제가 안가본 괜찮은 구장 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 안가본 괜찮은 구장 추천 부탁드립니다.
  일반 |
리딩히터13
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-21 13:06:32 조회: 22,406  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

2017년 2월 전회사 상사분께서 물려주신 버너2.0세트를 가지고 연습장 등록 한달만에 무작정 필드부터 나가기 시작한 4년차 100돌이 입니다.

찻라운딩부터 메모장에 구장 스코어 날짜 기록해왔는데 어느덧 꽤 쌓였네요.

나름 가성비 구장위주로 찾아다닌것 같습니다.

첫란딩 순서대로 나열해보자면..

안성베네스트 / 로드힐스 / 솔모로 / 360도 / 비에이비스타 / 힐드로사이 / 스카이72(레이크) / 마에스트로 / 용인 / 코리아 / 아트밸리 / 이포CC / 리앤리 / 힐데스하임 / 임페리얼레이크 / 코스카 / 동촌 / 태광 / 써닝포인트 / 해솔리아 / 골프존안성Q / 솔트베이 / 이븐데일 / 윈체스트 / 큐로CC / 크리스탈밸리 / 떼제베CC / 리베라CC

29여개 정도가 되네요..

가본곳중 top3은 태광 / 힐드로사이 / 써닝포인트
워스트1은 단연 용인cc
이정도 기억으로 남아있습니다.

골포분들의 최애 구장은 어디신가요?
괜찮은 구장이 있다면 추천좀 해주시겠습니까?

추천 16 반대 0

댓글목록

페럼이 시설이며 코스며 좋아서 기억에 남네요
현대더링스는 링크스코스라 이국적인 느낌났구요...근데 부킹을 얼마나 따닥따닥 받는지 아사리판이 더군요

1 0

라비에벨. 베어크리크...

3 0

라비에벨올드 세이지우드홍천 스카이하늘 좋았습니다. 듣기로는 베어크리크춘천이 압도적이라고 들었습니다. 잭니클라우스는 뭐.... 갈수만 있다면 꼭 가보고 싶네요 ㅠ

2 0

베어즈베스트 청라 도 못가봤네요.. 돈을 더 잘벌어야 좋은곳도 가볼텐대요..흑흑

1 0

베어즈베스트도 왕초보때는 재미도 없고 어렵기만 하더니 구력조금 쌓여서 그런지 스코어는 별론데 좋더라구요. 크리스탈밸리도 좋지 않으셨나요?

1 0

아.. 크리스탈밸리 27홀로 유일하게 간 구장이었는데 전반 7개홀 정도를 안개가 심해서 거의뭐 장님골프를 쳤었네요..  18홓 끝나고 전반9홀을 돌아야하는데 후반코스를 다시 한반 더 돌아서.. 조금 지루했단기억이네요. 그린이나 페어웨이는 괜찮았던거 같아요.

0 0

라비에벨 올드코스로.
세라지오도 좋구요.
페럼이랑 블루헤런은 안가봤는데 좋다고들 하시더라고요.
저는 서서울도 좋았어요.

0 0

라비에벨 올드코스/ 라데나/ 세종에머슨 / 베어크리크 춘천/
베어즈베스트 /
여기는 태광보다 좋았던 것 같습니다.

0 0

페럼 안성h 블루헤런 블랙스톤이천 한성

1 0

오 안성H 괜찮군요!

0 0

라비에벨 올드 추천이요 ㅋㅋ

0 0

수도권 지역에서는 더 스타휴가 압도적인 '다시 가보고 싶은 곳'  이천 블랙스톤도 좋았는데 일반 회원을 받으면서 약간 명성이 떨어지네요

0 0

남서울요.

0 0

스카이  72  하늘코스요.
남서울  레이크사이드 88  남부 수원 좋아요

0 0

일동레이크 / 레이크사이드 / 렉스필드 /블루헤런

0 0

퍼블릭 위주로 제가 가본 곳 중 싸고 괜찮았던 곳입니다.
평일 그린피 기준 가성비 착했던 곳으로 생각나는대로 적어봅니다. ㅎㅎ

- 안성CC(골프존 안성W,H 그런데가 아닌 그냥 안성CC입니다. 죽산면에 있는)/요기는 괜찮은게 아니라 우왕굳! ㅎㅎ
- 남춘천CC
- 옥스필드
- 세일
- 엘리시안 강촌
- 큐로
- 임페리얼레이크
- 그린힐
- 양지파인
- 오크힐스

가격 상관없이 좋았던 곳은
- 아난티 가평
- 수원
- 페럼
- 태광
- 렉스필드

이상입니다. ㅎ

1 0

오 좋은정보 감사합니다.. 큐로도 괜찮았던거 같아요. 접근성도 좋고 젊고이쁜분들도? 많더라구요.. ㅋㅋ

0 0

진양벨리/썬벨리/천룡cc(회원제)/마론뉴데이 가본곳 중에는 좋았던것 같습니다

1 0

레인보우힐스CC 좋습니다. 조경 너무 예쁘고 코스 난이도도 재미있게 만들고 클럽하우스도 잘해놨네요.

3 0

송추, 블루헤런, 몽베르 북코스, 스카이72하늘, 가평베네스트 정도가 제가 제일 베스트로 꼽는 곳이네요.

1 0

가본 곳 중 좋았던 곳은 트리니티, 나인브릿지, 휘슬링락, 곤지암 이었습니다만... 저는 실력도 안목도 낮아서 어디든 좋았었네요. 다만 중원CC와 캐슬렉스는 최악이라 꼽고 있습니다.

1 0

6년차 골린이입니다. 제가 가 본 곳 중 좋았던곳은 블루헤런과 중부cc, 레이크사이드cc 네요. 사진은 중부cc 입니다. 가을단풍이 너무 이쁜곳이더군요

1 0

댓글 감사합니다. 트리니티같은 네임드 구장 빼고는
라비에벨올드코스하고 베어크리크춘천 블루헤런 페럼 꼽아주시는 분들이 많으시네요. 내년에는 꼭 한번..

0 0

저의 최애구장은 회원제는 1 트리니티 2 웰링턴 / 퍼블릭은 1 라비에벨 올드 2. 베어크리크춘천 입니다 ㅎ

1 0

가평베네스트 좋더라구요 블랙스톤도 괜찮았고...

1 0

아름다운cc
레인보우힐스
캐디도 좋았어요

1 0

페럼
베어크리크 춘천
가평베네스트
사우스스프링스

1 0

와우 지나가던길에 잘 참고하겠습니다ㅎㅎ

1 0

멘션안된 퍼블릭 중에서는
비발디파크, 이천마이다스, 킹스데일, 베어크리크포천(크리크), 유니아일랜드, 클럽모우 정도 생각네요. 좀 멀리간다면 파인리즈, 사우스케이프

1 0

오 완전 유용한 정보글이네요 감사합니다

1 0

너무 좋은글이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기