오픈스텐스로 드라이버 슬라이스 구질 교정 되신분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오픈스텐스로 드라이버 슬라이스 구질 교정 되신분?
  질문 |
비타민PK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-18 15:11:27 조회: 3,860  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

오픈스텐스로 슬라이스가 교정되었어요
얼리익스텐션 있구요 히터타입입니다 텐세이오렌지 프로쓰고있구요
왼발을 뒤로빼고 골반은 열고 어깨정렬은 스퀘어로 맞춥니다 흡사 야구 타자 폼 같은 느낌
그럼 구질이 정리가 됩니다 밀리긴해도 죽을정도는 아니고....
왜 그러는지 아시는분 댓글 좀 달아주셔요

추천 0 반대 0

댓글목록

임진한 프로님 레슨보면 슬라이스 구질 고치는 방법중에 오른발을 약간 뒤로 빼라고 하는게 있는 거 같던데 왼발을 빼는 건 새롭네요~

0 0

오픈스탠스를 서시면서 공위치가 오른발쪽으로 좀 이동되지 않으셨나요? 오픈스탠스자체는 슬라이스 유발요인으로 알고 있습니다만..

1 0

남들과 반대로 치시네요 ㄷㄷㄷ

0 0

저상태에서 왼쪽 에이밍하면 페이드 걸리지 않나요? 저는 임팩트 때 스퀘어하게 릴리즈되지 않아 왼발 열고 왼쪽 보는 방법을 택했습니다. ㅎㅎ

0 0

몸통회전이 더 잘되서 그런거도 아닐까요?

0 0

히터에 얼리익텐 있으시면 왼발 열면은 몸이 더 잘 돌게 됩니다.
얼리익텐이 몸을 잘 못돌게 하거든요. 배가 앞으로나오면서...
기존에 몸이 잘 못돌고 헤드가 더 못 따라와서 푸쉬 슬라이스 나던 거였을거에요.
쉽게 말씀드리면 못돌던 몸을 미리 돌려놓는 효과랄까 그런거에요. 주의하실 건 여기에 히터 스타일로 릴리즈까지 손목으로 억지로 하시면 개훅나옵니다. 이것만 주의하시면 즐티샷하실 수 있을거에요

3 0

그냥 헤드가 닫혀 맞기 때문이 아닐까요?

0 0

오픈스탠스를 취하면 보통 가파른백스윙으로
깍아치게 되어 페이드구질이 나오나
역으로 타이밍이 안맞으면 오른어깨로
덮어치게되어 페이스가닫혀
훅이날수가 있습니다.
그중간정도로 잘치신거 같네요~^^
백스윙과 다운스윙궤도에 신경을 더
써보세요.

0 0

오픈스탠스로 하면 다들 슬라이스 난다는게 대부분의 이론이지만, 어쩌면 훅이 날 수도 있습니다. 즉 슬라이스는 고쳐질 수 있겠습니다.
제가 오픈스탠스를 정말 연구 많이했는데요. 오픈스탠스로 하면 백스윙에도 왼발에 체중이 많이 납게됩니다. 스택앤틸트와 같은 느낌인데요..왼발에 회전의 축이 남는다면 백스윙 시 팔이 플랫하게 가더라구요. 백스윙은 뒤로 가는데, 축은 왼발에 있으니까 업라이트 보단 플랫해지죠. 여기서 내려올때 업라이트해지면 깍여 맞겠으나, 플랫하게 올라가서 다시 플랫하게 내려오는 경우도 있습니다. 머리가 확실히 뒤에 남겨진다면 말이죠. 그렇게되면 인아웃이 정말 잘됩니다. (부작용은 골발 회전이 안되면 바로 감겨버립니다)..무슨말인지 어렵지만 이해하시기를..ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기