골프가 재미붙기 시작해서 무섭습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프가 재미붙기 시작해서 무섭습니다.
일반 |
니모니모쳄쳄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

나이가 아직 20대입니다. 20대후반이긴 하지만 사실 골프입문으로는 빠른편이라고 생각합니다.

100을 2주전에 깼고 라베를 어제 또 갱신했습니다. 아 너무 재밌습니다.

아버지가 약 20년넘는 구력동안 엄청난 돈을 부으시면서 집안에서는 다싫어했고

나이 9살때 저혼자 의자에 앉혀놓고 엄청나게 연습하는거보고 너무 싫었습니다. 솔직히. 안놀아주고 혼자 연습하시는데 좋아할수가 있나요.

그런데 20년지나서 제가 크니까 심정이 이해되고 다음주에 아버지랑 아버지 친구분들이랑 라운딩 나갑니다.

아 당연히 핸디는 20받고 합니다. 아버지 핸디가 저보다 당연히 20은 넘는데 넘는돈은 그냥 용돈으로 드립니다.

1년 2개월전쯤 입문하고 시작했는데 아들이 못치면 아직도 많이 답답하신가 봅니다. 

라운딩 나갈때 이번에는 조언 안할거라고 하시는데 바로 1번홀부터 조언하기 시작합니다. 다른분들은 잔소리라고도 하구요..

예전에 영국에서 국가적으로 금지했다고도 하는데, 알것같습니다.

주식 그래프랑 똑같은것 같습니다. 실력이올라가고 스코어 잘나올때는 진짜 엔돌핀이 돋는 느낌이지만

슬럼프 한번 빠지면 진짜 스트레스도 극심합니다. 이래서 못끊는것 같습니다. 무서운 스포츠입니다. 아무리생각해도..

추천 12 반대 0

댓글목록

1년2개월만에 저정도면.. 우와~
자랑글인가요? ㅎㅎ
저는 40에시작해서 1년 다 되어가는데
깨백은 커녕 스코어가 오히려 늘어가네요. ㅜㅜ
조금 이라도 일찍 시작하라는게 확실히 맞는 말인가봅니다.
저도 필드 나긴면 즐겁기는 하지만, 뜻대로 되지 않다보니 괜히 시작했다는 말이 절로 나오기는 합니다.
안정적인 90대만 되면 별다른 욕심없이 골프라이프를 이어가겠는데.. 전 이런 생각을 합니다. ^^  물론, 그 상황이 되면  다른 욕심이 생기겠지만..
나름의 상황과 스트레스가 있겠지만, 이런 부분들 가만하셔서 즐거운 골프 히스토리를 쌓아가시길 바랍니다~^^

0 0
저 스코어가 제일 재밌을 땝니다. 너무 빨리 진도뺄려고도 하지마시고 즐기세요.

0 0
아버지랑 같이 하는 취미를 가지는게

일반적인 아들이라면 거의 불가능하죠?? ㅎㅎ  크게 효도하시는겁니다
부럽습니다

0 0
핏줄은 못속......ㅎㅎㅎㅎ 순리에 따르시져 ㅎ

0 0
저는 아들과 스타크래프트만 했었는데...골프라니... 부럽습니다

1 0
저도 골프 시작한지 얼마 안되었지만....
중학생 아들은 빨리 시작해서 저랑 라운딩 하면 좋겠다는 생각을 합니다.
아버님과 즐거운 시간 되세요~~필드에서 코칭 해주시는 것도 사랑이라고 생각 하시고요^^

0 0
와... 아버지랑 골프라니...
부럽기도하고 불편하기도 하겠네요 ㅎㅎㅎ
효자이십니다 ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기