샤프트 kurokage 60 S, 기존에 M1에 쓰던게 남는데, 커팅해서 3번 우드용으로 사용해도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 kurokage 60 S, 기존에 M1에 쓰던게 남는데, 커팅해서 3번 우드용으로 사용해도 될까요?
질문 |
포도남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-12 13:24:03 조회: 1,039  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

일단 길이를 맞춰서 3번 우드 헤드만 잘 주워(?)와서 꼽으면 될 것 같긴한데, 샤프트 커팅해서 스윙 웨이트를 잘 맞춰줄지 아니면 그냥 기존에 나와있는 3번우드를 사는게 좋을지 조언 부탁드립니다 ㄷㄷ..

아니면 이번기회에 걍 5번우드랑 길이를 같게해서 3번우드를 쳐봐도 괜찮으려나요 뭐 남는 샤프트가 있으니 이레저레 실험해보고 싶기도 합니다..

추천 0 반대 0

댓글목록

커팅 후 웨이트 맞춰서 꼽으시면 될 것 같습니다!

1 0

웨이트를 맞추는게 관건이긴할거같은데, 스윙이 또 달라질까 두렵습니다 ㅎㅎ

0 0

샤프트마다 커팅 가이드가 다릅니다만, 일반적으로는 드라이버용을 3번우드용으로 쓰려면 0.5인치 팁 커팅을 합니다.
안하고 그냥 장착하면 소프트스테핑 한 게 되어서 원래 샤프트의 느낌보다 살짝 부드럽게 사용하는 방법도 있습니다.
5번 우드 길이로 3번우드를 만드는 것도 괜찮은 시도입니다. 이미 싱글랭스 우드라고해서 시도하는 브랜드도 있구요.
5번길이로 3번을 만드시려면 헤드에 중량을 5~6g정도는 더해주면 좋을 듯 합니다.

1 0

여기가 한국이 아니다보니, 뭐 제한적이긴한데 한번 도전해볼만한 것 같긴합니다 ㅎㅎ
조언 감사드립니다. 아무래도 좀 짤라서 쳐봐야겠네요 단단하게 세팅해서 티샷용으로도 쓸겸해서요

0 0

드라이버에 꽃았던 샤프트면 팁의 페인트가 에폭시와의 결합력을 높이기위해 35~40mm가량
벗겨져있을테니 미관상  팁 0.5인치 컷팅하여 장착하심을 추천드립니다. ㅎㅎ

1 0

참고하여 커팅하도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ.. 스윙웨이트를 어떻게 맞출지 걱정은 되나 잘 되겠죠 ㅎㅎ

1 0

드러이버(195g)보다 3번우드(215g)가 대략
20g 정도 무거우니  팁 컷팅하고 5번우드 길이
42인치로 맞추시면 무게보정안하셔도
대략 스윙웨이트가 C8 이상은 나올꺼 같습니다.^^(C8은 욕아닙니디.ㅡㅡ)
경험상 오히려 짧고 가볍게 셋팅한 우드가 장타율 높고 편하게 스윙했던거 같습니다.^^
헤드가 가볍게 느껴지시면....그립을 40g대 경량으로 바꾸셔도 됩니다..ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기