연습장 1시간 vs 거실에서 비거리로프등 연습스윙 1시간.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

연습장 1시간 vs 거실에서 비거리로프등 연습스윙 1시간..
  질문 |
슈퍼노바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

두가지중 연습효과는 어떨까요?
거의 매일 연습장 가는데 되게 귀찮은 날이 있습니다.
연습장 하루 땡땡이 치고 대신 연습도구로 1시간 정도 빈스윙연습을 하는건 어떨까 싶어서요..
오늘도 문밖으로 한발짝도 안나가고 대신 로프 휘두르거 있는 중인데 2~3일에 한번쯤 이걸로 대신해도 좋을까요?

추천 8 반대 0

댓글목록

아무것도 안하는것보다는 뭐라도 잡고 휘두르는게 낫다고 생각합니다. 근데 해보시면 알겠지만 집에서 하는건 작심삼일로 끝나는게 많더라고요.  이래저래 시도해보시면 장단점 느껴지는게 있을겁니다. 연습장가셔서 중간중간 로프 휘둘러도 보시고요. ^^

0 0
집에서 빈스윙만 하는게 아니라 퇴근후에 진짜 일어나기 싫은 날이 있잖아요.. 그때 잠깐 쉬고 -이러면 연습장 문을 닫죠- 밤에 빈스윙으로 연습장 안간걸 보충할수 있느냐는 거죠 뭐...

0 0
가끔은 연습장서 한시간연습보다 집에서 빈스윙, 거울보고 점검할때 느낌이 올때가 많더라구요

단점은 연습장가면 냅다공만...다시...

1 0
연습장에 가면 공만 쳐야죠.. 다른게 보이나요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0
전 연습장이 훨씬 효과 좋은거 같아요.

집에서는 어쩔 수 없을때  비거라 로프 휘두르며 달랩니다.

1 0
연습장이 좋긴한데. 갈려면 옷갈아입고, 언덕위로 걸어가야되고.... 귀찮아요 ㅜㅜ

0 0
연습장을 대체할 순 없죠.
그래도 아무것도 안하는 것보단 낫고.
샷 리듬을 익히는 데엔 로프만한 게 없습니다.
로프없을 땐 그 리듬에 따라 몸만이라도 돌리면 또 낫습니다. 그걸 한번씩 공에 적용해봐야하기 때문에 연습장에 가야죠

1 0
그래도 연습장!!! 알겠습니다.

0 0
공이 있을때랑 공 없이 할때랑은 효과가 많이 다르죠.
빈스윙만으로는 이대로라면 나도 곧 싱글 치겠는데? 싶지만 막상 공을 보면 모든걸 잊고 미친듯이 달려드는 나란 남자... 저만의 이야기는 아닐줄로 믿습니다;;; ㅡㅡㅋ
하지만 뭘 하든 아무것도 안하는 것보단 훨씬 좋겠죠.

2 0
공없을때 스윙은 진짜 기가 막힌데...

0 0
전 오히려 공 치는 데 집중하기보다 집에서 부분동작을 여유 있게 확인할 수 있는 연습시간이 중간중간 있으면 좋다고 생각합니다. 연습장 오면 올라오는 공 치느라 바빠서요 ㅎㅎ 하루는 테이크어웨이, 하루는 백스윙 탑 점검하는 식으로 하고 있습니다. 그리고 일단 매일 치면 힘듭니다 ㅠ

2 0
저는 딱 90분만 치고 말기 땜에 피곤할거 까진 없는데요.. 퇴근하고 저녁먹고 새로 나설려니까 너무 귀찮아요.. 집밖에 나서면 또 잘했다 싶은데. 방바닥에 붙는 순간 잘 안떨어지니...

0 0
제가 비거리많이 늘어난 시기를 곱씹어보면 작년 겨울에 추워서 집에서 짧은 연습기로 시간날때마다 냅다 휘두르고 다음 봄때부터 였습니다. 뭐든 몸풀어주는건 좋은거 같습니다

1 0
올 겨울 로프를 좀 많이 휘둘러 봐야겠네요.

0 0
연습장에서 빈스윙 30분하고 30분 공치면 대박일듯 ㅋ

1 0
눈앞에 공이 있는데 어떻게 빈스윙을 30분을 해요.... 말도 안돼!!!

0 0
이거 후자가 100% 낫다고 봅니다.

2 0
이런 답변을 기대했는데.. 연습장가기 귀찮아서.. 왜 이렇게 늦게 댓글을 다셨나요 흑흑..

0 0
연습장 가서 비거리로프 휘두르는건 어떠세요?
죄송합니다......

1 0
공이 올라오는데 어떻게.....

0 0
저의 미천한 경험상.. 후자가 더 효과 있는것 같습니다. ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기