피팅 후 샤프트교체 문의 vr 6s > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피팅 후 샤프트교체 문의 vr 6s
질문 |
천산파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-21 16:49:56 조회: 2,325  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

기존 투어ad tp 6s 사용하다가

pxg 헤저더스 스모크옐로우 6s(45인치) 받고 너무 딱딱해서 이번에 타이틀리스트 TSI 신형드라이버 피팅 받았는데요

(거리가 기존 250에서 220정도로 그리고 드로우->페이드,슬라이스로 변해서 고민중이었네요)

투어ad vr 6s 끼우니까 거리도 250~260으로 회복하고 스매쉬팩터도 1.45정도로 훨씬낫네요

(기존 1.38로 정타가 잘 안나오는 상황이었다고 말씀해주셨어요)

피터님 말씀으로는 45인치->45.5인치 (길이가 굉장히 사람마다 중요한 요소라고하시네요)

투어ad vr 6s도 45인치로 쳐봤는데 스매쉬팩터도 낮고 정타가 잘 안나오는데 45.5가 딱 저한테 맞더라구요

글고 헤저더스가 워낙 강성이 쎄서 vr이 조금더 부드럽다고 이게 더 맞다고하시네요

볼스피드,스매쉬팩터 다 올라가서 완전 만족입니다.

골포님들

pxg헤드에 투어ad vr 6s 중고사서 피팅샵 가면 끼워주나요??

애매하면 다 처분하고 헤드도 타이틀신형으로 그냥 주문해야하나싶어서요..

(신형 TSI3모델 드로우구질나오게 그리고 탄도 낮게 헤드에서 조작해주신상태로 샵트는 투어ad vr 6s 추천받았어요)

추천 3 반대 0

댓글목록

사람마다 길이 긴게 좋을수도 있군요...짧은게 무조껀 좋을꺼라 생각했는데
숏아이언이 쉬운것처럼 ㅎ

1 0

저는 약간 탑에서 다운스윙 시작할때 약간의 휨(?)을 느끼고나서 임팩때 딱! 치는데요
이게 우드와 기존 투어ad tp칠때 그런게있었는데 pxg샾트부터는 전혀 못느꼈는데
간만에 그 느낌을 느꼈습니다

0 0

슬리브 끼우고 커팅 필요하면 해주고 스윙웨이트 맞추고 하는 비용 조금 들거예요 다 해줍니다

1 0

예를들어 타이틀에서 추출한 샤프트여도 pxg헤드에 껴주는건가요?? 대략적인 비용도 알수있을까요? 매장마다 다르겠지만..

0 0

슬리브 교체만 하면 되는데 3~4만에서 해결 될껍니다

0 0

슬리브 교체 비용 + @ 가 들겠죠 @가 뭐냐 따라 다르겠지만 (컷팅 등) 2~3만원 내면 될거 같은데요

1 0

45.5 인치 그대로 쓸거라서 컷 없이 슬리브만 바꾸면 될듯하네요 답변 감사합니다
끼우는건 pxg살떄 온 렌치로 돌리면 되겠죠?

0 0

슬리브교체+커팅하는데 5만원정도 들었습니다.. 교체만 하면 3~4만원일듯 합니다.

1 0

답변 감사합니다^^

0 0

TSI 드라이버가 벌써 풀린건가요? 그럼 혹시 얼마쯤 하는지 알 수 있을까요?

1 0

가격문의는 못해봤는데 검색해보니 100만원언저리네요 엄청납니다.ㅎㅎㅎ

0 0

Item Notes:

BUYING A SHAFT W/ A TIP ON IT?
If You Attach The Following Heads To a Shaft W/ A Tip The Finished Length Will Equal:

TaylorMade - Titleist - Cobra = Add 1" To The Shaft Length
Callaway = Add 1.25"
Ping = Add 3/4"
PXG = Add 1.5"

Example: Our listing Says A Shaft = 44". You Add Your TaylorMade Head To It Making The Finished Length = 45"

위 이베이 셀러 설명을 보시면
타이틀드라이버 45.5인치를 PXG로 슬리브 바꾸시면 46인치가 됩니다.
버트 0.5 인치 잘라내야 할 껍니다.
참고하시기 바랍니다.

1 0

어헛 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기