독후감 [생각하는 퍼팅 (이종원 저)] > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

독후감 [생각하는 퍼팅 (이종원 저)]
일반 |
원랭사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하십니까? 원랭사랑입니다.

요즘 퍼팅을 너무 대충 하는 것 같아서 책을 하나 구입했습니다.

약간 촌스럽지만 뭔가 무협소설에 나오는 숨겨진 비급같은 느낌을 줍니다.

제 퍼팅내공을 몇 갑자 상승시켜줄 것 같습니다. 고고고~

와우~ 카이스트... 아주 훌륭하신 분 같애요.

인상이나 헤어스타일이 역시 무림의 초고수 같이 범상치 않아 보이십니다. 기대뿜뿜~

흠...예....​

네네네...

그냥 계속 생각없이 퍼팅하기로 했습니다.

감사합니다.

끗.​

추천 19 반대 0

댓글목록

읽다보면 생각이 없어질거 같네요;

1 0
그냥 한개 더 치겠습니다. ㅜㅜ

1 0
조준점을 찾는 방법이 궁금하네요

1 0
헉...저게 궁금하시다구욧?

0 0
퍼팅은 감으로...뭔 말인지 하나도 모르겠네요

1 0
예, 그냥 자기 감을 믿고 치는게 정신건강상 좋을 것 같아요.

0 0
빵터졌네요.. 저걸 계산하고 어떻게치지 그러고..
그냥 저도 한타 더치겠습니다 ㅎ

1 0
그냥 백돌이 하지요 머.ㅋ

0 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 멋진 말씀에 웃고 갑니다. 저도 생각없이 치기로ㅎㅎ

1 0
저 책 읽다가 암 걸릴 것 같애요.

0 0
저 책으로 인해 넣기를 포기하고 붙이기만 하자는 생각에 더 좋은 결과가 나올수도.. ㅋㅋㅋ

1 0
네. 마음의 평화를 얻었습니다.

0 0
퍼팅 시 공으로 전달되는 에너지와 그린에서의 함수값
같은 논문인가요??? ㅡ_ㅡ

1 0
저는 영원히 모를 것 같아유.

0 0
저자인 이종원교수님...예전 카이스트서 세미나할때 뵈었었는데... 퍼팅을 이런식으로 해석하시다니 또다른 면을 보여주시네요...ㅎㅎㅎ
그런데 맨마지막 그림 조준점 잡는거는 이해가 될듯도 합니다. 보통 홀 전에 최대 휘어지는 점을 예상해서 보내는데 내리막 라인 옆에서 보고 조준점 잡아놓으면 어느방향에서 쳐도 일정하게...

1 0
ㅋ 역쉬 카이스트. 사실 아마추어 초고수 골퍼이자 유튜버, 메달리님이 영상에서 잠시 언급하신 부분입니다. 이 책을 읽으신 것 같더라구요.

0 0
진지하게 제 취향일 것 같은데요.. 물론 실전에선 오로지 감으로 하는 것이지만, 그 감을 찾기 위해서 궁금한 사항 몇 가지를 확실한 논리와 정답으로 확인할 수 있다는 건 의미가 있죠.

1 0
림교수님께는 일독을 권해드립니다.

0 0
지나가던 문과생인데 계속 지나가겠습니다.

2 0
저는 수학을 싫어했던 이과생이라 같이 지나가겠습니다.

0 0
ㅋㅋㅋ 저도여

1 0
그린의 경사도와 빠르기가 모든 평면에서 일정할 때 홀과  동일한 거리의 모든 지점에서 조준점은 하나다.
이건가요?

2 0
헉 그런거같아요!

0 0
와우~ 먼 말씀이신지 모르겠습니다. --

0 0
이 분 책 골프역학 역할골프 열심히 봤던 기억이 나네요.
훌륭했었는데 이 책도 봐야겠습니다^^

1 0
진심이세요?

0 0

갑자기 이장면이생각나네요..
윤계상 바로삑사리..

1 0
ㅋㅋㅋㅋ ^^;

0 0
갑자기......
저분 핸디가 궁금해졌습니다 ㅎㅎ

1 0
저두요. 골프입문 연도는 전혀 중요하지 않습니다. ㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기