원랭스 필드후기(feat. 포지드텍 아이언 & 4번 유틸) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원랭스 필드후기(feat. 포지드텍 아이언 & 4번 유틸)
장비 |
원랭사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-24 10:55:28 조회: 2,578  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하십니까? 원랭사랑입니다.

우선 아이언과 유틸 스펙은 다음과 같습니다.

포지드텍 원랭스 아이언: 5-P, TGI 60 샤프트(특주), 37인치

원랭스 유틸: 국내정발 4번 R flex

어제 부산 가야cc 낙동-가락 코스 다녀왔습니다.

밝고 화창했지만 무서운 강풍에 스코어는 기대할 수 없는 날씨였지요.

그래도 요새 100개 치다가 어제 그 강풍 속에 93개 쳤네요.

그리고 게임내용도 만족스러웠습니다.

온갖 사파스윙과 엘보로 많이 망가졌었는데 어제는 만족할 만한 아이언과 유틸샷이 많이 나왔습니다.

동반자 중 유일하게 온그린 한 적도 제법 있었고 특히 장터에 내놨다가 다시 거둔 원랭스 4번 유틸이 거의 미스샷 없이 효자역할을 톡톡히 해줬습니다.

이 유틸이 연습장과 필드는 또 다른 느낌입니다.

연습장에서는 저탄도 샷이 자주 나오는데 필드에서는 제법 잘 떠서 날아가네요.

그래서 티샷 후에는 고민없이 바로 파란색 4번 유틸 잡았습니다.

이게 심리적 안정감 때문인지 아니면 하필 어제 집 나갔던 제 스윙이 잠시 돌아와서 그런 건지는 잘 모르겠습니다.

하지만 분명한 건 엘보에 장비병 환자인 제가 이 녀석들은 오래오래 쭉 쓸 것 같은 예감이 드네요.

앞으로 원랭스 클럽 쓰는 분들과는 내기는 하지않고 명랑골프만 치겠습니다.

그럼 이만 줄이겠습니다.

좋은 하루 되세요. ^^

추천 5 반대 0

댓글목록

질문 좀 드리겠습니다. 드라이버 볼스 평균 65에 거리 220-240 보고 5번 아이언 170-180 본다면 코브라 4번 유틸이 괜찮은 선택일까요? 4번 원랭스 유틸 시 거리가 얼마나 나올까요..?

1 0

전 3, 5번 유틸로 들였는데 아직 3번 탄도가 충분하지 않은데 5번이 5번 아이언보다 10~15 더 가네요. 직구품입니다.

1 0

의견 감사드립니다 ^^

0 0

이게 참 답해드리기가 어려운 것이 원랭스는 일단 쳐보셔야 알 수 있습니다. 스윙방식에 따라 결과가 천차만별이라서요.

1 0

헤헤 방금 4번 유틸 구매하였습니다..

4 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

입성하셨군요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

공감합니다.연습장에는 가끔 슬라이스성도 나오는데 필드에서는 탄도도 제법나오고 직진성이 거의 나오더라고요.원랭사랑님 전 지금코브라  sz 만 오면 되는데,궁금한거있어요~~피칭이나 9번 칠때 거리 잘나오나요?오버 거리 나오는분들이 있다고 몇몇글을 봐서요~

1 0

제가 엘보 때문에 엄청 가벼운(60g) 샤프트를 선택해서 더 그럴 수 있을 듯 한데, 아주 가끔 P가 너무 잘 맞으면 8~9번 거리가 납니다.ㅋ 그래서 만약 다시 커스텀한다면 5번: 50g, 9번/P: 70g 샤프트처럼 번호별로 달리 선택해도 좋을 것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기