제가 상대방에게 오케이를 해도 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

제가 상대방에게 오케이를 해도 되나요?
  질문 |
맥길우즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프가 스포츠이면서 접대 문화라 행동 하나하나에 조심스럽네여

1년정도 배웠고 필드 약 10회정도 나갔습니다

100개 -110개 정도 칩니다

쓰리빠따 기본이구요 ㅜㅜ

게임에 가면 누가 되는건가 싶기도 하더라구요;;

요새 회사 팀장님과 거래처 접대겸 운동을 나가고 있는데요

대부분 조심스런 운동입니다 열심히 뛰어다닉도 하구요

그린위에서 제가 퍼터 감이 없어 왓다갔다 많이 합니다 ㅜㅜ

상대방들은 대부분 저보다 잘치시는 분들이라 저에게 오케이를 잘 주는 편입니다 한편으론 불쌍해보였나봐요 ㅜㅜ

여튼 다른분들을 실력이 미천하누제가 오케이를 줘도 괜찬나요?

지금은 실력이 미천하여 함부로 오케이 하면 안될거 같아 먼저 오케이는 제가 먼저 안하거든요

다른 사람이 오케이 주면 그때 같이 오케이합니다....

때로ㅠ애매한것들은 제가 어케이를 먼저 해도 매너가 없거나 예의에 어긋나거나 하진 않는거죠?

추천 7 반대 0

댓글목록

다른 사람 외칠 때 같이 외치시는게 좋겠습니다.

0 0
오케이는 원활한 게임 진행+상급자가 이하의 동반자의 스코어를 챙겨주려 주는것입니다

고로 오케이는 스코어 낮은 사람이 스코어 높은 사람에게 주는 것은 실례라고 생각 합니다.

비슷한 실력이거나 하수(?)가 상수(?)에게 주는 경우는
매치포인트 게임 일때 정도요!?

0 0
넵 저는 상대는 저에게 오케이 잘주는데 저는 오케이를 안주면 인색해보일까봐 고민이었는데 그냥 따라하는 오케이만 해야겠네요^^ 감사합ㄴ다

2 0
라운드 경험도 쌓으시고 90대 정도 치실때면 언제 오케이 주는게 좋을지 감이 오실 거 같은데요.

지금 시점은 상황에 안맞는 오케이 드리다가 오히려 실례가 될 수도 있을 것 같습니다.

가끔 고수분들은 너무 후한 오케이를 기분 나빠 하기도 해서 좀 애매합니다.

1 0
오케이도 눈치라서 상대(고수던 하수던)가 그날 퍼팅이 좀 안된다 싶을때 OK해주면 좋아라하더라구요
아니면 어려운 상대라면 오~ 완전 OK인데요 그쵸? 굿퍼팅! 이렇게 타인에게 물어보는 식으로 해도 될거 같습니다.

1 0
윗분 말씀처럼 먼저 하는것보다 다른 사람할 때 같이 외쳐 주세요

0 0
저는 누가 봐도 이건 OK다 싶은거 아니면 좀 흐리게 말합니다
OK거리 같은데요?
저도 막내급이라 제가 먼저 드리기 좀 난처하더라구요

0 0
비싼돈내고 왔는데 1타의 기회를 뺏는거같아
저는 고수든 하수든 먼저 오케이 얘기하지않습니다

0 0
보통 오케이는 내기를 할 기준 그홀 제일 못친분이 오케이를 외치면 오케이 아닐가요? 가까워도 더블 트리플 한사람이 오케이 안했는데 파한 내가 오케이를 준다는건 좀 ㅋ

0 0
제 경우는 명랑골프에서는 가급적 쓰리풀에서 막아줄려고 스코어 물어보고 넣으면 쓰리풀이다 할 경우 오케이 줍니다.

0 0
전 오케이는 전홀꼴찌가 하는걸로 배웠습니나

0 0
거의 오케이 아닙니까? 라고 묻듯이 하면 주변분들이 판단해주실겁니다 ㅎㅎ 그럼 나는 오케이를 챙겨주려는 사람 + 오케이 판단에 대한 부담은 주변분들이 지게됩니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기