골프존 볼스 60이면 드라이버 몇m 정도 가시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프존 볼스 60이면 드라이버 몇m 정도 가시나요??
  일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-20 20:43:28 조회: 3,928  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

최근 아연 거리가 많아 늘면서 9번 130 7번 150, 5번 170정도, 5번우드 190m 정도 보게 되었습니다
근데 드라이버는 거리가 제자리입니다ㅠ
평균 스윙스피드 40 볼스피스 60나오는데 거리는 200m 전후 입니다
아연에 비해 드라이버가 20m 정도 아쉬운데 드라이버 거리가 아연에 비해 안나오시는분 경험담 여쭈어봅니다.

Z785에 후지쿠라4S 쓰고 있는데, 드라이버 바꾸면 늘어날까요???ㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

60이면 대충 200정도가 맞습니다

2 0

적정했던것이군요...ㅋ

0 0

31도정도 요즘 로프트에 7번 150이 캐리 140이상으로 런 적은 150이면 드라이버 200은 아쉽네요.

볼스 60로 적정탄도, 적정스핀 다 맞아야 210정도 나와요. 하나라도 틀리면 200...

0 0

드라이버 스윙스피드를 늘리는게 방법이겠네요

0 0

200m 적당하신거 같습니다
요새 아이언들은 로프트가 세워서 나오니 예전 7번 34,35도 기준과는 다를꺼에요
(아쉽다고 느껴지시는 부분)

0 0

앱. 아연이 좀 스트롱 로프트 입니다 그래서 많이 나간거지 드라이버가 적게 나간게 아닌것 같네요.ㅋㅋ

0 0

갠적으론 5S로 가보심이.
저도 아연7 적당한 스윙으로140. 강하게 잘 맞으면 150~160 봅니다만.
드라이버 볼스 60인데 50 R은 힘이 날아가버리는 느낌 입니다.
골프존 210전후 이지만 필드에선 10~20 더 나갑니다.

4S 샾트가 스윙 스피드 못받쳐 주실수도.

1 0

저도 볼스 60초반으로 비슷했는데, 드라이버를 협력사 에픽 60s로 바꾸고 볼스피드가 65-67 나옵니다. 일단 바꾸고 봅시다.

0 0

저랑 비슷하시네요... 저는 스윙스피드 40~42 정도, 볼스는 60~64정도 나옵니다.
아타스 락스타6S, 아타스 쿨5S, 아타스11 4S 이렇게 썼는데... 비거리는 다 비슷비슷합니다.
다만 아타스11 4S는 18홀 돌고, 스크린 까지 가도... 크게 버겨운 느낌이 없더라구요..
지금은 아타스11 4S로 안착~!

0 0

스크린은 정타 210~220 나오는데
필드선 비거리 더 나옵니다

1 0

보통 헤드스피드(m/s) x 5 = 예상 혹은 적정비거리(m)라 하더라고요. 거리는 적당하신 것 같아요.

0 0

저랑 아이언 비슷하시네요.
드라이버 5s씁니다.
6s는 후반에 버거워서요.
스피드가 일관적이면
 탄도가 중요합니다.
높지않고 낮지 않게
페이드인지 드로인지에 따라 거리가 2~30m 차이가 나는듯해요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기