몇년 후면 해외직구로 클럽사는것이 메리트가 없어질 수 도 있겠네요.(feat, 해외직구 면세 한도 설정 검토) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

몇년 후면 해외직구로 클럽사는것이 메리트가 없어질 수 도 있겠네요.(feat, 해외직구 면세 한도 설정 검토)
일반 |
이랬다저랬다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아직 확실히 정해진건 아니지만 오늘 링크의 기사를 보았네요.

"

이르면 오는 2022년부터 국내 소비자가 해외에서 직접 물건을 구매할 때 연간 면세 한도가 생길 것으로 전망된다.

19일 기획재정부에 따르면 정부는 관세청이 제기한 면세 한도 설정 필요성에 일정 부분 공감하고 관련 건의를 검토하겠다는 입장이다."

해당 논의가 이번이 처음인지는 모르겠는데..

개인적으로는 기사를 읽어보면 어느정도 취지가 이해가 가는 부분들이 있다고 생각이 됩니다.

아무래도 면세받고나서 되파는 것을 단속할 인력이나 수단이 부족하다보니 아예 한도를 줄여서 초과분에는 무조건

관부가세를 책정하는것이 더 낫다고 판단 한 것 같습니다.

물론 한도가 어떻게 정해질지는 모르겠지만 

이제 고가의 클럽 들이나 (pxg 등), 직구를 자주 하시는 분들은 어느정도 영향이 있을 것도 같습니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

하긴 이게 맞긴 하겠네요 ㅠㅠ

0 0
특정 브랜드를 고집하지 않는다면
지금도 크게 메리츠 없다고 생각해요.

협력사 드라이버 구입해서, 크랙 발견
- a/s 보내고, 받는 비용 생각하니

그냥
-중고채(국내 중고 가격이 특정 인기채를
제외하면 가격이 참 착함)
-년식 지난 이월채 구입

위 2가지가 오히려 합리적인 것 같음

1 0
이제는 as 보내고 받을때도 아마 수출입 증명서 발급안받으면 해당 가격도 관세부가하는데 추가 되는 부분이라서 직구가 더 조심스럽긴 하겠네요

0 0
어이없는 수준으로 낮게 잡을까 걱정이네요..

대형유통사/제조사 입김도 들어갔다고 봅니다.

0 0
연 5백이나 3백 수준이 될듯..
조심스럽게 예상합니다.

0 0
이제 대리구매 해줄때 그분 이름으로 관세 내야겠군요

0 0
비교를 직구 상위사람들만 보니 심ㄱ가하게 많아보이는거지, 저희같이 개인꺼 정도 하는거는 전혀 문제 없을꺼에요.
아... 헤비유저는 모르겄네요..ㄷ

1 0
어차피 고가의 클럽(PXG등)은 면세범위가 아니라서 저 한도에 해당 안되지 않나요?
아마도 목록통관 총금액으로 제한할것으로 보입니다.
200불 관세범위내 위주로 많이 구매하시는 분들께 좀 타격이 되지않을까 싶습니다

3 0
아 그렇네요 이게 맞네요 ㅎㅎ

0 0
직구가격과 국내가격 차이가 너무 심한 제품은...좀 조정을 해줘야...

직구 메리트가 터무니 없이 크니까...

0 0
올해 블프와 연말에 쫌사고 내년부터는 경제사정에 맞춰 좀 줄이려구요. 딜바다 초창기 때엔 $200 언저리로 들어와야 소개하고 구입하고들 했는데, 이젠 $2,000 넘어도 반복 직구하는 분들도 계시니 관세는 무디어지긴 했지만, 그래도 신동품이니 빈티지급 $200 에 딱 맞춰서 비딩구입하는 재미도 있긴 했습니다만, 국내 중고골프 온라인이나 야채마켓이 활성화 되니 중국산 페이크만 조심하면 될거 같아요.

0 0
200불 넘는 거 사본게 pxg 밖에 없어서...

0 0
저두요...협력사도 관세내로만

0 0
업자수준인 사람들 파악해서 잡으면 되지 뭐이리 규제를 하려고 하는지..

0 0
업자수준인 사람들을 파악해서 잡을려고 면세 한도를 정하는거 아닌가요?

0 0
만약 이렇게 된다면 FTA 협약 위배 되는거 아닌가요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기