유튜브 강의를 보면서 궁금증이 있어서 여쭙니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유튜브 강의를 보면서 궁금증이 있어서 여쭙니다.
  질문 |
로드v
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-21 14:16:19 조회: 1,920  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요. 너무 궁금한 점이 있어서 글 남겨봅니다.

요즘 이기호 프로님 유튜브 레슨을 보면서 공부하고있습니다.
그러던 와중에 위 동영상을 보다가 7분 14초쯤에 프로님이
"칠때 그 쓰는 근육 알려드린거 있잖아요"
라고 하시니까 레슨받으시는분께서 네 그러시더니
바로 스윙이 바뀌는게 눈에 보이더라구요.

도대체 무슨 근육을 어떻게 썼길래 바로 스윙이 좋아질 수 있을까요? 댓글에 여러분께서 무슨 근육이냐고 여쭤봐도
영업비밀이셔서 그런건지 못보신건지 알려주시질 않네요 ;;

혹시 답을 아시는 고수님 계실까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

골반쪽 열어주는거랑 왼쪽 어깨, 팔 근육이 많이 놓아지는 것 처럼 보이네요. 제 생각입니다.

1 0

말씀듣고 보니 골반을 더 열면서 치는것 같네요.

0 0

저부분에서면 활배근을 당기는 느낌인데요. 쪼아진 왼쪽어깨를 아래쪽으로 누르면서 뒤로 당겨지는것, 물론 골반이 먼저 선행해야겠지만요.

1 0

활배근을 뒤로만 돌리는게 아니라 대각선 뒤쪽으로 약간 누르는 느낌으로 돌려야 한다는 말씀이시죠?
말씀 듣고 다시 보니까 골반도, 어깨도 그렇게 보이네요. 감사합니다^^

0 0

실제로 파워를 내는 건 대부분 갈비부터 허벅지 사이에 있는 근육들이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기