터져버린 로리 매킬로이... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

터져버린 로리 매킬로이...
일반 |
안돼안돼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-23 12:14:10 조회: 4,200  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

꺾는거 소심하게 꺾네요... 팍팍팍 쳐서 뿐질러야지

궁금한게.. 시합중에 채 꺾어 버리면, 용품 지원한 회사에서 소송걸지 않나요?

아님 후다다닥 새 아이언 가져다 주려나요....

추천 6 반대 0

댓글목록

안타깝네요.

0 0

전 개인적으로 진짜 이xx 꼴보기 싫음..

0 0

헐 왜요? 로리 인성좋은 선수중 하나 아니였나요?

0 0

로리 인성은 모르겠는데요.. 진짜 클럽 뿌러뜨리는걸 몇번을 봤는지 모르겠네요.. 지가 못친걸 왜 클럽한테 화풀이를..

0 0

전 오로지 맥뀔로이 팬이라, 부러뜨리는것도 머싰씀!!!
세계 탑 플레이어 라면, 그정도 근성은 애교죠. ㅎㅎ

로오뤼~~~~~~~~~~

0 0

남한테 피해주는 것도 아니고 자기 클럽 부러뜨리는건데요 뭘 ㅎㅎ 저정도 승부욕은 있어야 월드클래스가 되겠죠

0 0

저도 팬이라 팔이 안으로 굽자면ㅎㅎ
세르히오 처럼 그린 찍는등 타 플레이어 방해만 안하면 큰 문제될까 싶습니다.
뭐 샷마다 전부를 걸어야 되는 저 정도 클래스되면 저 정도 승부근성도 필요하지 않나 싶구요.
디셈보의 슬로플레이보다 욕은 덜먹을듯 합니다.

0 0

야구선수도 야구 안되면 글러브 집어던지고 락커 주먹으로 치고 합니다.
그렇게 해서 화가 가라 앉는다면 괜찮다고들 하고요.
골프도 마찬가집니다. 남한테 피해 주지 않고 자기 클럽 부러뜨리는게 뭐가 문제가 될까요. 그렇게 해서라도 화가 가라 앉고 멘탈이 잡힌다고 한다면 괜찮은거죠.
이게 많이 불편하시다면... 스포츠 자체가 불편하실지도 모르겠네요.

0 0

자연스럽게 볼을 치다가 문제가 발생한 클럽은 교체 가능 하지만, 일부러 절케 한 클럽은 교체 불가입니다. 소송은요 맥킬로이 같은 애가 써주는 것만 해도 땡큐죠. 프로들은 누가 언제 우승할 지 모르니, 시합하는 골프장에 용품 늘어놓고, 맘대로 쓸수 있게 한다는 얘기 들었습니다(10년 전에요). 지금도 그런지는 몰겠네요ㅋ.

1 0

고의로 망가뜨린 클럽은 다음날도 교체한 것으로 못들고 출천하나요?
기존에 제가 들은 풍월로는 볼을 치다가 망가져도 당일은 그냥 써야 하고 다음날 교체 가능한 걸로 알고 있었는데...고의로 망가뜨린 클럽에 대해서는 들은 적이 없네요.

0 0

로리가 요즘 스윙에 고민이 많은거 같아요.
웨지는 입스  수준인듯.
저는 이해합니다.
내장비소중해서..참을뿐

0 0

주차장 대기중인 저 차 드가면 또 만들어주죠.

0 0

클럽이야 밴에서 바로 만들어 주겠지만 당일 라운드에서는 쓸 수 없으니 그날 하루는 없이 쳐야죠 뭐..
저렇게 할 정도면 그냥 이번 대회는 틀렸네.. 라고 포기한 거라고 봐야.. ^^;

1 0

이번대회는 틀렸네 가 아니라.. 선수 자기만의 멘탈 관리 방식이라고 보시는게 좋을거 같습니다.
프로야구선수 지인들이 많은데.. 야구장 락커가 성한게 없다고 합니다. ㅎㅎ
화나면 락커라도 치라고.. 그걸 뭐라고 하는 선수, 프런트는 없다고 합니다. 그렇게 해서라도 멘탈을 잡아라고들 하죠..
골프도 마찬가지고.. 이러한 부분들은 모든 스포츠가 마찬가지일 것입니다...

0 0

18번 홀이예요ㅎㅎ
다 고민해서 부러트린듯요ㅎㅎ

0 0

저는 사실 맥킬로이가 어떤 클럽을 사용하고 있는지 몰랐는데
저렇게 클럽에다가 화풀이 하는거 보니
클럽이 문제 있어서 저러는 구나 싶은 생각도 하게 되어 어느 회사 클럽을 사용하는지 검색을 해 봤거든요
저 같은 사고 구조를 가진 사람이 많다면, 클럽 제조사 입장에서는 마이너스가 아닐까 해서 여쭤 봤습니다 ㅎ

0 0

로리가 진정한골포인 아닌가생각됩니다
안맞으면 부러뜨리고 다시사야죠

3 0

드라이버가 망해서 웨지를 꺾....?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

야구같은거 보면 옛날에 호세나 가르시아 같은 선수들 삼진당하고 빠따 그냥 퐉 분질러버리는거 생각납니다.
티잉그라운드나 그린 잔디밭 훼손하는 것도 아니라... 뭐... 그러려니 합니다.

1 0

저도 가르시아가 생각이 나네요

0 0

가르시아는 나무뱃을 무릎에 대고 부러뜨려서 멋졌는데,
골프클럽 땅에 대고 뚜둑은 모양빠지네요

0 0

예전에 물어 집어 던져서 또람뿌가 잠수부 시켜서 꺼내준적도 있죠 ㅋㅋ
막홀이라서 알고 부러트렸을거에요 ㅋㅋ

100야드이내에서 워낙 샷이 안좋아서...역대최고순준의 롱게임능력을 갖고있지만 퍼팅과 근접거리에서 한계를 보여서 안타까운 선수 ㅠ

웨지야 벤에서 바로 뚝딱 해줄테고...소송은요... 쟤한테 주는돈이 1년에 100억인데요...

0 0

예전에 해저드에 집어던진건 3번 아이언이어서 던졌다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

그린 언저리면 3온헤서 원펏으로 ㅋㅋㅋ

0 0

KPGA 프로에게 달렸던 인성 관련 댓글은 많이 안보이네요. 화이트 프리빌리진가...

3 0

얼마전 모 프로가 퍼터로 화풀이한것과는 사뭇 다른 분위기네요..

5 0

공감합니다;;;

1 0

로리는 인성 나쁘지 않아요....
진짜 드러운놈들은 저렇게 꺽어놓고 던져버릴듯..
제가 리키파울러 다음으로 좋아하는 선수인데 요새 샷이 너무 안맞아서 열 많이 받았나보네요

0 0

뜬금 없지만
저ㅜ벨트!! 로리가 맨날 차는 처 밸트!!!

판매링크 좀 아시는 분 계시면..

급신급신 ㅎㅎ

1 0

역시 골포인

0 0

평소 인성이 어떻든지 간에
잘 안맞는다고 채 꺽는 사람은 별로입니다.
주변 사람들에게 직접적인 영향은 주지 않겠지만 좋은 행동은 아닌거 같네요.
클럽 계약해서 서포트 하는 회사 날벼락은 덤...
공이 잘 안맞아서 성질이 나고 뭔가 부러뜨리고 싶으면
자기팔을 부러뜨리지 왜 애꿎은 채를 .... ㅉ ㅉ

5 0

저도 여기에 동의합니다. 부수고 잔디에 박고 하는 건 별로더라구요.

0 0

성질난다고 물건 부수는 사람 안 좋게 봅니다.
쇼맨쉽이라면 할 말 없지만, 글쎄요.. 엉뚱한데 화풀이 하는거죠.

1 0

아고... 저정도 거리면 붙여도 시원치 않을판에...
온그린도 못했네요...ㅠ
근데 웨지가 저렇게 약한가요?
너무 쉽게 뿐지르네요 ㅎㅎ

0 0

헤드 달린 상태의 스틸샤프트는 정말 잘 부러집니다

0 0

선수들도 사람이고 저런 행동도 퍼포먼스의 하나로 봐야 한다고 생각합니다.
이러한 행동들은 모든 스포츠에서 볼 수 있습니다. 저렇게 해서라도 화가 가라 앉고 멘탈 관리가 된다면 저렇게 하는것도 나쁘지 않죠. ㅎㅎ 야구선수가 배트 부러뜨리고 글러브 던지고 농구선수가 수건던지고 축구선수가 물통을 발로 차듯이..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기