캘러웨이 크롬소프트 트리플트랙 유감 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 크롬소프트 트리플트랙 유감
  장비 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-10-26 23:40:00 조회: 4,145  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

저는 골프볼에 조준선을 360도 둘려그려 사용합니다.
좀 귀찮은 면이 있었는데 좋은 툴을 찾았고 이제까지 타이틀리스트 prov1x 와 조합해서 잘 사용하고 있었습니다.
크롬 소프트가 조준선이 공의 거의 절반미만으로 그려져 있는 걸 보고 크롬소프트 2020년도산을 연습장 내 샵에서 구입했습니다.

그리고 360 도 선을 그려봤는데 트리플 트랙선과 잘 매칭이 안되는 겁니다. 이상하다~
얼마전 구입한 영국산 트리플트랙 변신기에 끼워 맞춰봐도 트랙 선이 정중앙으로 가지 않습니다. 볼을 약간 틀어주면 정중앙선과 평행을 이루고요.
처음 가설로는 공의 정중앙이 아닌 곳에 선이 그려져있나 싶었는데 또 생각해보니 볼이 약간 작아서 안맞아서 그럴 수도 있겠다 싶었습니다.

오늘 글이 올라 온 마이골프스파이 실험을 보니 공이 약간 작나봅니다. 그런데 슬리브 네 개 중에 한 슬리브만 중앙으로 보이고 3슬리브는 다 틀어져 있어요. 크기가 작을 비율을 2.## 퍼센트 잡었던데 제 경우엔 더 비율이 크네요.
공크기도 작은데 트리플 트랙을 잘 그었을까?하는 의심도 들고...
골프볼 시장 신규 진입이 아주 쉬운 건 아닌가봅니다. 이런 거대 골프기어그룹도 QC가 어려운 걸 보면요. 암튼 잠이 안와 올려봅니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

오호, 평소 라이너 안쓰는 편이라..
작은 공이 멀리 간다는뎅,  크롬소프트 사서 쓸까봐욤  ㅋ

1 0

무게가 같으면 작은 게 멀리가죠. 12개중에 9개가 작으니 이득이 있겠습니다만 크롬소프트가 퍼팅타감이 타이틀과 너무 달라서 저는 적응하기 어려울 것 같아요. 그래도 이 한더즌은 써야겠죠.

0 0

글쎄요. 저는 트리플트랙 골프공 쓰면서 이상한 점은 없었네요. 저 라이너가 잘못됐을수도?

1 0

라이너는 제가 가지고 있는 다른 종류의 라이너까지 다 확인했는데 미세한 저런 종류의 오차가 있었습니다. ProV1 이나 ProV1x의 경우 가운데 딤플 없은 곳으로 잘 지나다닐 수 있게 그려주는 라이너입니다.
제가 그리 판단하긴 했는데 정밀측정은 아니니 참고정도로만 판단해주세요

0 0

QC라는게...
모든 볼이 다 작고 틀어져있으면 라이너가 잘못될 수도 있겠다고 생각하겠지만....
한 더즌에 있는 공조차 조금씩 다르다면 QC가 썩 좋은 편은 아니네요. 비싸면서도 제 값못하는...

2 0

그렇죠 모든 볼이 다 작으면 '마그마처럼 좋겠군'이라고 생각이라도 들죠

0 0

크롬소프트가 지금은 어떤지 모르겠지만 예전에 편심 이슈도 있었죠.
캘러웨이가 아이언 등 클럽은 참 잘 만드는거 같은데 공은 품질관리가 전혀 안되고 있는 느낌이네요.

1 0

2022년 정도면 거의 편차가 없지 않을까여? 트리플트랙이 시장반응도 좋아서요. 트리플트랙 크롬소프트X는 아예 씨가 말랐던데요.  미국에서 수입하기도 어렵다던데.

0 0

전에 볼라이너 리뷰하면서 저문제 지적한적 있는데요
두번 찍는방식인거 같은데 정렬을 잘 못하고 찍더라구요
저는 필드에서 이상하다 이상하다 했다가 발견 했습니다...ㅂㄷㅂㄷ

1 0

네, 저도 느끼고 있었는데 생삼겹살님 유튜브를 봤습니다.
그리고 나서 저 빨강색 트리플트랙 라이너가 와서 더 확신을 가지게 되었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기