
연습장도 좌타는 예약되는 곳도 많구요
클럽도 미국채는 다 들어옵니다
안되려면 핑계야 천가지가 넘죠 근데 인프라 예전보다 훨씬 나아졌어요
왜 굳이 편한 방향 두고 세상 틀에 맞추십니까

1 0

글씨만 오른손입니다 ㅎ
시작할 때 하루씩 좌우타로 스윙 연습해보고 바로 좌타로 결정했어요. 생각보다 차이가 크더라구요.

모임이 얼마나 중요하신지는 제가 알 수 없겠지만
골프에 있어서는 좌타로 하는것보다 우타로 하시는게 절대 나을 수 없을거라고 생각합니다.

캐나다에서 온 프로에게 레슨받을 때 그곳은 35%의 골퍼가 왼손잡이인데 유독 한국에선 저 말고는 좌타를 본적이 없다고 하더군요.

1 0

저도 글씨만 오른손잡이인데
야구만 좌투우타여서 우타아 익숙하더라고요.
물론 힘을 쓰는 포인트가 진성 오른손 잡이들이랑 다른것 같아요. 백돌이 이제 벗어나는 골린이 입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기