골프존 새로운 메뉴 그린 경도 "단단함" 설정시...... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프존 새로운 메뉴 그린 경도 "단단함" 설정시......
일반 |
울캡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 그린 경도 "단단함"으로 설정하고 한 겜 해 봤는데......중간에 취소하고 "보통"으로 새로 시작했습니다.

온 그린 하는데 딱 소리 나더니만 기존의 그린보다 10미터 이상 더 굴러 가는군요.

한 클럽 짧게 잡으면 그린 못 올라가고......그린에 올리면 오바되고......

짧은 거리 어프로치도 런이 꽤 많습니다. 골프존은 백스핀을 인식 못하고 탄도로 추정치를 계산하니

프론트티에서 세컨샷 웻지 공략이면 모를까 챔피언티에서 미들 아이언으로 세컨샷 하는 것은 거리 맞추기가 쉽지 않네요.

고수분들은 백티, G투어모드, 그린 경도 단단함, 그린 매우 빠르게, 바람 보통 정도면 KPGA 대회 참가하는 기분 날 것 같습니다.

한번 도전해 보세요~~~~ 저는 포기!! ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

와...저도 단단함으로 하고 그린빠르기도 새로추가된 빠름으로 하고 했는데...18홀 다 돌았더니 평소보다 15개 더 나왔습니다. ㅎㅎㅎ 단단함으로 하니...그린이 무슨 돌바닥이 되더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0
빠름도 예전 1.3배 정도의 느낌이었는데... 단단함은... 하면 안되겠군요~ ㅋ

0 0
격자 없어진게 맞죠? 설정을 찰못했나 싶어서요.
지렁이 없으니 허전하던데...

0 0
격자는 보통이나 굵게로 하시면 기존대로 나타나고....
투비전 모드로 하시면 격자가 희미하게 보이는 대신 퍼팅 라이가 선으로 나타납니다.

0 0
저도 주말 해봤는데 거리 맞추기 쉽지 않네요.
탄도로 결정하는 것 같은데
그린 주위 p 나 그위 아이언으로 굴리면 이전엔 너무 안 굴렀는데 단담힘은 엄청 구르더군요.
세컨도 8번 이상은 많이 튕겨서 가고

그 반대로 54도 풀 스윙 잘 눌러 치면 백스핀이 엄청 먹네요. 당구에서 마세이 찍듯이 뒤로 빨리는 걸 두어번 봤습니다.

아마 보정이 좀 필요 할 것으로 보입니다. ㅋ

0 0
딱딱한 그린 제일싫어요 ㅠ
나이스온하고 갔는데 굴러나가있고...

0 0
사진만 봐도 엄청 심하게 굴러가는군요
무슨 아스팔트 바닥 아닙니까 ㅠㅠ

0 0
심지어 20미터 어프로치입니다. 20미터에 5미터나 런 거리 차이난다면 한동안 러닝 어프로치는 힘들다고 봐야죠.

0 0
곧 겨울이다보니 겨울골프 느낌나게끔 만든거군요ㅎㅎ~얼어있는 그린..

0 0
에휴.....온그린했는데 튀어서 그린 뒤 OB로 날아가던 공을 잊을 수가 없군요.
반대로 그린 앞 헤저드 빠졌는데 얼어붙은 연못 덕분에 튀어서 온그린 한 적도 있네요. ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기