[셀프Q&A] 코브라 원랭스 유틸 진짜... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

[셀프Q&A] 코브라 원랭스 유틸 진짜...
일반 |
베티당예비당원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

결론부터 말하자면 코브라 원랭스 유틸 대박입니다... 정말로요..

이 클럽의 장점들을  설명해드리기 위해서 셀프 Q&A 식으로 글을 적어보겠습니다. (오글거림 주의)

=========================================================================================================

클럽 스펙 : 코브라 SZ US R Flex 3번 유틸

신체 스펙 : 가볍게 치면 볼스 62 / 힘 좀 주면 65 / 확 갈기면 71?

비거리    : 드라이버는 230정도 나와주고 잘맞으면 240~250까지 나가는 진짜진짜 찐찐찐백돌이입니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Q. 왜 코브라 원랭스 3번 유틸을 구매하였는가? 

A. 저는 항상 문제였던게, 180~200 사이를 커버해 줄 클럽이 없었어요. 제가 유틸/우드류를 드럽게 못치거든요..ㅠㅠ

Q. 골프백에 유틸/우드가 있는가?

A. 아뇨 당연히 없죠. 그래서 캐디님들이 항상 라운딩 후 클럽 정리하실 때 유틸 어디갔냐고 여쭤보십니다;; 원래 없는데... 

Q. 유틸 없는 라운딩은 어떠한가?

A. 뭔가 단조롭습니다. 재미가 떨어진다고 해야될까요..?  항상 파5에서는 반 강제로 안전하게 플레이하는 습관을 들였습니다. 예를 들어서 420m 파5에서는 드라이버를 220m 때려 놓고, 세컨샷은 7번 혹은 6번아이언으로 150~160m 보내둔 후에 써드샷은 안전하게 50m 웻지샷, 그리고 버디 노리기. 쭉 이 패턴이었어요.

Q. 코브라 원랭스 유틸을 쳐본 후?

A. 코브라 원랭스 3번 유틸을 만난 이후, 플레이를 좀 다르게 바꿔봐야겠다는 생각이 들었습니다.

예를 들어서, 파5에서 드라이버 230m 때려놓고, 200m 남았을 때 과감하게 투온 노리기. 그리고 못먹어도 이글 or 버디찬스! 

Q. 치기 쉬운가?

A. 정말 너무나 쉽습니다. 웃긴게 이 채는 칠 때 욕심을 버려야 해요. 200m 보내겠다는 생각 말고 진짜 그냥 7번 아이언이다 생각하고 치면 200m 보내줍니다.

Q. 샤프트 스펙은 적당한지?

A. 원랭스 구매 전에 US 스펙은 L플렉스를 구매하여야 한다는 말씀들을 많이 보고 지레 겁을 먹었었는데 R플렉스도 볼스 60m/s 내외의 골퍼분들도 충분히 소화 가능하다고 생각합니다. 굳이 국내정품 안사셔도 될 듯 해요

Q. 어떻게 쳐야 좋은가?

A. 저도 첫 샷은 되게 탄도가 낮았습니다. 두번째 샷도 이상하더라구요. 그래서 좀 뭔가 쌔했는데, 고구마라는 생각을 지우고 "이거 7번아이언이잖아. 뭐가 그리 대수야?" 라는 생각으로 찍어 쳐봤습니다. 결과는 당연히 좋았습니다.

Q. 비거리는 얼마나 나오는지?

A. 맨처음엔 160~180 정도 나와주더라구요. 다만, 연습장을 너무 오랜만에 가서인지 몸이 덜풀렸다고 느꼈고, 좀 더 워밍업을 한 후, 그리고 임팩트에 집중을 하니 195~205정도가 꾸준히 나와줬습니다.

Q. 구질은 어떠한가?

A. 정말 신기하게 훅성 구질이 나옵니다. 헤드가 닫혀있다고 느껴지진 않았습니다. 근데 계속 말리더라구요. 그래서 일부러 아웃인으로 치려고 노력했더니 똑바로 나가주더라구요.

아래는 비거리 사진 + 움짤 첨부해봤습니다.

구질 너무 아름답지 않나요? 아아 타감이 뇌에서 떠나질 않네요 ㅜㅜㅜ

원랭스... 20만원 투자하면 200만원 가져와줄 채라고 생각합니다. 너무 오바했나요ㅋㅋㅋ

뭐가 되었든 일단 시타해보세요ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

추천 9 반대 0

댓글목록

재밌게 잘 작성해주셨네요ㅎ
같은 유틸 같은 스펙의 샤프트를 쓰는 입장에서 너무 공감이 됩니다ㅎ
정타 맞을때의 그 청명한 소리도 좋고, 가볍게 맞은거 같은데 생각 이상으로 쭉쭉 나가주는 것도 너무 맘에 드네요ㅎ
라이가 좀 안좋아도 이제 세컨샷 칠때 자신있게 꺼내들 수 있는 무기가 생겨서 너무 좋아요.
그리고 워낙 헤드가 무겁다보니 힘빼고 헤드무게 느끼기 연습 도구로서도 훌륭합니다ㅋ
덩달아 다른 클럽들 임팩트도 좋아질 것만 같은 느낌ㅎㅎ

1 0
재밌게 읽어주셔서 감사합니다. 청명한 소리 백번 공감해요. 뭔가 땽! 하는 그런 느낌..?ㅎㅎ 맞아요 저도 원랭이 쳐보고 나서 힘을 더 빼고 치려고 노력하게 되었습니다.

0 0
저도 볼스 60 62정도 나오는데 무조건 사야겠네요 좋은 정보 공유 감사합니다

1 0
저는 직진충이라 시타 안해보고 바로 구매하였지만 시타가 필요 없는 것 같습니다ㅎㅎㅎ

0 0
거리 대박이시네요. 축하드립니다. ^^

1 0
감사합니다~! 힘 빼고 200만 보고 칠 생각입니다 ㅎㅎ

0 0
저도 3번만갖고있다가 어제 5번왔는데 너무 좋네요
축하드려요~

1 0
저도 5번유틸 들일까 생각중입니다. 이렇게 치기 쉬운 채라니..

0 0
혹시 필드에서 실사용 해보셨는지요^^?

1 0
아직입니다 ㅜㅜ 필드는 연례행사급으로 나가느라요...

0 0
샤프트가 7번 길이랑 같나요??

2 0
6번 길이로 알고있습니다

0 0
코브라 커넥트 있으면 37.5, 일반 그립 37.25 6번과 7번 아이언 사이입니다.

0 0
체감상 6~7번 사이인 것 같은데 6번으로 느껴지진 않고 그냥 "아 짧다" 의 느낌입니다

0 0
이렇게 코브라 원랭스 유틸을 찾아보게 해주시네요ㅠㅠ

1 0
쳐보세요.. 아이언 잘 치신다면 더욱 잘 맞으실겁니다

0 0
어디서 사야 합니꽈~~~?!?!
질러야겠습니다!!

1 0
저는 이베이에서 샀습니다. 저는 비쌀 때 샀지만 글 좀 뒤져보니 140~150불대에도 구매가 가능했던 적이 있더라구요. 아마 기회가 또 오지 않을까 싶습니다.

0 0
https://www.ebay.com/itm/New-Cobra-Golf-King-Speedzone-One-Length-Hybrid-2020-Choose-Club-Shaft/312999829670?hash=item48e03e60a6:g:~dEAAOSwENVeSv0B

0 0
감사합니다 4번 질렀습니다

0 0
사는.방법도 알려주세요.
직구.어디서.사나요?

1 0
이베이에서 구매하였습니다. 저는 비쌀 때 샀지만 글 좀 뒤져보니 140~150불대에도 구매가 가능했던 적이 있더라구요. 아마 기회가 또 오지 않을까 싶습니다. 아님 환율이 내려간 지금 시점에도 구매 메리트가 충분히 있다고 봐요. (현재가격 180불 내외)

0 0
https://www.ebay.com/itm/New-Cobra-Golf-King-Speedzone-One-Length-Hybrid-2020-Choose-Club-Shaft/312999829670?hash=item48e03e60a6:g:~dEAAOSwENVeSv0B

링크 드립니다

0 0
저도 구매방법이 궁굼하네요 ㅎㅎ

1 0
이베이에서 구매하였습니다. 저는 비쌀 때 샀지만 글 좀 뒤져보니 140~150불대에도 구매가 가능했던 적이 있더라구요. 아마 기회가 또 오지 않을까 싶습니다. 아님 환율이 내려간 지금 시점에도 구매 메리트가 충분히 있다고 봐요. (현재가격 180불 내외)

0 0

0 0
저도 4번 원랭 들고 있는데~
팔까 고민이었는데 더 연습 해봐아겠습니다 ㅎ

1 0
더 연습해보세요!! 저는 3번유틸 5번유틸 구성으로 갈 생각입니다 ㅎㅎ

0 0
3번을 질러 볼까 생각중입니다.
직구나 한국 정품이나 가격은 비슷하네요.
직구 샤프트는 리코일 ES
정품은 후지쿠라 스피더 네요
리코일 es 는 쳐봐서 R 정도 적당할거 같은데
후지쿠라 스피더는 뭐로 갈지 모르겠네요.
리코일 es R 이면 후지쿠라 스피더 S 정도 적당할까요?

0 0
후지쿠라가 더 약한 샤프트인가요? 제가 후지쿠라는 쳐보지 않아서 딱히 말씀드리기가 어려울 것 같습니다 ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기