오랜만에 멋지다 싶은 골프장~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랜만에 멋지다 싶은 골프장~
골프장 |
딸기공부
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-13 16:08:01 조회: 3,172  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

몇달 전 가족 여행 겸사 제주로 골프 라운딩을 다녀온 적이 있습니다. 그때 생각치도 않게 초보급인 와이프가 홀인원을 해버렸고... 크흑... 여하간 가족 두팀이었던지라, 다음날 서둘러 기념 라운딩을 연장해서 해치워 버리고~ 홀인원 패 같은 것 보다는 조금 더 쓸모? 있는 현실적인 선물을 요청해서 받은 것이...  

아래의 퍼터입니다.

레이저 각인으로 생각보다 예쁘게 많은 글씨를 넣을 수 있더군요.

퍼터를 고르는 데 한참~ ... 글자를 정리하는데 또 한참~~... 그래서 몇달이 훌쩍 지나서 받은...

(* 퍼터기념품을 만든... 몇몇분 궁금해 하셔서...해당 퍼터 작업기?를... 그런데 작업기까지는 아니군요. ^^  https://blog.naver.com/albugi/222108124619​ )

미뤄둔 공부를 뒤늦게 하느라... 정신없이 일과 공부를 반복하던 집사람이 머리가 터지기 직전... 집에 도착.

제가 할일은... 당분간 접는다고 했던... 라운딩을 조심스럽게 추천~하는 일? ^^;;

그러 저러한 이유로... 또 놀랍게 떡하니 앞에 나타난 곳이... 라비에벨 올드코스였습니다.

6시반 대의 빠른 시간대이긴 했으나, 토요일이고 도리어 집사람은 후딱 라운딩 돌고 와서 미룬 공부를 해야 하는 

처지라.. 더욱 좋은 선택이었던 ...

메멘토 쪽이라 그동안 꽤 많은 골프장을 다녔음에도 기억에 남는 크스 모양이라고 해 봐야... 나인브리지의 시그니쳐 홀 외 몇개... 파인비치의 물 넘어가는 파3 정도였는데... 올드 코스는 꽤 인상적인 코스가 많다 싶습니다.

새벽 티업이었던 탓에 초반 몇홀 호반의 도시 춘천 답게 물안개 속에서 라운딩도 운치가 있었고요.

몇홀 지나 싹~ 개인 날씨에 보여지는 풍경도 만만치 않게 좋았습니다.

당일 비닐을 뜯고 퍼터를 사용~ 왼쪽 안보이는 곳에서 퍼팅한 것이 들어간... 흐뭇한 와이프 모습입니다. 

기본적으로 멋진 자연을 살린 코스인데다가... 중간 중간 꽤 예쁜 풍경을 더한 관리가 들어가니...

듄스 코스를 몇번 다니면서 올드에게 대한 궁금증이 있었는데... 뜻하지 않게 한티업을 잡아 즐거운 가을 산책을 다녀온 느낌입니다.

+ 1 나도 이제 슬슬 홀인원을 해 봐야 하나.. 

+ 1 올드코스 경쟁률이 엄청난 곳이었군요. 하... 그냥 나오면 무조건 가야 하는 곳이었...

추천 19 반대 0

댓글목록

멋집니다
두분이서 사이좋게 운동하시는 모습 정말 보기 좋네요^^

1 0

감사합니다. ^^ 반백살 넘어 새로 시작한 공부 때문에 와이프와의 마음 편한 다음 라운딩은 내년이나 되어야 할 듯 싶습니다

0 0

캬 풍경도 멋지고 사진도 멋집니다

0 0

^^ 올드가 멋지다!~ 라는 이야기를 듣고 오랜만에 휴대폰 말고 카메라를 들고 나갔는데... 그 때문에 억지로 찍은 사진이긴 하지만 지금 보니 다행스럽다 싶기도 하네요. ㅎㅎ

0 0

사진 감상하느라 글이 눈에 안들어오네요 ㅎㅎ

0 0

안개 낀 골프장은 골프치기는 조금 힘들지만 눈은 호강되더군요. ^^;

0 0

므찐퍼터키퍼 달아서 므찐 퍼터 선물 하셨군용 ㅎㅎ

0 0

퍼터 키퍼?는 안 달았습니다. ㅎㅎ .. 그리고 전 라운딩 등의 비용을 커버했고, 퍼터는 동반자 (라고 해도 가족들이었지만 ^^)들의 선물이었습니다. ^^

0 0

스토리도 멋지고 사진도 멋집니다. 코스도 물론이고요.
올봄에 라비에벨 올드에서 110개 치고 멘탈 털렸던 기억이 생생하네요. ㅎ
또 오고 싶어서 연회비도 냈는데, 정작 부킹을 못해서 못가고 있는건 함정...

0 0

사촌 동생이 우겨서 연회비를 내 놓고 듄스만 몇번 가다가... 툭하고 올드가 튀어 나오길래 큰 생각없이 잡았었는데... 이것이 만만찮은 기회였던 것이군요. ㅎㅎ

0 0

너무 멋진 글과 사진 입니다!!

0 0

멋지게 봐주시니 감사합니다. ^^

1 0

홀인원은 추천이죠...
선물도 트로피말고 퍼터하신거 실속있고 좋네요. ^^
참, 사진도 멋집니다

0 0

네. 이전까지는 홀인원 하면 멀건이야~라고 외치고 다녔는데... 즐거운 이벤트가 되니 이도 괜찮긴 하더군요. 보험 따윈... T.T

0 0

행복하고 멋진 스토리네요. ㅎㅎ
라비에벨 올드는 정말이지 기가 막힌 풍경을 자랑합니다.
요즘 새벽티는 안개를 피할 수가 없지만, 그것도 나름 운치라고 생각하셨으니 다행이네요. ㅎㅎ

0 0

네. 이전 듄스에서의 아침 라운딩 때는 거의 전반 홀 전체가 안개였던 것에 비해서는 훨 나았습니다. 안개도 멋진 정도로 보이다 거두어지고 ^^;;  강추 코스입니다.

0 0

사진이 멋집니다 ㅎ

0 0

아이고 감사합니다. ^^; 워낙 소스가 훌륭하다보니... ㅎㅎ

0 0

주말예약이라니..  능력자시네요

0 0

그 이후에 들락 거려 보지만... 운이었던 것 같습니다. 아마 홀인원한 와이프 기운?... 와이프가 가고 싶다는 코스였던 ... ^^

0 0

거의 사진 작품이내요  올드는 잡기 너무 힌들어요

0 0

감사합니다. ㅎㅎ 좋은 풍경에 그저 손가락을 얹었을 ... ㅎㅎ... 올드는 주중 상관없이.. 잡히면 가야 할 듯 싶습니다.

0 0

홀인원 퍼터가 너무 멋지네요 퍼터 구매한곳에서 각인까지 해주는건지 따로 업체에 맡겨야 되는건지 정보좀 부탁드립니다 홀인원패보다 훨씬 기분좋은 선물이 되겠네요

0 0

네. 쪽지 보내드리겠습니다. 다만 저희도 선물로 받은 것이라... 가격은 잘 모르겠습니다.

0 0

저도 각인 정보 궁금하네요

0 0

쪽지로 업체 블로그를 알려드리겠습니다. 저흰 선물로 받은 것이라..자세한 내용을 알지는 못해서요 ^^

0 0

사진 작가신가봐용!! 같은 코스, 같은 사진을 찍어도 이래 되진 안던데...

0 0

그럴리가요 ^^; 그저 오래 사진을 찍기는 했습니다. 딸이 셋인지라... x-300부터... ^^;;

0 0

올드가 분지에 코스가 딱 자리잡고 있어서
뭔가 무릉도원에 온 기분이에요 ㅋ

이정도까지는 아니었는데 요새 잡기 힘들더라구요.
근데 요즘 그린피면 저라도 그냥 몇만원 더 내고
라비에벨 갈 것 같습니다.ㅎ

0 0

네. 기본적으로 가격대가 있는 골프장이었는데... 사람 몰린다고 가격을 올리는 느낌은 아닌지라... 다른 골프장에 비해서 도리어 비싸지 않다라고 느껴질 정도네요. 거기에 30만원을 넣어둔 예치금 회원인지라... ^^;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기