골포가입후 첫글이 대회참가 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포가입후 첫글이 대회참가
  일반 |
조은하늘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-21 13:00:16 조회: 1,454  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

예전에는 카페(자동차동호회)활동도 많이하고 다녔는데 40중반을 넘어서니 조금은 글쓰기가 쑥스럽네요. 용기를 내어서 잠시나마 1위기념으로 올려봅니다.

6개월넘게 눈팅만 하다가 기회다 싶어 아침에 혼골한번 했네요. 참고로 필드는 80후반 90중반까지 입니다ㅠ

제가 볼스피드 60짜리 짤순이라 스카이뷰는 힘들더군요. 하루가 지나면 페이지에서 사라질 실력이지만 좋은 추억으로 남기겠습니다.
개인적으로 골프는 설레임이 있어서 좋습니다. 서두르지 마시고 항상즐겁게 골프를 즐기세요!

장비 지름이 심했는데 이제 거의 정리된듯하여 짤순이 장비목록도 함 올려보니다. 골린이의 생각으로 기변 보다는 튜닝이 좋습니다. 물론 골포인으로 대략 맞는스펙을 찾기까지 여정은 계속 되어야 합니다.

드라이버
에픽/ oban 프로토타입 5s 44.5커팅
M3/ iz 5r1 44커팅 M2/us스펙 여성 44.5
M2 여성us스펙은 50g 4.9토크 44.5 c9이라 기성품을 자르지 않고도 저한테는 딱 맞는 스펙입니다.

우드 m1/ iz5s 41.5 커팅 5번
유틸 m2 us스펙 여성 4번
드라이빙 아이언 스릭슨 zu85 5번
아이언 포틴788 스틸화이버 j78
웨지 클리브랜드 rtx 3/4 48~60까지 전부ㅠ
퍼터 pxg 머스탱

추천 3 반대 0

댓글목록

역시 m3는 명작이군요  ^^/
장비구성 살벌하십니다^^
Good!!

1 0

테메 드라이버중에는 m2 m3 가 최고인듯요.
장비 바꿈질 및 샤프트 교환이야기를 쓰면ㅠ

0 0

1등 부럽습니다. ㅎㅎ
스틸파이버 샤프트 사용소감은 어떠신가요?  제가 지금 ns950r 쓰고 있는데 바꿔볼까 고민중입니다.

0 0

전에 젝시오 포지드 와에나 샤프트 ㅎ슬때가 거리는 더좋았는데 j78은 경량스틸이나 비슷하게 나갑니다. J68정도면  거리나 방향성 모두 만족하실 겁니다.
여태것 바꾼 수많은 장비질중 스틸파이버가 최곱니다.

1 0

장비 구성 완전 전투형이네요
살벌합니다 22222

0 0

짤순인데 샤프트가 45인치를 넘어가면 너무 정타율이 떨어져서 하다보니 그렇게ㅠ
도라방이고 우드고 특히 유틸은 짧으면 필드에서 너무 편합니다.

0 0

뭔가 전문가의 포스가 느껴지는 글이군요 ㅎㅎ

0 0

전 그냥 장비병을 벋어난 골린이죠ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기