스릭슨 Q-Star 투어 골프공이 좀 문제 있나 봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨 Q-Star 투어 골프공이 좀 문제 있나 봅니다.
장비 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-26 14:59:19 조회: 5,933  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

요즘 마이골프스파이에서 돌아가면서 우레탄 공들을 비교 테스트하고 있는데,

(중요: 성능이 아닌 외형, 균일성, 단면 등의 불량 테스트 입니다!!!)

최근에는 스릭슨의 저렴한 우레탄 3피스 Q-Star 투어(인니 산)를 테스트 했습니다.

그런데 무려 36% 의 공이 '둥글지 않다' 라는 판정을 내렸네요.

공이 둥글지 않아 심지어 퍼팅에도 구르는 데에 영향을 줄 수 있다고 합니다.

지금까지 테스트했던 다른 여러 회사의 공들 중 저렇게 둥글지 않았던 공들이 36% 나 나오는 경우는 정말 없었고

(대부분 0%, 심지어 커클랜드도 0%)

테스터가 테스트 후 상당히 안 좋은 의미로 충격을 받았다고 하네요.

혹시 테스트가 잘 못 되지 않았나 싶어 전체 샘플을 다시 테스트 하고 테스트 기기까지 새로 바꿔 총 세 번 측정해도 결과는 달라지지 않았다고 하네요.

그 외에도 맨틀층(커버 아래층 같습니다)이 이상한 경우도 전체 샘플의 25%나 되고

전체적으로 굉장히 좋지 않은 테스트 결과를 얻었습니다($32.99 / $79.18)

이 공의 리테일 가격은 $32.99 / 더즌 이지만, 실제로 잘 만들어진 12개의 공을 얻으려면 무려 $79.18 을 지불해야 한다고 결론 지었네요(차이가 날 수록, 뒤의 가격이 앞의 가격보다 클 수록 안 좋은 것이고, 같을 수록 좋은 것입니다)

추측해보자면 

1. 인도네시아 공장의 문제이거나, 

2. 마이골프스파이가 테스트한 샘플들의 문제이거나 

3. 마이골프스파이가 스릭슨에 악감정을 가지고 있거나 

뭐 그런 것들이겠지만, 3번은 확률이 거의 제로에 가깝겠고요.

큐스타 투어가 가끔 엄청 싸게 풀려 직구하시는 분들도 많았는데

그 분들께 슬픈 소식이 아닐 수 없는 건 분명한 사실일 거 같습니다.

다른 것도 아니고 저 같으면 36%가 둥글지 않은 공은 쓰지 못 할 거 같습니다.

그 외 다른 공들 실험 결과도 링크 달아 드립니다. 

(전자와 후자의 가격이 차이 나지 않을 수록 마골프 기준 좋은 공입니다. 절대적 가격은 전혀 의미가 없습니다)

1. 2020 Callaway Chrome Soft ($47.99 / $59.79), 미국 

https://mygolfspy.com/ball-lab-2020-callaway-chrome-soft/ 

2. 2019 Titleist Pro V1​ ($47.99 / $49.36)​, 미국 

https://mygolfspy.com/ball-lab-2019-titleist-pro-v1/ 

3. 2020 Bridgestone Tour B XS​ ($44.99 / $50.61)​, 미국 

https://mygolfspy.com/ball-lab-2020-bridgestone-tour-b-xs/ 

4. 2019 Taylormade TP5​ ($44.99 / $50.61)​​, 대만 

https://mygolfspy.com/ball-lab-2019-taylormade-tp5/ 

5. 2019 Snell MTB-X ($32.99 / $33.93),​​ 대한민국

https://mygolfspy.com/snell-mtb-x-golf-ball-review/ 

6. Costco Kirkland Performance+ Three-piece ($12.49/ $16.65),​​ 중국 

https://mygolfspy.com/costco-kirkland-performance-three-piece/ 

7. Maxfli Tour ($34.99 / $37.05), 대만 

https://mygolfspy.com/ball-lab-maxfli-tour/ 

테스트로만 보면 압도적으로 문제가 되는 스릭슨 큐스타 투어를 제외하면 

크롬소프트2020 과 코스트코 커클랜드 골프공이 가장 좋지 않은 결과를 보여주긴 한데, 

크롬소프트는 일관적으로 작아서 문제가 되는 거 같습니다만, 공이 작다는 건 아마추어 골퍼들에겐 좋은 거죠 ㅎㅎ

추천 17 반대 0

댓글목록

텔메, 스넬은 국산 낫소 생산 아닌가요? ㅎㅎㅎ
역으로 메이커를 떠나서 국산 제작품 품질이 좋다는 뜻이네요 ㅎ

1 0

스넬 MTB-X는 국내 낫소 생산이고 TP5는 잘은 모르겠지만 이제는 국내 생산이 아닐겁니다. 스넬도 레드는 이제 중국생산이더라고요 ㅠㅠ

0 0

스넬...  TP5...있는 녀석들 아껴 사용해야겠군요. ^^;;;

0 0

헐. 저게 사실이라면 어마어마하게 큰 편차를 보이는거네요.
저 정도면 스코어에도 지장이 있을 정도일 거 같은데....

그러나 저는 저 볼을 쓴 적이 없으니...
제가 지금까지 스코어가 안 나온 핑계는 안 되겠네요.....ㅜㅜ

1 0

안타깝습니다...

0 0

끙 회사복지포인트로 주문했는데 ㅠㅠ

1 0

좀 더 일찍 올릴 걸 그랬습니다 ㅠㅠ

0 0

비싸더라도 pro v1 써야겠어요. 일단 가지고 있는거 다 쓰고나면요

0 0

크롬소프트 편심코어 불량때보다 더 충격적이네요 허허

0 0

쟁여놓았으면 큰일날 뻔했군요

0 0

헐 큐스타 많이들 사시던데 공이 둥글지 않을줄은 생각도 못했습니다 ㅜㅜ

0 0

내가 최근 필드 스코어가 안 좋은 이유가 있었구먼...........ㅎㅎ

0 0

pro v1 이름값 하네요^^

0 0

압도적이죠.

0 0

스넬 싸게 나오면 사야겠군요ㅎㅎㅎ

0 0

오 좋은정보 감사합니다. 스넬이 상당히 좋네요.

0 0

앗 어제 삿는데 ㅠㅠ 발송되어 일단 써보고 이상하면 후기 남기겠습니다

1 0

사실 좀 더 일찍 쓸 수도 있었는데요 ㅠㅠ 죄송합니다...

0 0

아직 많이 남았는데 이런 ㅡㅡ

0 0

다행이(?) 한더즌 밖에 없네요 허허

0 0

크롬소프트 제가 느끼고 있는 걸 딱 보여주네요.
줄그을 때 이상하더란.

0 0

지인이 추천했던 볼인데 당할뻔했군요 허허

1 0

안타깝습니다. 아 다행인데 왜 안타깝죠? ㅎㅎ

0 0

일본꺼라 참았는데, 다행이네요~

1 0

다행입니다!!!

0 0

어쩐지 스릭슨만 꺼내면 죽더라니..
그런데 제껀 Q-star 가 아니고 Z인데.. ㅡ,.ㅡ

0 0

Z는 좋을 겁니다. 그런데 Z도 인니산이 있고 일본산이 있는데, 우리나라 정품은 일본산 직구하는 건 일본산과 인니산이 섞여 있더라고요.

0 0

스릭슨 역시...
한박스 쓰고 영 별로라서 내쳤는데
뭔가 균일하지 않고 날리는 느낌이라
둥글지 않은 것과 관련은 없을 것 같지만...ㅋㅋ
지금까지 써본골프공 중 좋았던 것은
1. 최근3년 주전공 스넬 레드랑 mtb-x
2.텔메 지금꺼 말고 과거 투어프리퍼드4피스
3. 브릿지스톤 지금꺼 말고 타이거 이전 검은 박스 4피스인가 b330
4. 명불허전 prov1x
5. 과거 기억속 명불허전 던롭 ddh

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기