치킨윙 해결법...(개슬라이스 해결 및 각종 와이파이 해결법) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

치킨윙 해결법...(개슬라이스 해결 및 각종 와이파이 해결법)
강좌,팁 |
깜돌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

손으로 치지 말고 골프채 전체로 치자~

골프 시작하고 10년간 간간히 골프채로 친적도 있지만, 대부분의 시간을 손으로 쳤습니다..

손으로 쎄게 휘두르면 클럽이 따라와서 맞는 식이었죠..

따라서 슬라이스가 엄청 심했고, 클럽이 도는 타이밍이 빠르면 훅이었습니다..

해결법은 간단합니다..

공을 클럽으로 치시면 됩니다..

손하고 클럽하고 일체감을 느끼면서 치시면 됩니다..

손을 휘둘러서 클럽을 휘두르는게 아니라 손하고 클럽을 같이 휘두르시는 느낌으로 치시면 됩니다..

(이해가 안가실지도)

물론 이래도 약간의 훅 및 슬라이스는 있겠죠.. 그렇지만 개슬라이스 개훅은 없어집니다..

아이언 드라이버 둘다 똑같습니다..

거리도 이렇게 치는게 좀 더 나갑니다..

쎄게 때리면 푸쉬 슬라이스 나시는 분들은 더욱 손하고 클럽을 같이 휘두르세요..

왼손이든 오른손이든 한손만 가지고 스윙 하기 어렵죠? 

손하고 클럽을 같이 휘두르면 이게 쉬워집니다.. 그런 느낌으로 스윙하시면 됩니다..

추천 6 반대 0

댓글목록

좀더 들어가면... 수피네이션이 몸통 회전에 따라 적절히 되어야 합니다

0 0
초보라 어떤 느낌을 말씀하시는건지 감이 안오네요 ㅠㅠ
손하고 클럽 같이 휘두르는 느낌... 찾아보겠습니다 ^^

0 0
이게 그 헤드무게를 느껴야지 가능한거 아닌가요? ㅠ.ㅠ

0 0
헤드무게 느낀다고 설렁 설렁 흔들면서 치는거의 반대 개념입니다.. 샤프트 전체무게를 느끼세요..

1 0
손돌리는거에 재미들리는 순간..어느 수준부터 나도 예상할수없는 좌우 스핀량을 경험하실겁니다..극히 공감합니다..

0 0
이방법은 힙턴을 자제하고 손_+클럽에 따라서 돌아가는 느낌이어야 되나요? 쥐불놀이나 로프를 돌리는 느낌??

0 0
쥐불놀이 아닙니다..

0 0
플롭샷처럼 치지 말고 칩샷처럽 치자는 느낌으로 와닿는데 비슷한 느낌일지 모르겠네요

0 0
비슷한 느낌이네요.. 플롭샷 처럼 치지 말고 칩샷처럼 치자..

1 0
좀 더 매니악하게 풀어쓰자면

이중진자의 중간부분인 손을 일부러 감속시키면 당장 클럽헤드만 따로 가속되는 듯한 느낌이 드는데 그렇게 치는 버릇하면 나쁘다

어차피 클럽헤드는 손보다 빨리 지나가려 하기 때문에 손도 함께 최대한 가속해서 지나가려고 해야 좋은 임팩트가 된다

0 0
요즘연습은 몸을돌려서 클럽을 돌리자입니다

0 0
쉽게 말하면, 탁구채로 드라이브 치듯이 오른손이랑 골프채랑 일체감을 느끼면서 밀어치는 느낌인데 막상 하려면 힘들어요. 슬라이스 나는 사람들이 대부분 몸이 먼저 열려서...

궁극적으로는 머리 잡고 채가 먼저 던져져야 좋은 빙향이 나오지요

0 0
그건 아닙니다.. 몸은 몸대로 몸통 스윙 하는겁니다.. 어깨 이하 팔 손목 손 샤프트 헤드까지 일체감을 가지라는겁니다.. 손목 장난 하지 말라는거고요.. 몸까지 같이 돌면 골프스윙이 아니죠 그건..

0 0
드솀보 스탈인가요? 그런 스윙이 상상되는데요
이 글의 전제가 몸을 잘돌린다는 전제 하에 가능할 것 같습니다

1 0
저도 디셈보 생각났어요..
약간 채가 팔에 붙어있는 방식으로 스윙하는데...좀 어색해보임..
근데 졸라 멀리 정교하게 치고 우승하니까 할말이 업음니다..ㅋ

0 0
말씀하신 내용이랑 맞는지는 모르겠으나, 비슷한 느낌으로 스윙 전구간 손목 움직임 최소화, 임팩트 구간 몸통 스윙.

이렇게 하니 강하게 느껴지던 샤프트 탄성이 느껴 지면서 와이파이 해결 됐습니다.

0 0
몰라서 안하는게 아니죠 ^^;;

0 0
굉장히 간단한겁니다.. 아는데 못하는 그런류가 아닙니다.. 제가 설명이 부족한 듯 해서 오해하는 분들이 있으시네요..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기