내일 머리 올리러 갑니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

내일 머리 올리러 갑니다.
질문 |
치질쟁이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

딱 5개월 전에 골프 입문해서 5개월간 레슨 받고... 

내일 드디어 머리 올리러 갑니다.

엄청 긴장되네요 ㅠㅠ

모자, 티, 공 20개 정도, 마커, 보스턴백, 갈아입을 속옷, 양말, 필드서 입을 옷, 캐디피 현금

그리고 동반자들 간식, 음료

이렇게 챙겼는데.. 혹시 더 챙길 물건이 있을까요?

그리고 처음 라운딩가서 주의할 점이

1. 뛰어라. 뛰어라 그리고 뛰어라

2. 그린에서 조심해서 움직여라(라이 밟지마라)

3. 다른사람 샷할때 움직이지 말고 말도 하지마라

4. 씻으러 갈때 팬티 꼭 입어라

이 정도로 알고 있는데 더 주의사항 있으면 좀 알려주세요 ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

얼른 주무시고 스트레칭하시고 머리만 고정되어 있다고 생각하시고 힘 전혀주지않으시면 될겁니다

1 0
긴장돼서 그런지 잠이 하나도 안오네요....ㅠㅠㅋ

0 0
볼 주머니 있으시면 좋고, 없으시면 주머니에 항상 한 두개는 챙겨 다니세요.
개공치면 동반자분들이 상황봐서 그 자리에서 하나 더 치라고 할거에요

2 0
예 조언 감사합니다!

0 0
앞으로 몇시간은 잠이안올것으로 예상됩니다
잠안오시면 임진한의 필드 119인가
유툽시청 추천드려요

1 0
지금 바로 보러 가겠습니다.
감사합니다 ㅎㅎ

0 0
너무 안뛰셔도 됩니다. 공 죽은거 같으면 과감하게 포기하고 오비/헤저드티 가서 치면되고
공찾지 않으면 그렇게 뛸 일도 없습니다. 잼나게 치다오세요

1 0
아하.. 아니다 싶으면 바로 포기하겠습니다.
감사합니다 ㅎㅎ

0 0
공 20개 더 챙기심이...ㅋㅋ

1 0
불안해서 로스트볼 50개짜리 구매해놨죠 ㅋㅋㅋ
20개 더 챙기겠습니다....ㅋㅋ

0 0
일단 아이디 보고 노파심에 흰바지는 절대 엄금....
농담입니다 ㅋㅋㅋ

내일 재밌게 놀다 오세요 제 생각에 볼 찾는것보다 캐디랑 잘 애기해서 볼 무조건 안 찾고 2번이상 철푸덕하거나 동반자 모두 그린 근처가면 볼을 집고 이동하셔서 그린 근처에서 플레이 이어가시거나 하면 그렇게 민폐 아니시니까 걱정 안하셔도 되요

일단 지금 빨리 주무셔야 합니다 ㅎㅎ

2 0
이거 진짜 중요합니다. 중간에 터지더라도 검은색 바지가 흰바지보다 훨 좋습니다.

0 0
무조건 즐겁게!!!
첫 티샷부터 마지막 퍼팅까지..
모든 순간을 즐기세요.

멋진샷과 완벽한샷은 나중에 연습하면 됩니다.

내일은 즐기세요!! 화이팅!!

0 0
너무 뛰면 숨차고 심박동빨라져서 더 못치고 말립니다.

이동간에 속보하시고 여유갖으시고요 무조건 스윙은 천천히
한다생각하세요 그래도 빠를겁니다 ㅎㅎ

0 0
즐겁게 하되 동작을 빠르게 하세요 잘치려고 하지말고 분위기 느낀다고 생각하시면 됩니다. 연습장에서 치던거랑 너무 다를거예요..

0 0
샤워장들어갈때 아저씨한테 인사해야 옷넣는 비닐줍니다.
인사안하면 비닐도 안주고 슬리퍼도 나올때없어져요

뻘쭘하다싶으면 최소한 눈인사라도하세요

죄송함돠

0 0
너무 긴장하실필요 없습니다 편하게 즐기고 경험하고 오세요 막상 별거없어요 동반자분들이 다 알려주실겁니다 누구나 첫필드가면 다똑같습니다

0 0
캐디백에 이름표시가 돼있어야합니다아아

0 0
멀리보면 힘들어갑니다. 모든클럽 오십미터만 보낸다는 생각으로 툭 치세요.

0 0
카니발의 "그땐 그랬지" 노래가 생각나네요

자동차 이름이 아닙니다 ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기